驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兔八哥

明知山有虎,偏向虎山行?---关于读书

回复: 明知山有虎,偏向虎山行?---关于读书

我也在考虑这个问题,但是英语不是很好,所以如果选择白天打工,晚上去读书的话,书可能读不下来,工也打不好。所以现在选择去蒙城读书,毕竟每个月有500,600左右的补助,还有贷款,省着点花,还可以支撑一下,就可以考虑白天读书,晚上在家复习了,不知道还有没有其他朋友有更好的办法。为了生活,真是发愁啊。

Post by Susanna
支持与理解!

因为我也有用样的困惑,所以也不知道该怎么回复!所以来举举牌

如果我老公也找到fulltime工作,我也考虑向兔八哥学习!
不要向我学习了,本兔属于意志力薄弱的那种人,不要耽误好妹妹啊555555

Post by FCH
你老公不开口,大家怎么知道往哪边说呢?!

俺的理解:你的理解基本对头。

听说bcit是比较辛苦的。不是一科一科读吗?可以试下,相当于移民的短登
第一课的学费是695刀,真的赶上登陆费了

Post by rachel
知道八哥是MBA呢,所以读大专肯定简单,内容好理解.就差在英语上,你买个录音笔,再啃啃书绝对够了.
谢谢提醒,录音笔!

Post by sarahzj
找到了志同道合的人啦!高兴

经过长时间的思考,基本认为:如果技术不过硬,又不甘心一辈子做Labour,唯一的出路就是---上学呀!

最近也了解了一些BCIT的信息,回报先!
我没有兔八哥行动快,我还没去学校咨询,只是在网上咨询。

有一个很方便的途径,你可以在网上提交你的问题,他们的Advisor很快就会给你回复,而且会给你邮寄一些信息。(感觉这对懒人是一个好的途径)

关于Fullt...
妹妹年轻着呢,又没有生活和经济上的负担,努力努力读FT的最好了.
我不选择FT的主要原因,一是年龄大了,搞2年太久了,二来是英语短时间根本不可能过12级的,三是一家不能2人都读书啊,喝北风啊?555。已经有人过了BCIT的英语测试,体验就是:难,怪。
有新消息通知姐姐一声哈

Post by tissot
有个问题,你们觉得多大年纪是再去读书(尤其是Full time)的上限?
很难说啊,没办法的时候,多老都不是限,有办法谁读书啊.听说这里很多过了40的人还在读书呢

Post by frankxu
我也想去读书,消磨时光.
你是消磨时光,干什么不好呢,非读书,喜欢读书是吗?羡慕你啊。
考T可以当作入学英语成绩

Post by 随梦
佩服8哥的干劲儿!

个人感觉,如果是我这个年龄,full time 累死是必然的,选择去念是不可能的。另外还担心饿肚子呢,因为没时间打工挣钱 。所以嘛,part time 是可以考虑的,也是可能的。至于说出来以后拿什么文凭,我觉得并不重要。这里应该和国内是不同的,所以很多的年轻人并不选择高中毕业后就上university, 而是上college,学一门技能。学什么专业...
我也觉着专业非常非常重要,所谓“女怕嫁错郎,男怕入错行”,现在女的也工作了,入错行也很可惜的。随梦有什么好专业推荐吗?

Post by kosume
我也在考虑这个问题,但是英语不是很好,所以如果选择白天打工,晚上去读书的话,书可能读不下来,工也打不好。所以现在选择去蒙城读书,毕竟每个月有500,600左右的补助,还有贷款,省着点花,还可以支撑一下,就可以考虑白天读书,晚上在家复习了,不知道还有没有其他朋友有更好的办法。为了生活,真是发愁啊。
是个好主义,可我家一家动就太大动静了,祝你一切顺利

读什么好呢?
有人推荐护士,有人推荐会计,有人推荐旅游管理,就我个人来说,真想读旅游专业,可以边工作边走遍天下,这是我的梦想啊。但自己从来没有这样的工作经历,将来就是拿到了证书,找工作的时候也没有什么优势啊?
我想来个COMPUTER,大家觉着,对女同胞来说,这个是不是等于选择自杀?

我来之前看过 地产经纪 的证书课程;来了以后,看过一个国际贸易的课程。两个课程都不长,而且毕业出来的路,大家也能看到是什么。

不好处是:前者不是每个人都适合做的,也很辛苦,特别是最初的1,2年,我知道那个行业淘汰率很高。

后者,读出来,能拿一个国际贸易的行业资格,但是这行,那个资格的认可程度并不很广泛。

给大家做个参考。

Post by 兔八哥
你是消磨时光,干什么不好呢,非读书,喜欢读书是吗?羡慕你啊。
考T可以当作入学英语成绩
想多交点朋友,这是第一.也想学点东西,提高英语.不知想法对不对.

老大,国际贸易不错呀.我也想读.最好在UBC,离家近点.你打不打算读?我们可以做同学.呵呵.最好不用入学考,也不要托福,雅思的,有没有可能?

都是牛人,俺最怕的就是读书了~

我本来就是旅游专业的,可却不是干这行的料,而且特别怕读书。

Post by opera的甜心心
我也很怕啊,可是一路走来,最后也都没办法了,一直坚持在折腾自己啊。如果我说前几年为了过MBA的录取,我的高数水平已经远超大一时的了,可能也没人相信。

Post by opera的甜心心
你说说看,搞旅游应该是什么样的,看我适合不?

Post by 兔八哥
你说说看,搞旅游应该是什么样的,看我适合不?

胆大心黑,嘴甜如蜜是必须具备的。

看到那么多爱读书的XDJM,我们两人正脸红中。对大家的景仰犹如滔滔江水,连绵不绝.....

哈哈,不错.以后中国开放加拿大旅游,做这一行会有钱途.打提前量,好!