驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 那时枫叶

[移民故事] 悠悠移民路(更新找工要点)

如果这些困难和挑战,你觉得都有信心可以克服,很好,至少你做好准备了。。。

flyingmoon 发表于 2016-8-30 23:17
我之前一直做研发,来加拿大之前的两年转做hr,其实我觉得自己还是适合做r&d。
所以我的想法是完全转行业 ...

Sine you don't have any engineering backgrounds, you will be stuck in drafting forever. There's no professional advancement in your future.You will screw your clients, and your clients will screw you. Two year college education won't make you an architect. It takes decades for a professionl to become an architect or an engineer. I have seen so many people being in this industry for their whole life, and yet to be recognized by their peers. Immigration means you are moving from one country to another. This country is still on this planet. There are bills to pay, family to take care of, jobs to be found and retained, problems to be solved, employees to be laid off etc... If you are not worrying all those at all, go ahead. All the best.

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

toping 发表于 2016-8-10 11:30
娜娜这话,意义深远,就一年....
曾经坚定认为是必须的正确的,而现在立场不再那么坚定,是什么让你有 ...

老早看到你的问题了,只是一直没想好怎么来回复,才能让你理解我的心情。。。

在决定移民的初期,哪怕是临到要登上飞机那一刻,我都是对移民这事儿充满信心不怕万难勇往直前的。。。来了之后度过新鲜期之后,才发现,英语真难,东西真贵,工资真低,爸妈真远,只有天空真蓝是真的。。。找工作时的诚惶诚恐,患得患失,忽而自吹自擂忽而自暴自弃,一万字也难以尽述。。。好在,现在已经顺利走出彷徨期步入稳定的温饱生活。。。

老移民说,移民就是爱折腾,说得真对。这种迁徙,就是打破了国内的平衡之后来到新地方又创造另一个平衡。。。而这个平衡的支撑点,在你自己心里;你得有能力,有信心,找到平衡。。。

填了二个坑。。。麻烦谁能帮我把429-432楼干脆删了,我在楼顶上回贴更能方便观看。。。

Ruibin 发表于 2016-8-30 09:07
这个是道路意识基础知识了好不好~~~

这死要面子得也没sei了。。。

所以左传只能先进左道, 然后安全情况下要换到右道, 不能直接冲进加油站。

原来楼主是娜娜,往前翻还有瑞帅斗老金给娜娜和瑞斌点个赞

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

lamjin 发表于 2016-9-2 06:42
所以左传只能先进左道, 然后安全情况下要换到右道, 不能直接冲进加油站。 ...

请问你还记得你最初要表达的观点是个啥么?

那时枫叶 发表于 2016-9-13 09:39
请问你还记得你最初要表达的观点是个啥么?

当然知道。那不是又强调一下了吗?

Carolline 发表于 2016-9-6 22:41
原来楼主是娜娜,往前翻还有瑞帅斗老金给娜娜和瑞斌点个赞

孔雀有空还是多开开屏嘛~~ 别老潜水啊。

开屏其实就是 叫春。  详情 回复 发表于 2016-9-14 11:25

Ruibin 发表于 2016-9-14 06:34
孔雀有空还是多开开屏嘛~~ 别老潜水啊。

开屏其实就是 叫春。

lamjin 发表于 2016-9-14 11:25
开屏其实就是 叫春。

我覺得吧, 你是開腔其實就是找罵。。。

找到简体字了,再试试。。。果然好用。。。

那时枫叶 发表于 2016-9-14 20:13
我覺得吧, 你是開腔其實就是找罵。。。

我说的不对吗?

lamjin 发表于 2016-9-15 05:30
我说的不对吗?

当然不对。。。我都费事跟你说:叫春是低俗用语,平时与人正常交谈用这个词相当不合适,别以后不小心挨了揍都不知道是为啥,还梗着脖子去问“我说得难道不对么?”。。。

那时枫叶 发表于 2016-9-2 02:31
老早看到你的问题了,只是一直没想好怎么来回复,才能让你理解我的心情。。。

在决定移民的初期,哪怕是 ...

找到平衡的那个点,其实也是下一轮折腾的起点

那时枫叶 发表于 2016-9-18 06:41
当然不对。。。我都费事跟你说:叫春是低俗用语,平时与人正常交谈用这个词相当不合适,别以后不小心挨了 ...

要不你个说个自欺欺人的词?