驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

欢迎人物专访第三位主角 - java

回复: 欢迎人物专访第三位主角 - java

Post by Java
相对其他专业 IT专业工作在加拿大机会较多
对于IT行业的求职者 工作经验和工作背景是加拿大本地专业公司最看重的
加拿大的IT工作 职位和职责非常明确 所以申请工作 一定要明确一个职业方向
切不可一把抓 什么都可以
具体情况 大家可以提问题 我们来探讨

java,给我们说说,你都做过啥labor工作。做labor的时候,有没有想过放弃,不如回国算了。

还不知道Java在哪里那

Post by laurence
还不知道Java在哪里那

多伦多

我举报,假蛙还会打乒乓呢.
严肃地问一句,假蛙是我印象中比较快找到本行工作的,你找遍工作的主要途径和感受是什么?

晕死!家娃又一边偷着乐去了

都到了“人物专访”了 你还不严肃点
你要是严肃就及时回答问题呀,我看你才不严肃呢。

Post by FCH
java,给我们说说,你都做过啥labor工作。做labor的时候,有没有想过放弃,不如回国算了。

我并不是一登陆多伦多就做LABOR的 等陆后我马上去了一家计算机培训学校学习
培训了三个月 然后就在学校做周末班的TA 在那个时候 我去找LABOR做 去过两家小厂
都是做窗户 我戏称WINDOWS开发 两份工作都只做了九天就被解雇了 原因是我做得不好
另外老是迟到 做LABOR总共十八天 赚了来加拿大后的第一笔收入 一千元出头
做LABOR的时候 没有想过回国 谈不上放弃 因为原来也没什么计划

Post by 兔八哥
我举报,假蛙还会打乒乓呢.
严肃地问一句,假蛙是我印象中比较快找到本行工作的,你找遍工作的主要途径和感受是什么?

假蛙? 青蛙就够难听了 还是假的
是我来加拿大后业余运动主要是打乒乓球了 现在和原国家队专业运动员学习
我找到第一份电脑工作是在我到多伦多的整整半年后 就是通过传统方法 网络发简历 中介联系 电话INTERVIEW 整个过程就一周多时间 现在的工作是第2份 也是网络发简历 是公司直接联系的 没有中介

来加拿大两年多了 感觉就是时间过得挺快的
移民对我有很多帮助 专业水平有了长足的进步 英语也有了提高
烟和酒基本很少了 日子过的很平静
帮助过不少来多伦多的朋友 包括接机和住宿 但现在好象没人联系我了 MSN也不见了
估计是把我DELETE AND BLOCK了 多伦多的移民心态不好
有问题大家可以提 我知道就回答

呵呵 看来做累脖也能活命,月入近2000?
心态不好怕也是为生活所迫,哪有在温的那么悠闲啊

期待下文,因为我和JAVA有两点相似之处:一,他在多伦多,我要去那里;二,乒乓球是我们的共同兴趣爱好,我也是跟着原国家队队员练的--可惜打的时间太短,水平太臭!

我也问不出什么问题来,因为我的专业在加是找不到工作的。所以,还是搬个板凳老老实实地看贴吧!

我并不是一登陆多伦多就做LABOR的 等陆后我马上去了一家计算机培训学校学习
培训了三个月 然后就在学校做周末班的TA 在那个时候 我去找LABOR做 去过两家小厂
都是做窗户 我戏称WINDOWS开发 两份工作都只做了九天就被解雇了 原因是我做得不好
另外老是迟到 做LABOR总共十八天 赚了来加拿大后的第一笔收入 一千元出头
做LABOR的时候 没有想过回国 谈不上放弃 因为原来也没什么计划

谢谢!

再问:

你为什么选择多伦多登陆呢?那里的it机会比较多吗?可是,那里的it人也多吧?有没有比较过各地对it人生存发展的优劣势?

我加了你了

假蛙? 青蛙就够难听了 还是假的
是我来加拿大后业余运动主要是打乒乓球了 现在和原国家队专业运动员学习
我找到第一份电脑工作是在我到多伦多的整整半年后 就是通过传统方法 网络发简历 中介联系 电话INTERVIEW 整个过程就一周多时间 现在的工作是第2份 也是网络发简历 是公司直接联系的 没有中介
谢谢.
你的MSN经常换标题,早找不到你了,还说别人心态有问题

Post by FCH
谢谢!

再问:

你为什么选择多伦多登陆呢?那里的it机会比较多吗?可是,那里的it人也多吧?有没有比较过各地对it人生存发展的优劣势?

选择多伦多登陆 一个是因为当初申请时就是多伦多 二是这里有亲戚
多伦多的IT机会应该是比较多的 主要的IT公司,金融公司,银行,电力公司都在多伦多有机构,所以会有很多对IT职位的需求。 当然机会多,竞争也多。其他地方我没去过,没做过
优劣势比较,但我相信,只要努力,那个地方不重要,重要的是自己正确的职业定位和个人努力。

继续欢迎提问题

Post by hanhan
呵呵 看来做累脖也能活命,月入近2000?
心态不好怕也是为生活所迫,哪有在温的那么悠闲啊

我个人不建议做LABOR 当然丰富一下自己的人生经历是可以的 对加拿大了解也更深刻
但不能长期做 完全放弃自己的职业方向和全部专业技能而求国外的生存 不值得
钱不是最重要的

Post by depon
期待下文,因为我和JAVA有两点相似之处:一,他在多伦多,我要去那里;二,乒乓球是我们的共同兴趣爱好,我也是跟着原国家队队员练的--可惜打的时间太短,水平太臭!

我也问不出什么问题来,因为我的专业在加是找不到工作的。所以,还是搬个板凳老老实实地看贴吧!

不能这样想 朋友 否则移民意义在那里呢

提问:

Java第一份专业工作了多长时间啊?在面试第二份专业工作的时候,第一份工作还在干吗?

如果我已经有一年的本地经验,打算边做边找其他更适合的工作。由于还没有辞职,简历该怎么写呢?需要明确写公司名称吗?怕被老板发现呢!还有,没有辞职,怎么有现在工作公司的推荐信呢?但这是唯一的本地经验证明,没有也很麻烦!

另,在应聘第二份工作的时候,他们会不会对你的忠诚有怀疑呢?因为毕竟第一份工作做的时间也不算长?如果既不愿意透露现公司名字,又没有推荐信,如何取信于人?

有些朋友提到,这里的管理比国内落后,项目没有国内大,技术也没有国内先进,从你了解的多伦多it行业情况,是不是实情?

thx