驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

明知山有虎,偏向虎山行?---关于读书

我一贯是一有郁闷,就马上上来向大家讨教的啦,按FCH的话说,是听大家的,不听LG地。现在继续哈----关于读书。
看这模样,不好好读书是不行的啦,一直在读的高中也不想读了,慢不说,老师如果要求不严,根本就没动力做作业的。
今天去BCIT(号称是BC省的麻省?)咨询了一下,简单把我对BCIT课程的理解说一说,有不对的地方,大家指教。
BCIT的课程按上课时间分:2种,FULL-TIME的和PART-TIME的,我理解是正规的和业大。
按获得的证书分:低到高,CERTIFICATE--DIPLMA--DEGREE。
按进入的门槛分:低、高,FULLTIME的难度高,基本要求是英语高中12年级或他们认可的其他考试成绩,另外的要求是根据不同课程有所不同;PARTTIME的要求低,而且这个要求够不够也是由申请者本人自己确定,他们不对申请者应该具备的条件进行审核,基本上报就可以了,比如 英语,他们要求12年级的水平,你自己如果不够但申请了,由自己负责。

我的困惑就在这里了,今天去咨询的课程,开始沟通的时候都很顺利,她说1月马上就有课开始,我问她是否要先经过APPROVAL批准才可以开始上课,老师说不用等,可以同时进行,这样我就不用等多几个月了,我问万一不批的话怎么办,她说会批的,因为是由你自己负责自己是否够条件的,你申请就说明自己认为自己符合条件了。
没想到这么顺利就可以马上开始读书,没有任何门槛,自己的心里反倒慌了:万一开始读,课程很辛苦怎么办?特别是听力如果跟不上,课后就需要加倍地弥补啊。那个老师也说课堂上课讲的很快,你要准备好。

心里真没底啊。
一会儿鼓励自己,有什么啊,报纸上写的名人传记不都是讲他们刚到美国时,就会说HELLO,也开始上学了,没日没夜,最后也都拿了A毕业 的,云云
一会儿自己又吓自己:行不行啊,别浪费时间和金钱了,我可是准备辞职读书的555。

回复: 明知山有虎,偏向虎山行?---关于读书

支持与理解!

因为我也有用样的困惑,所以也不知道该怎么回复!所以来举举牌

如果我老公也找到fulltime工作,我也考虑向兔八哥学习!

你老公不开口,大家怎么知道往哪边说呢?!

俺的理解:你的理解基本对头。

听说bcit是比较辛苦的。不是一科一科读吗?可以试下,相当于移民的短登

知道八哥是MBA呢,所以读大专肯定简单,内容好理解.就差在英语上,你买个录音笔,再啃啃书绝对够了.

找到了志同道合的人啦!高兴

经过长时间的思考,基本认为:如果技术不过硬,又不甘心一辈子做Labour,唯一的出路就是---上学呀!

最近也了解了一些BCIT的信息,回报先!
我没有兔八哥行动快,我还没去学校咨询,只是在网上咨询。

有一个很方便的途径,你可以在网上提交你的问题,他们的Advisor很快就会给你回复,而且会给你邮寄一些信息。(感觉这对懒人是一个好的途径)

关于Fulltime和Partime,我基本上确定学Fulltime。
原因一:累计时间和金钱差不多!(我只详细计算了我感兴趣的专业)
原因二:Fulltime出来是Diplima,怎么着也比Certificate高一点点
原因三:Fulltime会给分配一个固定的班级和实验室什么的,我理解硬件和软件资源可能好些

当然partime有他的好处,灵活!本人感觉比较适合已经找到专业工作或有fulltime工作的人士,为了提高自己的技术和拿一个本地的文凭,parttime是一个不错的选择!

关于Fulltime,目前了解,如果没达到12级,你有很多种方法证明你的英语水平。对我而言,比较现实的只有两种:做他们的Assessment(90$)和参加他们的英语辅导课程。如果Assessemnt达到70分,你就直接达到了英语12级;如果想参加他们的辅导课程,你必须参加BCIT的Pre-entry communication test(45$),确定你的英语级别,他们分4各级别,如果pass4级,也证明你达到了英语12级。这个英语辅导课程真贵,要680一级,不过如果你是低收入可以申请他们的ABESAP(也就是Fanacial Aid,详细信息:http://www.bcit.ca/finaid/parttime/noncredit.shtml

原来本想上拿到12级(毕竟高中省钱呀!),再去申请,但是考虑到Fulltime大部分都在九月份开学,估计我有拿不到12级的危险,所以想去BCIT做个评估!

如果有什么不对的,明天改正!准备明天去一趟大名鼎鼎的BCIT,回来再回报!

Post by rachel
知道八哥是MBA呢,所以读大专肯定简单,内容好理解.就差在英语上,你买个录音笔,再啃啃书绝对够了.

哇赛! MBA

有个问题,你们觉得多大年纪是再去读书(尤其是Full time)的上限?

给sarah奖励了!好贴!

Post by tissot
有个问题,你们觉得多大年纪是再去读书(尤其是Full time)的上限?
看你读什么了. 要读小学, 我觉得最好不要超过18岁吧

关注!不知UBC有没有PARTY-TIME可读?

Post by frankxu
关注!不知UBC有没有PARTY-TIME可读?

当然有了!

我也想去读书,消磨时光.

不用托福什么的吧?

真羡慕那些有条件上Full time的

不知八哥要读什么专业?拿哪种证书?

Post by FCH
给sarah奖励了!好贴!

换错地方了!奖励到另外一条里了,自己查收吧!

俺就喜欢受奖励!

Post by wondering
看你读什么了. 要读小学, 我觉得最好不要超过18岁吧

高!

八哥和Sarah的信息很有用很及时又好理解,帮我们省了找资料的时间和精力,双倍奖励!!

佩服8哥的干劲儿!

个人感觉,如果是我这个年龄,full time 累死是必然的,选择去念是不可能的。另外还担心饿肚子呢,因为没时间打工挣钱 。所以嘛,part time 是可以考虑的,也是可能的。至于说出来以后拿什么文凭,我觉得并不重要。这里应该和国内是不同的,所以很多的年轻人并不选择高中毕业后就上university, 而是上college,学一门技能。学什么专业到显得更重要了。一定要找一个有前途的行业,尤其是自己原来的专业在这边可能用不上的。反正是从头开始么。课程的长度和难度也需要考虑考虑,但不是priority.

只要有机会学,从来都不会晚。 我崇尚活到老,学到老。   

都挺有干劲的。