驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

欢迎人物专访第三位主角 - java

回复: 欢迎人物专访第三位主角 - java

我看见你在线,为什么不回答?还是正在回答?

请问JAVA, 对于一个只会上网的计算机盲来说,学会JAVA很难吗?听说前几年IT热的时候随便一个学考古的人在美国,找个计算机培训班培训个JAVA,都能找个不错的工作,这样的传闻有多少可信度?

还有很多人都说IT行业其实也是吃青春饭的,你有同感吗?在国内的程序员收入高的其实压力都不小,总加班,你在那边和国内比工作压力大吗?

另外,你刚登陆时上的培训班是什么性质的?怎么申请的?需要什么条件?费用多少?

最后,问个隐私问题,要是不好回答就算了。你在登陆前的专业水平,大概是什么样的?

Post by 我爱枫叶
我看见你在线,为什么不回答?还是正在回答?

有时候情况是这样的 计算机忘记关了 人已经睡着了 ...

Post by 拣尽寒枝
请问JAVA, 对于一个只会上网的计算机盲来说,学会JAVA很难吗?听说前几年IT热的时候随便一个学考古的人在美国,找个计算机培训班培训个JAVA,都能找个不错的工作,这样的传闻有多少可信度?

还有很多人都说IT行业其实也是吃青春饭的,你有同感吗?在国内的程序员收入高的其实压力都不小,总加班,你在那边和国内比工作压力大吗?

另外,你刚登陆时上的培训班是什么性质的?怎么申请的?需要什么条件?费用多少?

最后,问个隐私问题,要是不好回答就算了。你在登陆前的专业水平,大概是什么样的?

你好 回答你的问题
对于没计算机专业基础的人 学会JAVA和学不会JAVA没什么区别 因为都不会有长足的发展
你讲得前几年在美国的故事我是相信的 加拿大当时情况也是这样 那个时候是一个混乱的时期
但近几年市场规范了 新项目启动很慎重 学计算机的人越来越多 求职者大量增加
导致公司雇人条件非常苛刻 职位要求越来越高 在这样的情况下 靠短期培训班培训个JAVA 已经毫无找到
工作的可能 现在能在IT圈里混的 大部分都是计算机科班出身 非科班的最好的也只能做个初级职位
且不可能有长远发展 这已经是北美IT圈无可争辩的事实
在加拿大 有点不同与国内 就是IT行业不是吃青春饭 在国内 不知道为什么有些不成文的规则
IT行业特别是程序员都是年轻人的事 一般35岁以上的申请人都不考虑 但在加拿大 只要你
有能力和精力做 哪怕你50岁也没问题 我在IBM就看到很多50岁的软件开发工程师
还有 在加拿大工作 很少加班 压力比国内小 人际关系非常简单
这边计算机培训班到处都有 不需要什么条件 交钱就行 费用根据课程和培训时间的不同而不同
学费一般200到1000加元
我在登陆前 专业水平属于中等 就是普通的软件工程师

Post by Java
希望把我们的金融软件思想带回中国 贡献社会

当然是真的 我这个人对钱没什么感觉 比较逍遥罢了
女朋友和我个性差不多 比较逍遥罢了 我们有自己的人生观
在钱财方面 我们从不分彼此 我保持着和她一样年龄的心境 年轻单纯自信
我们从不探讨成年人关心的事情 工作好坏 工资高低 汽车新旧 房子大小
我们就象电影《甜蜜蜜》中的男女主角
大家看到这些也很

当然是真的 我这个人对钱没什么感觉 比较逍遥罢了
女朋友和我个性差不多 比较逍遥罢了 我们有自己的人生观
在钱财方面 我们从不分彼此 我保持着和她一样年龄的心境 年轻单纯自信
我们从不探讨成年人关心的事情 工作好坏 工资高低 汽车新旧 房子大小
我们就象电影《甜蜜蜜》中的男女主角
和楼上的感觉不一样,我倒是很担心假娃呢.

不管怎么样,希望假娃这样的好同志在加拿大生活的越来越好!

Post by 兔八哥
和楼上的感觉不一样,我倒是很担心假娃呢.

不管怎么样,希望假娃这样的好同志在加拿大生活的越来越好!

担心我吗?为什么呢?谈谈思想?

当然是担心的你个人生活啦。看八哥 JJ 多关心小你。

都说中国的基础教育过硬,可不少人都认为在这个过硬的基础教育下中国培养出了一代代的工匠,但是工作比较粗;加拿大没有培养工匠,但是不管什么工作都讲究“团队合作”、要求细致全面。
请问java,中国的技术移民真的工作比较粗么?姑且排除语言问题,大陆的技术移民能够胜任细致全面的加拿大工作么?那么多的高级知识分子干累波,有些人还陷进这个怪圈里停不下来,对这个现象你怎么看?还有,再谈谈你的面试经验。不好意思,问题多了点。

Post by apple3800
当然是担心的你个人生活啦。看八哥 JJ 多关心小你。

谢谢你们

Post by 我爱枫叶
都说中国的基础教育过硬,可不少人都认为在这个过硬的基础教育下中国培养出了一代代的工匠,但是工作比较粗;加拿大没有培养工匠,但是不管什么工作都讲究“团队合作”、要求细致全面。
请问java,中国的技术移民真的工作比较粗么?姑且排除语言问题,大陆的技术移民能够胜任细致全面的加拿大工作么?那么多的高级知识分子干累波,有些人还陷进这个怪圈里停不下来,对这个现象你怎么看?还有,再谈谈你的面试经验。不好意思,问题多了点。

枫叶你好 回答你的问题
说中国的技术移民工作比较粗 我不太理解是什么意思 是说工作态度不好吗
我觉得中国技术移民的工作态度很好啊 完全能够胜任细致全面的加拿大工作
关于高级知识分子干累波 这应该是个加拿大移民历史特殊时期的畸形现象
是一个悲剧 有点象中国当年的知青 毁了不少人 但在短期内好象还解决不了
关于面试经验 不知道你想了解什么呢

枫叶你好 回答你的问题
说中国的技术移民工作比较粗 我不太理解是什么意思 是说工作态度不好吗
我觉得中国技术移民的工作态度很好啊 完全能够胜任细致全面的加拿大工作
关于高级知识分子干累波 这应该是个加拿大移民历史特殊时期的畸形现象
是一个悲剧 有点象中国当年的知青 毁了不少人 但在短期内好象还解决不了
关于面试经验 不知道你想了解什么呢
谢谢java回答。
我也很不理解为什么说中国技术移民工作比较粗 可我身边有不少技术移民都这么说,说我们培养的人工作不细致、不全面、干工作总是差不多就行了 确实,我在国内接触了一些这样的人,但感觉到了加拿大要生存就不应该在这样了。但也听一些找到专业工作的人说“在加拿大要改换一种工作方式,不然你就是找到专业工作也干不长”JAVA你说这话对么?
关于面试我想要了解的是:是否面试的时候谈得比较融洽的就一定能够get this job?你觉得面试有技巧么?你的技巧是什么?
再加一个问题:和老外合作,你感觉他们的人是关系好处么?如果同事之间发生了矛盾,老外会如何处理?如果矛盾升级闹到老板那里又会怎样?——这个矛盾我是指工作中的矛盾而非私人问题。谢谢!

我基本理解那些朋友的话了 说的有道理 在北美工作环境中 团队合作精神是最重要的
面试的时候谈得比较融洽当然是关键了但也不一定能够get this job 很多说不清楚的因素
和老外合作 关系简单好处 同事之间发生了矛盾基本多是工作上的矛盾 大家处理还都是很谨慎和友好的 但我认为加拿大同事间关系太过于简单 除了办公室外基本没任何私下交往 根本谈不上太深的友谊

我基本理解那些朋友的话了 说的有道理 在北美工作环境中 团队合作精神是最重要的
面试的时候谈得比较融洽当然是关键了但也不一定能够get this job 很多说不清楚的因素
和老外合作 关系简单好处 同事之间发生了矛盾基本多是工作上的矛盾 大家处理还都是很谨慎和友好的 但我认为加拿大同事间关系太过于简单 除了办公室外基本没任何私下交往 根本谈不上太深的友谊
下了班就应该属于私人空间了,如果要私人友谊我感觉不是件容易的事情,因为总觉得他们骨子里很保守的、真正国际得不多,肯真正接受移民的更不多了。多伦多还算好的了,小地方更糟糕。

但我认为加拿大同事间关系太过于简单 除了办公室外基本没任何私下交往 根本谈不上太深的友谊
这一点不知道是因为他们是本地人自有他们的朋友圈子,还是他们忌讳同事之间成为朋友?

Post by bluecan
这一点不知道是因为他们是本地人自有他们的朋友圈子,还是他们忌讳同事之间成为朋友?
保持距离!他们可以很nice的对你,但要成为真正的朋友不容易。他们自己也如此。

感觉同事之间发展友谊的机会太渺茫的,一个是大家文化背景不同,本来可以相互吸引的,但咱语言又没有流利到可以对我中华文化滔滔不绝的地步.二是他们本身都有一个很固定的圈子了,没必要再拉人进来,除非和你特别有缘.三是大家关心的东西都不一样,咱们还在火坑里挣扎呢,人家早就如鱼得水啦.
总之,共同点太少,又没有致命吸引力(比如婚姻)

几位说得非常正确
东方文化讲得是HARMONY
西方文化讲得是PRIVACY

支持,大家都有很多问题啊,我也来想想有什么问的,