驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 珂蕊沁

[移民故事] 我的移民手记-(从申办开始)

回复: 我的移民手记-(从申办开始)

Post by jennyyujt;476831
你好,我想问一下申请时如果城市填写蒙城,会要求申请人有法语相应成绩吗?

申请联邦移民的时候,不可以填写蒙城的,你可以随便写个魁省以外的城市!否则就是申请魁省移民了,按照魁省的标准评分,就一定要考法语了!

至于到时候落地的第一地点不是魁省,入了关,你想去哪里就去哪里!这就是人权!

超级感谢楼主 !!!

Post by celine5460;472869
其实自己办和中介办理的话,没有哪个快那个慢!

快慢的决定因素是:
1、你的资料是否完备充分
2、资料是否出色

有些人通过中介办理的快,是因为做到了以上,如果你自己也能做到,你的就不会慢。我自己就是最明显的例子!

中,学习中

学习中

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--新流程

热心人啊,非常感谢!

不崇拜都不可以啦!!!

今天要好好研究,准备提早准备材料

Post by celine5460;477101
申请联邦移民的时候,不可以填写蒙城的,你可以随便写个魁省以外的城市!否则就是申请魁省移民了,按照魁省的标准评分,就一定要考法语了!

那就是说申请魁省移民,只要填写个魁省内的某个地点就是了。申请资料邮寄的地址都是加在北京或香港的使馆,和联邦申请的邮寄地址一样?thx!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--新流程

真的很好。谢谢。

Post by Leo Lu;480176

那就是说申请魁省移民,只要填写个魁省内的某个地点就是了。申请资料邮寄的地址都是加在北京或香港的使馆,和联邦申请的邮寄地址一样?thx!

是的!区别仅仅是审理的流程不一样!

同一个国家不可能同时设两个大使馆在同一个城市!

太感谢LZ

5460是不是可以考虑搞个移民中介了,厉害!

5460,您真是一个热心的人,提供了这么好的信息,我有一个问题, 请问我是去魁省和老公团聚,你知道大使馆面试会问一些什么问题吗?

Post by 黑小子;480468

中介就算了,我想弄培训班,哈哈

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--我的申请过程

Post by celine5460;440399
关于资料的准备,基本都说了!我再次介绍下我自己的case

2004年年底开始准备资料----一头雾水中!http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb5.gif

因为没钱,所以准备diy.同时老公也说,将来去了那里,还有一堆的表格要填,就从现在开始学习填写表格。http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb23.gif

刚开始做公证,也是觉得头大,被公证处欺负,心理极度不平衡中,但是又很无奈,白白交了很多银子。公证处简直和抢钱差不多了。http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb8.gif (如果找中介,公证费可以节省,但是我节省了中介费,还是合算!)

本来以为只能投递北京的,遇到一个自以为是的妹妹,偶的小福星,告诉偶可以投递香港http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb6.gif ,偶赶紧回来潜水,与是决定改投香港,需要增加清华认证和亚斯成绩。http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb14.gif

赶在寒假之前,偶拿到了清华认证。

2005年2月5日烤鸭

因为考完以后是春节,根据惯例过2个星期还是1个星期就可以查成绩,我上网一看,全部是0分,当场差点晕倒。http://www.canadameet.com/forum/images/smilies/wdb5.gif 狂打电话给亚斯中心,没人接听。过了1天,发现成绩由0变成没有成绩。估计是因为春节延误成绩的上传,系统自动清理的。再过了几天,发现偶崇拜的老公成绩出来了:8分。听:9分,说:8分,读:8...
好帖,谢谢您。看了你写的帖子,才知道好多,我现在亚斯还没考,工作以前还以为是多个工作全算,现在看来肯定不够21分。前一段联系中介,他们让我先投档排队,在烤鸭四,说我的工作分是21分,现在看来,差很多。请教你一个问题,你说我先考亚斯,还是听中介的先投档。我去年毕业,刚上班,整天是好多,真不知亚斯好靠么?

Post by 黑小子;480468
我同意你的观点,5460办个中介吧,我第一个作你的顾客,我绝对相信您。如何?

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--我的申请过程

Post by zhf888_819yh;480506
好帖,谢谢您。看了你写的帖子,才知道好多,我现在亚斯还没考,工作以前还以为是多个工作全算, 现在看来肯定不够21分。前一段联系中介,他们让我先投档排队,在烤鸭四,说我的工作分是21分,现在看来,差很多。请教你一个问题,你说我先考亚斯,还 是听中介的先投档。我去年毕业,刚上班,整天是好多,真不知亚斯好靠么?

我不知道你的自评分和语言的程度是怎样的!

如果你对你的自评分(包括英语分数)肯定能够达到67分,或者将来肯定能能够达到67,可以先投档!

如果你觉得你自己的自评分,无论如何都不能或者没有把握达到67分,建议还是考了亚斯再说!

Post by zhf888_819yh;480513
我同意你的观点,5460办个中介吧,我第一个作你的顾客,我绝对相信您。如何?

哈哈,那交钱交钱!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--公证技巧

Post by celine5460;440412
各种绕开单位公证的方法大全

方法1、拿公证处的介绍信,去“户口所在地”派出所,部分证明可以直接搞定,各地情况差异挺大。(适用证明,未婚、未刑、出生)

方法2、找另外一个有人事权而你又关系很好的单位,也可以。(适用证明,未婚、未刑、出生、工作经历)

方法3、谎称亲戚或者父母买房,登记在你名下,需要各种证明。(适用证明,未婚、未刑、出生、工作经历)

方法5、工作经历证明,谎称自己要在某刊物发表论文,人家需要证明。或者,找一个特别铁的领导,用单位信纸让他写证明,然后拿工作合同去公证。补充,youngdong大哥说谎称申请工程师,到公证处请对方帮助调查也有可能。

方法6、未犯罪证明:如果是在北京,可以直接去一个公安局的部门,录入指纹查犯罪纪录,没有当时就给开证明,200rmb

方法7、有的证明可以去人才盖章,其实人才反而不会问很细致。

方法8、找跟公证处熟的人,让money talks,嘿嘿,其实这招最管用,也适用于所有公证。

经过黑暗的人,才知道阳光的明媚;有过苦难的经历,才倍感生命的珍贵

我们既然选择了这里,便会注定漂泊;既然选择了漂泊,便不会有任意歇脚的借口。那么何不让你的脚步轻盈起来呢,也许前方就是你靠泊的港湾。...

仔细看,我要用哪一种才行