驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: skyjcz

【原创】我孩子的上学日记(他自己写的)

小弟弟:阿姨请教你个问题,几年级开始学法语?我儿子今年四年级,打算明年(五年级了)春节才去,这样不是落下好多法语课吗?你是怎么补的?

6月8日 星期二,雨
今天还可以。早上两节Language Arts,是学的课文,还让写东西。Recess时,我拍了几张教室的照片。Recess后,我们上体育课。是在学校的体操馆上的。今天是做游戏。是每人有一个保龄球,每人有一个球,要用球撞别人的保龄球,把它撞倒,还不能让别人把自己的保龄球撞倒。很有意思。 玩完后我们做数学题,在6月1日的日记里有详细介绍。午饭后,麦当劳公司做广告,每人都能喝免费果汁。我喝了3杯!      不过等的时间是漫长的,还下着雨,好冷啊!       
下午是Quiet Reading,自己读书。然后是Social Study,今天讲的是Canada’s Constitution,有点无聊。最后是去图书馆。这次我们班是这一学期最后一次去图书馆,所以都很伤感。 又在图书馆借书,读书,最后放学了。雨下了一整天!

这样的教室真的很舒服,很温馨,看得我心里都开心,谢谢你小伙子,给你加声望,!

不让我加,我欠你的下次找机会一定补上,我还要让我的儿子上来看看,把你这个小哥哥的文章介绍给他,给他先熟悉熟悉,感觉一下!

有点像办公室,桌对桌的,每个小组一定很enjoy。我儿子他们班46人,就差坐到讲台上了,而且光线较暗。每次去,见到孩子们的头都快挨上桌子了,也没人管。
Tommy小朋友,谢谢你!你的作文水平不错,继续努力哟!我们大家都等着你的文章呢。
我打算先让my son 看看,他对出去上学总有恐惧感。给你加声望了。

小伙子,你的教室好温馨,为了我儿子,我决定下学期长登温哥华,你能告诉阿姨你们学校的名称和位置吗?谢谢!

小伙子,你写的文章真好,你们活动是在室内还是室外,谢谢.给你加声望

明天让我儿子看看这样的教室,相信他一定回高兴得跳起来。

小伙子,你中文英文都比我儿子强多了,是我儿子的榜样.
今天是小弟弟第三天上学,也不见发给他课本,只发了一些纸,是各种给家长的通知.他一句也听不懂,但已交了8个朋友.请问你有课本吗?入学后多久发你的?谢谢!

6月9日 星期四,阴
今天是星期(三)四五的老师来上课的。因为她摔了一跤,把膝盖摔坏了,所以今天有好多老师讲课。第一节是电脑课,是画图案的,我画的是一个组合图案,很多人都说我画得漂亮。第二节是写诗的。第三四节是数学,是玩游戏和总结东西。然后是午饭,我今天带的是寿司,很好吃。下午是两节科学和体育。科学课是阅读材料,比较没意思,体育课又是跳舞!最后还来个比赛,还输了!气死人了!
今天写日记比较晚,因为和同学玩了!那个同学正好离家很近,还不错。玩得也可以,很好。

Post by bird
小伙子,你的教室好温馨,为了我儿子,我决定下学期长登温哥华,你能告诉阿姨你们学校的名称和位置吗?谢谢!

我在Richmond,我上的是(Samuel)Brighouse。大概在Richmond的中心。

Post by zwmhb
小伙子,你写的文章真好,你们活动是在室内还是室外,谢谢.给你加声望

体育课在室内,课间在外面。

Post by YUKI
小伙子,你中文英文都比我儿子强多了,是我儿子的榜样.
今天是小弟弟第三天上学,也不见发给他课本,只发了一些纸,是各种给家长的通知.他一句也听不懂,但已交了8个朋友.请问你有课本吗?入学后多久发你的?谢谢!

课本是没有,每次用从书柜上拿。我们发了好多本子。本子是上学第一天发的。

Post by Ami
小弟弟:阿姨请教你个问题,几年级开始学法语?我儿子今年四年级,打算明年(五年级了)春节才去,这样不是落下好多法语课吗?你是怎么补的?

我不知道几年级开始,落的课没办法补,只能去适应。