驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: enid1008

有孩子的可以看看,挺感人的,现在的孩子我觉得适应力特强,也许他们比我们坚强。

看了真感动!心里有一种酸楚的感觉,孩子要成长,就要经历磨难,就要有坚韧的性格。作为父亲,看到孩子坚强,也是一种安慰!

孩子需要广阔的天空,这也是我们奔赴北美的重要目的.

不经意间,泪水流出来了.

仔细想想,假如我们的小孩在国内遇到如此的环境,结果如何?我的小孩去年到另外的中学去上学,尽管个子小又近视,反复向老师说明,还是被分在最后一排。后经别人指点,我给班主任送了礼,才得以调整座位。
该故事中,小孩确实是有志气的,但外界环境也是很重要的,你们说呢?

Java,做IT的通病,就是不爱读长篇大论,偶理解,不过偶这次真的看完了.汗

我把这篇文章读给我的女儿听,借此鼓励她,虽然我们还没有登陆,但相信也快了,鼓励我的女儿向你的孩子那样勇敢

下个月我登陆多伦多,我女儿今年也9岁了,心中一直为她担心,作父母的都能理解作者的感受。

Post by mfcguy
Java,做IT的通病,就是不爱读长篇大论,偶理解,不过偶这次真的看完了.汗

小GUY, 我刚才也看了,且看了两遍。
真是好帖子,好父亲,好儿子。

对了,小GUY,你内分泌那么不好,ME怎么通过的? 汗

谢谢小GUY把它加精!很久没有读到能触动我,让我流泪的帖子了。顶!

Java,汗表示speechless的意思,和内分泌无关,大汗
BTW,偶内分泌功能1年多前就恢复正常了,hoho.

我看了帖子,不会觉得要流泪,这是我们大家选择的道路,家庭中的每一个成员都要勇敢的面对!如果我是那个孩子的父亲,我不会跟老师谈,不会要求别人的孩子怎么样做?我会要求自己的孩子坚强、勇敢、策略、友善、自信!有了这几方面的能力,会让他受益一辈子的!教育孩子每个家长的方法不同,家庭生长环境不同,培养出来孩子的性格各异,家长是孩子的第一任老师、也是孩子的一面镜子,我们的行为每时每刻对孩子的影响是潜移默化的,教会他坚强勇敢策略友善自信的方法!我的孩子6个月上哺乳室--2岁半上全托--4岁学会了游泳--5岁学会了骑车--滑旱冰水冰--5岁半自己坐4站公共汽车上小学--利用假期训练兵乓球羽毛球--9岁半到现在骑自行车上学。无论刮风下雪下雨都坚持!我们的教育方法就是让她自己的事情自己做,我们只能教会她处理问题方法,孩子重要的是要保持心理和生理健康,健全的人格,才能把自己学到的知识应用于社会变成财富!愿意和家长们探讨孩子的教育问题!

奇怪了,我上午还在这个帖子里发了言了,是在第一页,可是现在第一页除了一楼的文章,什么都没有了。

赞成pxb0009的说法,孩子就要独立,自己的事情自己做,包括处理一些棘手的问题,这样孩子才能坚强起来,移民对中国的独生子女是个很好的锻炼

祝福

真的好感动。祝福所有要去加国的孩子天天开心

看了大家的帖子,一句话:

可怜天下父母心!

还有一句话:

养儿方知父母恩!!!