驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兔八哥

学做打卤面ZT

回复: 学做打卤面ZT

Post by carol姐
太谢谢了,今天给LG 弄了个打卤面,高兴的他,把锅吃了个空~
,锅都吃空啦!

我的经验:作卤不要先抄蛋,要再卤快熟时淋如蛋液,抄的蛋太老.
另外卤中加"黄花,五花肉"更香.
作面我才是专家呢

Post by potato
我的经验:作卤不要先抄蛋,要再卤快熟时淋如蛋液,抄的蛋太老.
作面我才是专家呢
自己跳出来了.

Post by potato
作面我才是专家呢
向楼上2位专家学习致敬!

这个面跟番茄煎蛋,或者番茄炒蛋面有什么区别啊?

Post by 北极星
这个面跟番茄煎蛋,或者番茄炒蛋面有什么区别啊?
我做的味道虽然也不错,但和在北京别人家吃的味道还是不一样。
和番茄炒蛋不同在于有金针菇和木耳,而且还有勾芡,味道就完全不同了。

Post by 兔八哥
我做的味道虽然也不错,但和在北京别人家吃的味道还是不一样。
和番茄炒蛋不同在于有金针菇和木耳
,而且还有勾芡,味道就完全不同了。

好的,周末买了金针菇和木耳就来试一试

Post by 兔八哥
吃起来没得讲啊,味道好极了。
你要是继续留在加拿大孩子又爱吃面得话,早晚自己都能会

当八哥的老公真幸福  !羡慕  !

Post by 土著狼
当八哥的老公真幸福 !羡慕 !

他那天有事,没吃着这个

Post by 牛牛猫
先奖励八哥,再跟楼上说话:山西的荞面栲老老(不知道是不是这个老)很好吃,怎么做呀,能教教吗?
海阔天空怎么还不来上课呀
是乔面和老吗?

上周外出开会,在酒店吃了山西口味的油泼面,味道好极了,回家照方尝试了一下,还不错。

在碗底放些陈醋,把煮好的面热气腾腾地盛在碗里,面上放些切碎的葱,最后,把滚烫的植物油浇在上面,再放些辣椒搅拌,就可以享用了。

酒店的面是师傅用手做的,宽宽的,像有花边一样,非常筋道,俺在家用的是超市买来的乌冬面,有些牵强附会,但味道还可以。

Post by 兔八哥
海阔天空怎么还不来上课呀
是乔面和老吗?

山西北路的拿手好戏.

Post by 海阔天空
山西北路的拿手好戏.
光说不练呀,我要吃油面栲姥姥

Post by 牛牛猫
光说不练呀,我要吃油面栲姥姥
他是LD,啥事都只表态滴

Re: 回复: 学做打卤面ZT

Post by ly924;421025
上周外出开会,在酒店吃了山西口味的油泼面,味道好极了,回家照方尝试了一下,还不错。

在碗底放些陈醋,把煮好的面热气腾腾地盛在碗里,面上放些切碎的葱,最后,把滚烫的植物油浇在上面,再放些辣椒搅拌,就可以享用了。

酒店的面是师傅用手做的,宽宽的,像有花边一样,非常筋道,俺在家用的是超市买来的乌冬面,有些牵强附会,但味道还可以。
这个面好,不需要那么多蔬菜
瞧瞧春节自己拉的扯面
扯乎~~~

回复: Re: 回复: 学做打卤面ZT

<<BTV-7食全食美>>介绍老北京打卤面方法:
ZT:老北京打卤面

主料:面条、黄花、木耳、香菇、鸡蛋3个、手擀面半斤、花椒、五花肉半斤(瘦的)、鹿角菜
  辅料:大料、葱、姜
  做法:
    1、五花肉切片,用淀粉抓一下,水开焯一下
  2、锅内放水,大料、葱、姜,煮肉,大约10分钟,肉煮好后捞出葱姜
  3、黄花、木耳、香菇、鹿角菜处理好以后,放在煮肉的锅中
  4、调味:放料酒、酱油、盐,开锅后,勾芡
  5、倒入鸡蛋液,打成蛋花,浇热花椒油
  6、面煮好后控干水份,盛盘,浇卤   
  知识点:
  1、 做打卤面时,可用后臀尖或者是五花肉都可以,最好选择瘦一点的,肉煮熟后,要把葱姜捞出,以免产生不好的味道。
  2、 勾芡是关键,打卤时不能太稠也不能使劲和,否则,卤汁容易澥。鸡蛋液打入锅中时,先不要动,用铲子顺锅底一铲,蛋花特别漂亮
  3、 吃打卤面时,切记面煮好后不要过水,吃的时候不要和弄,免得澥。   4、 鹿角菜可着重提一下!

Re: 回复: Re: 回复: 学做打卤面ZT

Post by luckyfrog;437153
<<BTV-7食全食美>>介绍老北京打卤面方法:
ZT:老北京打卤面
  主料:面条、黄花、木耳、香菇、鸡蛋3个、手擀面半斤、花椒、五花肉半斤(瘦的)、鹿角菜
  辅料:大料、葱、姜
  做法:
1、五花肉切片,用淀粉抓一下,水开焯一下
  2、锅内放水,大料、葱、姜,煮肉,大约10分钟,肉煮好后捞出葱姜
  3、黄花、木耳、香菇、鹿角菜处理好以后,放在煮肉的锅中
  4、调味:放料酒、酱油、盐,开锅后,勾芡
  5、倒入鸡蛋液,打成蛋花,浇热花椒油
  6、面煮好后控干水份,盛盘,浇卤   
  知识点:
  1、 做打卤面时,可用后臀尖或者是五花肉都可以,最好选择瘦一点的,肉煮熟后,要把葱姜捞出,以免产生不好的味道。
  2、 勾芡是关键,打卤时不能太稠也不能使劲和,否则,卤汁容易澥。鸡蛋液打入锅中时,先不要动,用铲子顺锅底一铲,蛋花特别漂亮
  3、 吃打卤面时,切记面煮好后不要过水,吃的时候不要和弄,免得澥。   4、 鹿角菜可着重提一下!
太好了,我以前印象的卤面就应该是这样的.
问一句,鹿角菜是什么菜?还有其他名字么?

自己擀的面好吃呀,有弹性。可惜我一没有力气,二没有技术,切出来的面老粗,没有卖相。看了海兄的介绍,以后要多多学习啊,近水楼台啊!

Post by Jessica118;441937
自己擀的面好吃呀,有弹性。可惜我一没有力气,二没有技术,切出来的面老粗,没有卖相。看了海兄的介绍,以后要多多学习啊,近水楼台啊!
我家做擀面一般让劳工揉,男的力气大,看着他随便揉2下,我都觉得还早着得继续呢,他就说不揉乐,够乐,似乎真的也够
我贴的图,是自己扯的面,应该再细一半就更好吃乐. 但也有人爱吃宽的,海阔兄他们那里的人吃的面还有跟皮带一样宽的呢