驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 珂蕊沁

[移民故事] 我的移民手记-(从申办开始)

回复: 我的移民手记-(从申办开始)

Post by 卷卷毛;470652
知道红姑也是武汉美女,好开心,真是自豪在网上看到有这样的老乡!蒙特利尔有湖北老乡会吧,要是有就太好了,独自狂喜,有组织了,哈哈哈!
我是一个武汉MM,最近想移民,可以给些建议给我吗,非常感谢!本人条件:29岁,工科硕士,5年工作经验(marketing),已婚,老公本科毕业, 中介说我只需雅思都考5分就可以达到67分,还是比较容易。老公属“猪猪”的,想用中介比较轻松;不过看到楼主的介绍,真是佩服不已,也想DIY不知道会 不会很难,呵呵!
我想现在办联邦技术移民,登陆地点也想选择蒙特利尔,主要看到楼长对城市的评价(觉得狂喜欢),由于老公不随行,得独自照顾自己,不知道治安好不好,呵呵!
我是想去读书的,大概女人都比较浪漫,在类似欧洲城市和历史悠久的地方读书应该很值得回味的。如果想学“大众传媒”或“国际旅游和酒店管理”硕士专业是否合适,什么学校比较合适,之后是否好就业,有没有相关网站可以借鉴;如果在留学期间怀孕了是否会有影响?

想想这样的决定还是满兴奋的,但是也有点点害怕面对,真的好希望可以看到曾经在异国打拼的朋友给些建议和帮助给我,说不定还有很多问题向你请教,先谢过!希望所有有梦想并想活得更好的华人兄弟姐妹在异乡都能圆梦!...

你的评分:
学历:25
年龄:10
工作经历:21分
配偶:4

总分:60,所以亚斯每门只要5分就到68分了

总体来说,蒙城适合读书!这里治安不错啊,不需要担心,再不好也比武汉好很多,不是说武汉不好!

感动得不知该怎样感谢了!!!真的很有价值!!我刚刚开始准备,加油!也祝楼主在加一切都好!!!

如果想快一些过来,譬如1年或1年半,是不是中介比较快一些呢!

好想早些来!

请楼主或其他有经验人士指导,多谢!

非常感谢,好贴!

Post by 卷卷毛;471397
如果想快一些过来,譬如1年或1年半,是不是中介比较快一些呢!

好想早些来!

请楼主或其他有经验人士指导,多谢!

其实自己办和中介办理的话,没有哪个快那个慢!

快慢的决定因素是:
1、你的资料是否完备充分
2、资料是否出色

有些人通过中介办理的快,是因为做到了以上,如果你自己也能做到,你的就不会慢。我自己就是最明显的例子!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--毕业证生日写错的解决方法

我是刚刚准备的,很多方面还不是很懂。想另外问几个问题。
1、公证、认证的资料都要英文的么?
2、楼主列出的公证有一项是帐户存款12万,是不是到加拿大的先期安家费?
3、我学的是工科,01-03年从事过两年的机械制造管理,是美资企业,合同找不到了,因为档案没转,档案中也无记录。现在在一家日资企业从事电子方面的生产管理有两年了,有合同,档案也有记录。不知道两个工作经验可否累加?职业代码也找到了,是0911-production chief/production planning manager,这种管理类的在加会不会工作很难找。
谢谢!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--毕业证生日写错的解决方法

Post by 小马洋洋;473960
我是刚刚准备的,很多方面还不是很懂。想另外问几个问题。
1、公证、认证的资料都要英文的么?
2、楼主列出的公证有一项是帐户存款12万,是不是到加拿大的先期安家费?
3、我学的是工科,01-03年从事过两年的机械制造管理,是美资企业,合同找不到了,因为档案没转,档案中也无记录。现 在在一家日资企业从事电子方面的生产管理有两年了,有合同,档案也有记录。不知道两个工作经验可否累加?职业代码也找到了,是0911- production chief/production planning manager,这种管理类的在加会不会工作很难找。
谢谢!

1 、当然需要英文的,鬼佬又看不懂中文
2、没错,是安家费
3、不同工作经历不能累加,如果没有合同,那让企业出具证明,或者补劳动合同,进行公证,同时提供推荐信!

其它,没人有能力在国内的工作经验能够派得上用场!只有超超超级牛人才有可能。

我的评分比较吃紧,除了语言就是撑死57分。英语不怎的,估计也只拿8分的样子,怕够不上分,法语的8分就这样扔掉么?

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--职业定位和工作年龄的计算方法

简直太精辟了,太实用了!
万分感谢楼主!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--职业定位和工作年龄的计算方法

再过来表示一下崇拜的心情。

档案在单位,让单位出具证明能行得通吗?

只要这个公证处可以公证就可以!

太牛了,已经下载并打印,将反复学习。希望以后还能得到楼主的帮助。

Post by 凌云1998;475385
档案在单位,让单位出具证明能行得通吗?

只要这个证明公证处可以公证就可以

Post by williamwoo;475351
再过来表示一下崇拜的心情。

偶觉得你也是专家呢!

楼上的姐姐 北京和蒙特利尔的时差是不是12个小时?

楼上的妹妹,是差12小时。不过今天早上刚改了,夏时制过去了,那里11点,这里是10点。

MONT 谢谢你的回答 不过我在这里要说明一下 我是标准的男人 不过就是年龄小点 看了celine5460的移民手记知道她比我大才叫她姐姐的 你确以为我是妹妹(我倒) 本人今年28 嘿嘿 :)

专家 专业

他日去加国 请您喝茅台

Post by kweichow;476328
专家 专业

他日去加国 请您喝茅台

哈哈,还是请黑版喝茅台吧!偶不会喝白酒。。。。

你好,我想问一下申请时如果城市填写蒙城,会要求申请人有法语相应成绩吗?