驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 如沐春风

公告:有汽车相关问题请看这里~

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by 如沐春风
我以为在国内才有这样的事情,原来加国也这样!
国内的4S站对在保的车辆都是一种态度:保修期内能推就推,,你反映什么问题都好,尽量耍太极.一旦过了保修期,就换了一张脸,说你的车,这里需要修,那里有问题.

我给你个建议:你去一个信得过的修理厂,让他们用检测仪<scanner>检查一下,我估计极有可能是节气门体太脏,清洗一下就可以了.
你最好把车型和年款告诉我,我好给你一个更加明确的答复~

GOOD LUCK~

谢谢!

LAND ROVER( 陆虎 发现 3), 4.4排量,新款, 2005年2月购买 ,在半年内,5000 KM内2次出现,4S店讲:除非故障发生当时查,否则查不出来 。

贴上一篇LAND ROVER的维修文档

BASE IDLE SPEED

Base idle speed is not adjustable. If base idle speed is suspected of being out of specification, verify throttle cable adjustment. See CABLE ADJUSTMENT . If throttle cable adjustment is okay, see appropriate SELF-DIAGNOSTICS ARTICLE. For computer controlled idle speed specifications, see IDLE SPEED SPECIFICATIONS table.
IDLE SPEED SPECIFICATIONS
Application Specification Idle Speed
Discovery 610-710 RPM
Freelander 650-800 RPM
Range Rover 660 RPM

Idle speed is controlled by ECM. Specification is in Neutral with accessories off.

基本怠速是被 ECM 控制。

此车配备了一个IDEL AIR CONTROL VALVE,用来控制发动机怠速,Tje valve 容易积聚脏物,导致卡滞,就容易出现你所说的问题.

春风可否推荐一款你个人比较喜欢的车车?我想参考一下。

我刚发现此贴, 。以后车有问题有地方问了。

Post by 我爱枫叶
春风可否推荐一款你个人比较喜欢的车车?我想参考一下。

这个这个, 喜欢的东西多数会添加很多个人的因素在里面,往往会体现一个人的性格,当然也会受到其他因素的制约,比如车的用途,

给我一个假设,我不考虑其他,不受经济条件制约的前提下,纯粹个人喜好,我会选择大众的图瑞.

高人!好人!

这个这个, 喜欢的东西多数会添加很多个人的因素在里面,往往会体现一个人的性格,当然也会受到其他因素的制约,比如车的用途,

给我一个假设,我不考虑其他,不受经济条件制约的前提下,纯粹个人喜好,我会选择大众的图瑞.
有钱才买得起。

今天很幸运,得到爱城论坛的张旭MSN:drauto777@hotmail.com前辈指点,获益良多!

再来向如沐春风学习,支持一下!

这个帖子一定要顶地!

精华!
终于搞清楚啦老中一样的问题啦,俺家的车买的时候,DEALER告诉俺们要挂档到( D)。后来开的时间长了,也记不清为啥要放这个位置了,后来就改成2个都挂,挂到那个是那个。害人害车啊 。以后要经常来这里学习。
俺家的旧车买了一年了,要保养,需要查哪些内容呐?

如果买van,二手的北美车,什么牌子好?

Post by 兔八哥
精华!
终于搞清楚啦老中一样的问题啦,俺家的车买的时候,DEALER告诉俺们要挂档到( D)。后来开的时间长了,也记不清为啥要放这个位置了,后来就改成2个都挂,挂到那个是那个。害人害车啊 。以后要经常来这里学习。
俺家的旧车买了一年了,要保养,需要查哪些内容呐?

很抱歉~这几天一直在公司开会,好久没有上来了,

保养需要做什么内容?这个问题问得好!!!一年你才去保养!!!

列个单子吧,不一定全面,也不一定要全做~视情而定~
1:更换机油和三滤
2:更换刹车油
3:检查火花塞
4:检查ATF
5:检查传动皮带
6:检查刹车皮
7:检查轮胎
8:~~~~~
这样仔细检查之后,车车开起来,在也不用担心他会抛锚,你就会觉得车车是值得你信赖的恋人了~~

很抱歉~这几天一直在公司开会,好久没有上来了,

保养需要做什么内容?这个问题问得好!!!一年你才去保养!!!

列个单子吧,不一定全面,也不一定要全做~视情而定~
1:更换机油和三滤
2:更换刹车油
3:检查火花塞
4:检查ATF
5:检查传动皮带
6:检查刹车皮
7:检查轮胎
8:~~~~~
这样仔细检查之后,车车开起来,在也不用担心他会抛锚,你就会觉得车车是值得你信赖的恋人了~~

好!

要是自己DIY保养,难不难?能不能再详细一点?比如检查火花塞,咋检查?检查啥?俺连火花塞在哪儿都不知道列。。。。。。

Post by 一杯清茶
好!

要是自己DIY保养,难不难?能不能再详细一点?比如检查火花塞,咋检查?检查啥?俺连火花塞在哪儿都不知道列。。。。。。

DIY 应该不难!
我在想,是否应该发个教程?

Post by 我爱枫叶
如果买van,二手的北美车,什么牌子好?

枫叶同志,实在是惭愧啊 我对北美二手汽车简直就是一无所知~~

清茶的问题实在不是一句话说得清楚~
我想,我还是弄个系列教程吧,DIY一则节约费用,二则满足了动手的欲望~
何乐而不为呢?

DIY 应该不难!
我在想,是否应该发个教程?

太应该了!最好带照片或示意图什么的。。。。。

Post by 一杯清茶
太应该了!最好带照片或示意图什么的。。。。。

OK~~~请耐心等待~