驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 那时枫叶

[移民故事] 悠悠移民路(更新找工要点)

那时枫叶 发表于 2016-8-18 20:17
提问: @非娜密西沙加 你是做HR的?求指点,猎头问薪水该怎么说?基本上这边肯定是比以前薪水少的。我也不 ...

我来之前也是做HR的,现在在考虑要不要继续做HR还是改其它行业,刚刚落地渥太华,期待你的分享。

if you love HR, please stick to it...I didn't see the necessity to change, and I will share more details definitely, in Chinese  详情 回复 发表于 2016-8-30 19:58

Ruibin 发表于 2016-8-27 06:17
别偷换概念~~

路考考左拐时,考官永远不会让考生左拐后进去街角加油站加油,因此进左道继续走是路考的默 ...

路考中谁说的转左道后继续走? 转左道后,安全的情况下要换到右道才能继续走。记住呀 。
路考中, 红灯右转,你的路权你不走,也是找废呢。

不知道你为什么要别人“安全的情况下要换到右道才能继续走”。。。 你这抬杠都抬得出神入化~~ 我怕了你了。 不是怕你的抬杠,是怕你为了抬杠乱说,令读者被你所说的误导了。  详情 回复 发表于 2016-8-27 10:13

lamjin 发表于 2016-8-26 17:17
路考中谁说的转左道后继续走? 转左道后,安全的情况下要换到右道才能继续走。记住呀 。
路考中, 红灯右 ...

不知道你为什么要别人“安全的情况下要换到右道才能继续走”。。。
你这抬杠都抬得出神入化~~ 我怕了你了。
不是怕你的抬杠,是怕你为了抬杠乱说,令读者被你所说的误导了。

看样你要找个好教练再学学车了。  详情 回复 发表于 2016-8-27 12:15

Ruibin 发表于 2016-8-27 10:13
不知道你为什么要别人“安全的情况下要换到右道才能继续走”。。。
你这抬杠都抬得出神入化 ...

看样你要找个好教练再学学车了。

你少来,我才不受你的激将。 你在论坛里,不喜欢正面回答别人问题,最后不是让人换老公就是换教练。 换换风格好不?  详情 回复 发表于 2016-8-28 15:14

lamjin 发表于 2016-8-26 20:15
看样你要找个好教练再学学车了。

你少来,我才不受你的激将。
你在论坛里,不喜欢正面回答别人问题,最后不是让人换老公就是换教练。
换换风格好不?

要不温哥华开车不守规矩的越来越多。  详情 回复 发表于 2016-8-29 02:44

Ruibin 发表于 2016-8-28 15:14
你少来,我才不受你的激将。
你在论坛里,不喜欢正面回答别人问题,最后不是让人换老公就是换教练。
...

要不温哥华开车不守规矩的越来越多。

那你啥时候到温哥华“匡扶正义”啊?  详情 回复 发表于 2016-8-30 03:21

lamjin 发表于 2016-8-28 10:44
要不温哥华开车不守规矩的越来越多。

那你啥时候到温哥华“匡扶正义”啊?

来学习下官方的驾驶员手册: II. Driving along Keep right Keep to the right of the road or in the right-hand lane on multi-lane roads unless you want to turn left or pass another vehicle. This is especi  详情 回复 发表于 2016-8-30 06:15

Ruibin 发表于 2016-8-30 03:21
那你啥时候到温哥华“匡扶正义”啊?

来学习下官方的驾驶员手册:
II. Driving along
Keep right
Keep to the right of the road or in the right-hand lane on multi-lane roads unless you want to turn left or pass another vehicle. This is especially important if you are driving more slowly than other vehicles.

这个是道路意识基础知识了好不好~~~ 这死要面子得也没sei了。。。 在一个知识点驳不倒别人,就转移到另一个点儿:“我还懂这个,你懂不?”  详情 回复 发表于 2016-8-30 09:07

lamjin 发表于 2016-8-29 14:15
来学习下官方的驾驶员手册:
II. Driving along
Keep right

这个是道路意识基础知识了好不好~~~

这死要面子得也没sei了。。。
在一个知识点驳不倒别人,就转移到另一个点儿:“我还懂这个,你懂不?”

所以左传只能先进左道, 然后安全情况下要换到右道, 不能直接冲进加油站。  详情 回复 发表于 2016-9-2 06:42

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

其实我本来是来等娜娜的“7个坑”。。。
娜娜什么时候填?

during office time, my computer cannot type Chinese; with cellphone, I can't edit the “7个坑"...otherwise I have post some content there...  详情 回复 发表于 2016-8-30 20:01

busy moving now...after this, should have time to get back here...

flyingmoon 发表于 2016-8-27 06:22
我来之前也是做HR的,现在在考虑要不要继续做HR还是改其它行业,刚刚落地渥太华,期待你的分享。 ...

if you love HR, please stick to it...I didn't see the necessity to change, and I will share more details definitely, in Chinese

Ruibin 发表于 2016-8-30 09:11
其实我本来是来等娜娜的“7个坑”。。。
娜娜什么时候填?

during office time, my computer cannot type Chinese; with cellphone, I can't edit the “7个坑"...otherwise I have post some content there...

借口。 设置一个中文输入法就行了。  详情 回复 发表于 2016-8-30 20:40

那时枫叶 发表于 2016-8-30 20:01
during office time, my computer cannot type Chinese; with cellphone, I can't edit the “7个坑"...o ...

借口。 设置一个中文输入法就行了。

you are right to some extent...I just don't want invite ADM(IT) come to monitor what I am doing during the office hours when he help install the Chinese input...  详情 回复 发表于 2016-8-30 21:13

lamjin 发表于 2016-8-30 20:40
借口。 设置一个中文输入法就行了。

you are right to some extent...I just don't want invite ADM(IT) come to monitor what I am doing during the office hours when he help install the Chinese input...

不用惊动别人,只要能上网,很多在线中文输入网站可以输入中文的。比如这个: http://www.pinyinput.com/?lang=en 只需要写完后,copy+paste 到这里发帖就OK了。  详情 回复 发表于 2016-8-31 03:20

那时枫叶 发表于 2016-8-30 05:13
you are right to some extent...I just don't want invite ADM(IT) come to monitor what I am doing du ...

不用惊动别人,只要能上网,很多在线中文输入网站可以输入中文的。比如这个:
http://www.pinyinput.com/?lang=en
只需要写完后,copy+paste 到这里发帖就OK了。  

只是吧,这样都要坚持发贴,我是有多勤奋啊。。。

那时枫叶 发表于 2016-8-30 19:58
if you love HR, please stick to it...I didn't see the necessity to change, and I will share more d ...

我之前一直做研发,来加拿大之前的两年转做hr,其实我觉得自己还是适合做r&d。
所以我的想法是完全转行业,去读两年多college,专业想选建筑设计,拿到diploma后从绘图draft做起。因为这是一直以来的爱好,当然从来没有从事过这个行业。

这种转行心里没底,希望前辈们特别是建筑相关行业的前辈能给些建议。

你这个想法可能代表了很多准移民的想法,包括我自己,未登陆之前,也曾经是这么想的:重新读书,取得毕业证书,凭证书找相应的工作。。。 现在,作为已登陆一年的“新”移民,试试谈谈我的看法。。。 首先,问问你  详情 回复 发表于 2016-9-2 01:13

flyingmoon 发表于 2016-8-31 11:17
我之前一直做研发,来加拿大之前的两年转做hr,其实我觉得自己还是适合做r&d。
所以我的想法是完全转行业 ...

你这个想法可能代表了很多准移民的想法,包括我自己,未登陆之前,也曾经是这么想的:重新读书,取得毕业证书,凭证书找相应的工作。。。

现在,作为已登陆一年的“新”移民,试试谈谈我的看法。。。

首先,问问你自己英语水平够了没?我们移民时考的雅思是G类(general training),与A类(academic)还是有很大差别的。如果准备全职读书的话,选college甚至university的课程,要确保你听得懂老师讲课,跟得上同学讨论的节奏,老师布置的作业要能按时按质完成,时不时还要能提个问发个言表个演,等等等等,都是极其考验英语理解和交流能力的。这和平时街坊聊天,买菜坐公车的听说量是完全不可同日而语的,老师和同学不会因为你是新同学特别照顾你放慢语速或者选简单词汇的,这一点要做好准备先。

其次,你的MONEY准备好了没?你钱包里是否有足够支撑这二年学习之外的生活费用?房租,交通,买米买油,各人生活标准不一样;另外,还有可能发生的突发事件,譬如回国的机票,你可以大约做个估计先。当然,作为新移民,还是有各种各样的补贴可以领,包括助学金,可以参考别人的数字预进来,但是,各人情况不一样,获批的补贴未必一样,这个不能做准收入,只能当做额外可能收入考虑。

再次,是学习的难度。大部分移民都是有坚强意志的同学,这一点我毫不怀疑。我不知道你是男生还女生,年龄是20还是30,之前有没有做过绘图的工作或者有这方面爱好;我只能说,就我而言,曾经的工科女生,机械制图这门对男生而言易如反掌的课让我对丁字尺A3纸留下了终生难以磨灭的不良印象。