驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公告:有汽车相关问题请看这里~

来了驿路枫情这么长时间了,在坛子里面学习到好多东西,一直对坛子也没有做什么,很是惭愧,唯有发挥自己所长,尽自己微薄之力,为大家解决汽车相关的问题。
大家以后有汽车相关的问题,我会尽量一一做答,定当知无不言,言无不尽~~
让大家在加国的生活更加舒心~ 最起码再也不用为汽车的事情烦恼了~
本人才疏学浅,难免会有错漏,请坛子里的高手多多指教~

简单介绍一下:本人现任国内某汽车技术论坛超级斑竹,国内某汽车检测仪器厂家售后经理,负责所有客户的技术支持以及培训工作。

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

也可以邮件:sungw@kingtec.net

Post by 如沐春风
来了驿路枫情这么长时间了,在坛子里面学习到好多东西,一直对坛子也没有做什么,很是惭愧,唯有发挥自己所长,尽自己微薄之力,为大家解决汽车相关的问题。
大家以后有汽车相关的问题,我会尽量一一做答,定当知无不言,言无不尽~~
让大家在加国的生活更加舒心~ 最起码再也不用为汽车的事情烦恼了~
本人才疏学浅,难免会有错漏,请坛子里的高手多多指教~

简单介绍一下:本人自1995年开始从事汽车维修工作,现任国内某汽车检测仪器厂家售后经理,国内某汽车技术论坛超级斑竹,负责所有客户的技术支持以及培训工作。

难得春风这么热心,俺就做您第一个顾客吧,也算是新店开张了!赫赫。。。

俺想问一下,点烟器插孔接上一转二的插头,会不会影响电路负荷?俺的车前两天烧了保险(CD、时钟、空调控制、点烟器全都没电),俺怀疑是俺用了一转二的插头所致,插头上接了一个导航PDA和一个车载冰箱(42W)。另外,俺的点烟器一个多月前就按不下去了,俺也没在意,有没有可能点烟器插孔质量有问题,导致电流过大烧了保险?修车师傅说,是俺启动的时候没有拔掉负载的电器导致瞬间电流过大烧掉保险,可出故障的时候俺正在高速公路上,是突然间没有电的呀!麻烦给判断一下。。。。

Post by 一杯清茶
难得春风这么热心,俺就做您第一个顾客吧,也算是新店开张了!赫赫。。。

俺想问一下,点烟器插孔接上一转二的插头,会不会影响电路负荷?俺的车前两天烧了保险(CD、时钟、空调控制、点烟器全都没电),俺怀疑是俺用了一转二的插头所致,插头上接了一个导航PDA和一个车载冰箱(42W)。另外,俺的点烟器一个多月前就按不下去了,俺也没在意,有没有可能点烟器插孔质量有问题,导致电流过大烧了保险?修车师傅说,是俺启动的时候没有拔掉负载的电器导致瞬间电流过大烧掉保险,可出故障的时候俺正在高速公路上,是突然间没有电的呀!麻烦给判断一下。。。。

感谢清茶给我一个机会~ 感谢你的支持~
那么就来回答你的问题:点烟器插孔接上一转二的插头,这不是问题的关键,一转十都无所谓。关键是你所外接的负载不可以超过点烟器额定的电流,不然,保险丝就烧了
转念一想:“那我换个大的FUSE怎么样?”那么,恭喜你,下次就不烧FUSE了,直接烧线路了~ 所以,不要擅自加大FUSE的容量~
至于你的保险丝烧掉,应该是电流过大导致的--其实是废话。
42W的ICE BOX与PDA的电流满打满算加起来也不过10A吧,正常工作也不导致保险丝烧掉,那么,最值得怀疑的应该是你的一转二的插头了,当然也不排除其他用电器件短路~
CD、时钟、空调控制、点烟器全都没电,是因为他们共用一条供电线路~
那个师傅说得也有道理,汽车启动时,这条线路是不供电的,一旦启动成功,就恢复供电,那么就,如果感性负载多,就存在一个比较大的启动电流,就会导致保险丝烧掉,但是与你的情况完全不符合,没有太多的因果关系~

处理方法:再换个相同容量保险丝,再观察~如果不存在短路,就无须理会~
如果再烧掉,就要检查线路或者负载是否有短路了或者电流过大,你可以用筛选法来排除电流过大的电器。

PS:有心的话,仔细观察融掉的保险丝,如果是短路,你会发现保险丝中间是爆炸状,甚至有金属颗粒,如果是电流过大,应该是高温融化~~

评分

蓝色薄荷 + 7
douglaszhang + 3

非常非常感谢如沐春风!!!

加拿大其实跟美国一样,也是汽车轮子上的国家,没有车,在这里的活动范围被大大局限,车,每个真正加拿大生活的人,都会关注的话题!!!

你的支持,是驿路枫情和它的浏览者的福分!

请问如沐春风,T型备用胎除了在行驶速度有限制外,在路程上有限制吗?就是说T型胎一般可以跑多远?

谢谢!

感谢清茶给我一个机会~ 感谢你的支持~
那么就来回答你的问题:点烟器插孔接上一转二的插头,这不是问题的关键,一转十都无所谓。关键是你所外接的负载不可以超过点烟器额定的电流,不然,保险丝就烧了
转念一想:“那我换个大的FUSE怎么样?”那么,恭喜你,下次就不烧FUSE了,直接烧线路了~ 所以,不要擅自加大FUSE的容量~
至于你的保险丝烧掉,应该是电流过大导致的--其实是废话。
42W的ICE BOX与PDA的电流满打满算加起来也不过10A吧,正常工作也不导致保险丝烧掉,那么,最值得怀疑的应该是你的一转二的插头了,当然也不排除其他用电器件短路~
CD、时钟、空调控制、点烟器全都没电,是因为他们共用一条供电线路~
那个师傅说得也有道理,汽车启动时,这条线路是不供电的,一旦启动成功,就恢复供电,那么就,如果感性负载多,就存在一个比较大的启动电流,就会导致保险丝烧掉,但是与你的情况完全不符合,没有太多的因果关系~

处理方法:再换个相同容量保险丝,再观察~如果不存在短路,就无须理会~
如果再烧掉,就要检查线路或者负载是否有短路了或者电流过大,你可以用筛选法来排除电流过大的电器。

PS:有心的话,仔细观察融掉的保险丝,如果是短路,你会发现保险丝中间是爆炸状,甚至有金属颗粒,如果是电流过大,应该是高温融化~~

一个字,赞!

这才叫专业人士,深入浅出,俺物理学的那叫一个差啊都给闹明白了,佩服佩服!

听你这么一说,俺也觉得那个插头的嫌疑最大,只怪俺贪图便宜,花了十块大洋从一小柜台上购得,害得俺还得跑到死哀思店去修车,来回的油钱和时间啊,得不偿失啊!教训阿教训。。。。

我还有个保养方面的问题请教:新车车面需要镀膜吗?还是采用传统的打蜡好一点?一并谢过!

问的好,答的赞!

真是太好了!奖励!奖励!
俺有两个问题请教:
1.俺刚买了个97年的车,从车行买的,我用不用过段时间找个修车行帮我全面做个检查呢?大概费用您知道多少吗?是找一般的车行还是去专营店呢?
2.现在车况我是感觉没啥问题,但在一大火的时候会闻到机油的味道,等一会就没了,请教是啥问题呢?

以上非常感谢!

楼主什么时候开个修车店,我一定是常客.

问个问题,自动档汽车行驶时遇坡路可以行驶时换挡吗?

Post by coyote
楼主什么时候开个修车店,我一定是常客.

Post by Hues
请问如沐春风,T型备用胎除了在行驶速度有限制外,在路程上有限制吗?就是说T型胎一般可以跑多远?

谢谢!

因为你每天都要拉这一个有可能跑10W公里都用不着的东西。所以T型备用轮胎(Temporary Spare Wheel)设计之初,就考虑减轻重量和缩小尺寸。 其轮辋及胎边比标准車胎窄,重量也比标准車胎轻40%以上,只允許在意外爆胎的情況下以低于80km/h的速度尽快驶往维修点,绝对不推荐长期使用。
理由如下:T型备用轮胎尺寸与标准轮胎是有差异,不能很好的匹配車辆的ABS、ASR等功能。而且T型备用轮胎的充气压力标标准胎要高,毫无舒适性可言,所以,能不用就不用啦~~

因为你每天都要拉这一个有可能跑10W公里都用不着的东西。所以T型备用轮胎(Temporary Spare Wheel)设计之初,就考虑减轻重量和缩小尺寸。 其轮辋及胎边比标准車胎窄,重量也比标准車胎轻40%以上,只允許在意外爆胎的情況下以低于80km/h的速度尽快驶往维修点,绝对不推荐长期使用。
理由如下:T型备用轮胎尺寸与标准轮胎是有差异,不能很好的匹配車辆的ABS、ASR等功能。而且T型备用轮胎的充气压力标标准胎要高,毫无舒适性可言,所以,能不用就不用啦~~

谢谢你的答复!

我怕在公路上换上T型胎后有一段距离找不到维修站,所以想知道它能顶多远的路,如果不能走太远,是否就该换个正常轮胎做备用?

Post by 老中
真是太好了!奖励!奖励!
俺有两个问题请教:
1.俺刚买了个97年的车,从车行买的,我用不用过段时间找个修车行帮我全面做个检查呢?大概费用您知道多少吗?是找一般的车行还是去专营店呢?
2.现在车况我是感觉没啥问题,但在一大火的时候会闻到机油的味道,等一会就没了,请教是啥问题呢?

以上非常感谢!

第一个问题:你应该找个修车行帮你做个全面的检查,买个放心~找个信得过的车行就可以了,完全没有必要去专营店。费用我就不知道了~ ,我现在国内呢~
第二个问题:一打火的时候会闻到机油的味道,你应该指的是排气的味道吧?说明是非常轻微的烧机油,没有什么问题~

评分

蓝色薄荷 + 7

Post by coyote
问个问题,自动档汽车行驶时遇坡路可以行驶时换挡吗?

自动档汽车行驶时遇坡路--不管是上坡或者是下坡,最好放在3或者是2的档位。

上坡时可以避免变速箱频繁换档,下坡时可以充分利用发动机制动~

PS:你可以看看我另外一个帖子~

自动档汽车行驶时遇坡路--不管是上坡或者是下坡,最好放在3或者是2的档位。

上坡时可以避免变速箱频繁换档,下坡时可以充分利用发动机制动~

PS:你可以看看我另外一个帖子~

跟进一下,我想coyote问的是:能不能在行进的过程中直接从d挡换到2挡。

一般长些的坡,陡些的坡才需要这样做吧?

谢!

Post by Hues
谢谢你的答复!

我怕在公路上换上T型胎后有一段距离找不到维修站,所以想知道它能顶多远的路,如果不能走太远,是否就该换个正常轮胎做备用?

如果长途旅行,就换个标准轮胎做备用胎吧~反正你的T型胎也不行了,只是还要换个轮辋~投入稍大些~买个二手也未尝不可,反正是备用嘛~

关于ABS的问题:

我的车没有配备这玩意,请问在急刹车的时候,不知道方向盘被锁是否会很敏感?如果,被锁,是否就完全没有办法了?事后,如何解开方向盘的锁呢?是自动解开吗?

问题比较碎

Post by FCH
跟进一下,我想coyote问的是:能不能在行进的过程中直接从d挡换到2挡。

一般长些的坡,陡些的坡才需要这样做吧?

谢!

不推荐这么做!!有可能导致变速箱损坏!!!
不过,现在的汽车已经做了相关的连锁保护了,就是你跑到80KM/H,换档到R,车也不会有什么问题的~~

coyote:最好是把车速降下来再换档~

当然是陡些的坡才需要这样做~~