驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 如沐春风

公告:有汽车相关问题请看这里~

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

Post by 如沐春风
如果长途旅行,就换个标准轮胎做备用胎吧~反正你的T型胎也不行了,只是还要换个轮辋~投入稍大些~买个二手也未尝不可,反正是备用嘛~

谢谢!照你说的做.

第一个问题:你应该找个修车行帮你做个全面的检查,买个放心~找个信得过的车行就可以了,完全没有必要去专营店。费用我就不知道了~ ,我现在国内呢~
第二个问题:一打火的时候会闻到机油的味道,你应该指的是排气的味道吧?说明是非常轻微的烧机油,没有什么问题~

感谢万分! 啥时候来呀! 论坛里的铜子们车列两排欢迎你!

Post by FCH
关于的问题:

我的车没有配备这玩意,请问在急刹车的时候,不知道方向盘被锁是否会很敏感?如果,被锁,是否就完全没有办法了?事后,如何解开方向盘的锁呢?是自动解开吗?

问题比较碎

晕哦~~
没有配备ABS系统的汽车,在急刹车的时候,轮胎将失去附着力。所谓方向盘被锁,实际是指方向失去控制。
唯一避免的办法就是:急刹车的时候,不要把刹车踩着不放,刹车时,感觉到轮胎要抱死的时候,适当放松刹车踏板,车速增加,再施加制动力。换句话说:人体ABS ,点刹~
当然,与电控ABS的 是有很大差距的:电控ABS的动作频率大约为12-60次/S~~ 顶尖职业赛车手到达3~6次/S

第二个问题:方向盘不会锁死的,还是可以任意转动。
如果在附着力差的路面,比如雪地,万一失去控制,你需要做的是牢牢地把方向盘控制住,而不是做无谓的转动方向盘的动作~

PS:驾驶汽车技术永远是第一位的,ABS最大的功效是紧急制动时可以选择变线,但不能保证不失去控制。要合理地用好ABS,最大限度发挥其特长,但不要对ABS寄予过高的期望。
来句经典的:谨慎驾驶,安全第一!

评分

蓝色薄荷 + 7

Post by 老中
感谢万分! 啥时候来呀! 论坛里的铜子们车列两排欢迎你!

不要这么客气~
会吓倒我的~~
谢谢大家~~

好贴子!

俺敢预言这个帖子肯定会加精的!楼主努力呀!

另外,春风,俺还有个问题你没解答呢,请看7楼。

哎呀,实在抱歉~ 忘记了清茶这么重要的事情~  
对于汽车美容方面的知识我是知之甚少,只好求教于其他同行了
给我如下答复:
“釉”与蜡都是从石油中提炼,加上一些辅助原料制成。受原料所限,容易氧化,不持久的问题无法解决。
“汽车漆面保护膜”核心技术是运用玻璃纤维素、硅素聚合物、氟素聚合物和高纯水等非石油环保材料,在车漆表面形成一层永不氧化的保护层,将车漆和外界完全隔离起来,具有极高的强度和耐候性。

我个人认为:如果真是如广告所说,那不防一试~国内现在炒得很火,但总感觉概念居多~

“汽车漆面保护膜”核心技术是运用玻璃纤维素、硅素聚合物、氟素聚合物和高纯水等非石油环保材料,在车漆表面形成一层永不氧化的保护层,将车漆和外界完全隔离起来,具有极高的强度和耐候性。

我个人认为:如果真是如广告所说,那不防一试~国内现在炒得很火,但总感觉概念居多~

9494,俺也觉得还是辛苦一点,每两个月去打次腊罢!

哈哈。。。老大果然给楼主加精了,如此一来,春风师傅就更有动力乐!!!

借清茶吉言,果然被加精华,
                               动力无限~

动力无限~

热烈庆祝如沐春风实用贴加精!

感谢.奖励.

不推荐这么做!!有可能导致变速箱损坏!!!
不过,现在的汽车已经做了相关的连锁保护了,就是你跑到80KM/H,换档到R,车也不会有什么问题的~~

coyote:最好是把车速降下来再换档~

当然是陡些的坡才需要这样做~~

我现在在市里基本用3档,上了高速就换成D档,这样好吗? 当速度慢下来(比如上坡前)我换D档到3档问题不大吧?谢谢!

[quote=老中]我现在在市里基本用3档,上了高速就换成D档,这样好吗? 当速度慢下来(比如上坡前)我换D档到3档问题不大吧?谢谢![/quote

好像无此必要吧?据我所知,有些车是固定挡,3挡就相当于手波的3挡,有些车是最高档,3挡的含义是最高档位是3挡,车子会在1~3挡中自动转换,无论哪一种,你在市区用D挡效果同你用3党都差不多,对波箱的保护和油耗来说都没有太大差别,严格来说用D当还好一点,因为你可能偶尔会超速亚。不知我说得对不对,请春风指教。

Post by 一杯清茶
[quote=老中]我现在在市里基本用3档,上了高速就换成D档,这样好吗? 当速度慢下来(比如上坡前)我换D档到3档问题不大吧?谢谢![/quote

好像无此必要吧?据我所知,有些车是固定挡,3挡就相当于手波的3挡,有些车是最高档,3挡的含义是最高档位是3挡,车子会在1~3挡中自动转换,无论哪一种,你在市区用D挡效果同你用3党都差不多,对波箱的保护和油耗来说都没有太大差别,严格来说用D当还好一点,因为你可能偶尔会超速亚。不知我说得对不对,请春风指教。

我的车在D档前还有个档标志是个D外面有个圈,别人说这个就是一般车的D档,而我的D档相当于别人的3档,晕呀!

动力无限~

利用自己的专长,使这么多人受惠,

这么好的帖子,不加精华就是失职呀

老中﹐我觉得那个人所说的可能有误。D外面有个圈的档位应该是Overdrive的意思﹐也就是所谓的运动模式﹐在这种模式下﹐如果你要急加速﹐猛踩油门﹐汽车会自动降挡﹐以提高加速效果。你的D档就是正常的D档﹐与其它车没什么不同﹐请春风指正。

我这几天在南京开会,一直没有空上来,很抱歉~
来个关于自动变速箱相关问题的总结:
1:城市道路正常行驶,挡杆请放在“D”,老中放在“3”是不对的。
2:短暂停车,如短时红灯,档杆不需移动,踩住刹车就可以。
3:停车时间超过60S,档杆请放在“N”或者干脆放在“p”。
4:倒车时,以定要等车完全停稳之后,才可以才能够将档杆放到“R”。
5:停车时,一定要等车完全停稳之后,才能够将档杆放到“P”。

关于自动变速箱相关问题可以参考:http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=32985

老中是什么车?

老中是什么车?

登录/注册后可看大图

Chevrolet Lumina