驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FCH

欢迎人物专访第三位主角 - java

回复: 欢迎人物专访第三位主角 - java

俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。我就属于这一种。加拿大,应该是我新人生开始的地方!

Post by Susanna
提问:

Java第一份专业工作了多长时间啊?在面试第二份专业工作的时候,第一份工作还在干吗?

如果我已经有一年的本地经验,打算边做边找其他更适合的工作。由于还没有辞职,简历该怎么写呢?需要明确写公司名称吗?怕被老板发现呢!还有,没有辞职,怎么有现在工作公司的推荐信呢?但这是唯一的本地经验证明,没有也很麻烦!

另,在应聘第二份工作的时候,他们会不会对你的忠诚有怀疑呢?因为毕竟第一份工作做的时间也不算长?如果既不愿意透露现公司名字,又没有推荐信,如何取信于人?

回答你的问题。
我第一份工作是在来加拿大半年后找到的 是一份五个月的CONTRACT工作 后来延续了两个月
总共七个月 是在IBM多伦多软件实验室 这是加拿大最大的软件中心 有两千多人
离开后度了个假 然后申请的第二份工作 是金融软件开发公司 给CIBC做项目
你在工作期间可以申请新工作 简历上当然需要写现在工作公司了 推荐信一般是对方公司基本接受你了 才会提出要你出的 忠诚也谈不上 你可以告诉对方你需要换工作的理由 大家都是怎么做的 没什么见不得人 有一年的本地经验在加拿大已经不算短了 没有问题 但需要处理好和现在公司的关系 走的时候要有欢送会才好 这样走到那里口碑都不错的说

Post by FCH
有些朋友提到,这里的管理比国内落后,项目没有国内大,技术也没有国内先进,从你了解的多伦多it行业情况,是不是实情?

thx

我认为这样的说法缺乏根据 你的这些朋友是做什么的
加拿大IT行业的管理很正规 项目的确有些没国内的大 但技术方面一定比国内先进
所以岗位技术要求比较高 这正是很多移民无法进入IT行业的真正原因

其实很多来了几年的移民 都曾经找到过IT专业工作 但由于基础不好 又不求进步
结果都被淘汰被解雇 IT行业玩的就是专业技能和语言技能 是竞争很强的行业
要想靠这个吃饭 就的计算机玩的顶瓜瓜 英语说的顶瓜瓜 无它

关注......

java对现在的这份工作是不是比较满意了?还有再换公司的打算吗?

Post by bluecan
关注......

java对现在的这份工作是不是比较满意了?还有再换公司的打算吗?

你好 bluecan
我对现在的这份工作是比较满意的 目前没换公司的打算

IT行业就是很辛苦,技术更新快,干到老,学到老。

俺有个加拿大的朋友在银行里做IT,比开发什么的还好点呢,也是下班回家还啃大部头。

对吧,老贾?

Post by dawn0065
IT行业就是很辛苦,技术更新快,干到老,学到老。

俺有个加拿大的朋友在银行里做IT,比开发什么的还好点呢,也是下班回家还啃大部头。

对吧,老贾?

我现在很少学习了 比较懒
主要是工作上不求上进 就做好一个开发工程师就行了
另外 现在有的是钱 工作不工作不稀罕

Post by Java
让钱烧得

Post by apple3800
一定要来顶一下赵老先生。
为啥有人叫老贾,有人叫赵老先生?

原来你是大款,根本就不用担心工作不工作的问题!

为啥有人叫老贾,有人叫赵老先生?

老贾德来源估计是 java

什么“老赵”&“老贾”的,压根就是小青年一个。

这java有个毛病,口袋里有一把硬币硬说自己是有钱人。

看他口袋沉甸甸的,还真是有钱人哈!

Post by apple3800
老贾德来源估计是 java

对 这是DAWN总给我起的这个名字 其实我并不喜欢 不想和那个贾二有什么联系

原来你是大款,根本就不用担心工作不工作的问题!

的确 我有大款的气质 原来在国内 到那里大家一起吃饭 小姐总是把帐单给我

大家还是提些有实际意义的问题吧

可以问问在多仑多,搞软件和硬件的,大概年薪各有多少吗?

Post by 北极星也看不到
可以问问在多仑多,搞软件和硬件的,大概年薪各有多少吗?

软件和硬件 不知道你指的工程师还是高管职位
如果是工程师 大概年薪也就是4万-10万
加拿大工作待遇不高 就这样的 另外 最重要的是 除了给你的薪水 没有任何其他收入

软件和硬件 不知道你指的工程师还是高管职位
如果是工程师 大概年薪也就是4万-10万
加拿大工作待遇不高 就这样的 另外 最重要的是 除了给你的薪水 没有任何其他收入

我指的工程师.谢谢了.这样看来,压力这么大,知识更新的又快,很不划算啊.我们这护士工龄长点的都6万多呢.

Post by 北极星也看不到
我指的工程师.谢谢了.这样看来,压力这么大,知识更新的又快,很不划算啊.我们这护士工龄长点的都6万多呢.

护士工作很辛苦 听说 还需要读书拿专业文凭什么的
软件硬件工程师 我说的情况还都是正规的好公司 好工作
你要知道 很多我们中国来的新移民都是在做不给钱的软件硬件工程师
当然我们应该认识到 IT工程师的工作很有升值潜力 另外工作有创造性 有成就感