驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

这几天,和一家油公司联系上了,可能有兴趣试用我的新产品,如果是那样,那么希望我的business 可以booming一下吧。

这几天去了现场,连续没日没夜的工作,没有规律的休息和工作让我感觉很累。

It is not easy, but worth it.

油田的工作就是这样,不轻松,但是,从钱的角度来看,还是值得的。

时间真快啊!

一年的九月已经过了一半了,唉!

落基山脉这个时候真的很美丽!

加油,卡尔加里男人,2016年就看你的贴,中间间断了几年,现在又看了,哈哈

云台野民 发表于 2019-9-20 21:08
加油,卡尔加里男人,2016年就看你的贴,中间间断了几年,现在又看了,哈哈 ...

lol.

这里人少,安静蛮好,哈哈

谢谢关注

后天又要去和政府机构接触,再次被介绍到一个机构,希望我的funding能顺利批示下来吧!

明天又得出去油田工作了,唉…………

无奈,只是生活逼迫自己盲目的工作工作工作,内心真是烦躁啊。

马上大选了,看着几个候选人,真心的感觉一个不如一个。

自由党已经祸害加拿大四年了,整体石油行情下滑,我无法再afford another four year.Andrew好像根本就没有什么实质性的东西,即便他赢了,也很难组建多数席位的政府,也就是说,可能nothing can be changed.那个裹头巾的更是不靠谱,NDP一直就是杀鸡取卵政策。

当然还有更混蛋的党,例如绿党。赦免涉毒犯罪,推动更多的毒品合法化。

人民党稍微符合我们的价值观,但是,max明确提出来 Chinese canadian,让我感觉很不爽。

大选,基本就是靠蒙……

自由党继续在台上,加西的部分省份开始闹独立了。

小土豆花费了45亿买了TM pipeline,随后的一天,居然开始禁止沿海邮轮运输

我没有办理理解如此的一个领导人,同时也感慨,加拿大的命运不掌握在自己的手里

这次大选我没有选举权,但是作为旁观者的视角来看,感觉就是一场闹剧。无论选哪个党,似乎也就那么回事。矬子里面拔的将军,能指望得上什么呢?
不过,能清晰感觉到的是,整个社会价值观的分裂,或者确切地说,是不同阶层不同职业不同意识形态的民众就自身利益的诉求存在极大的不同甚至冲突。所以无论哪个政党上台,要平衡各个群体的利益,都是非常困难的。只要利益方向不一致,众口就肯定难调,推行什么样的政策,都是几家欢喜几家愁。

评分

calgaryman + 10 内容很给力!

回复 支持 1 反对 0

rabbitian 发表于 2019-10-28 22:49
这次大选我没有选举权,但是作为旁观者的视角来看,感觉就是一场闹剧。无论选哪个党,似乎也就那么回事。矬 ...

加西,尤其是AB, SK的人和石油工作很接近,而且此类工作薪酬高,在farming的业余时间,他们可以去油田工作挣钱。

加东的人,拿着AB,SK平衡基金支持的失业保险(基本冬天这些区域没有什么人工作),缺从国外进口原油冶炼。这个似乎是表象。

加西的部分区域,喊着环保,全球表暖,就是不想管线通过加西。

我之前看过一个纪录片,好像是美国的洛克菲勒兄弟基金在支持环保组织和那些抗议者……无语,为了挣钱,某些财团真的是什么事情都干得出来。

从现场工作几天后回来了。

一个同事说,如果现在这样的状况,大家不准备second job,那么就是很愚蠢的表现啊。

石油行业,好像从2015年到现在一直是冬天,就没有出来过。

这几天到了北面的camp工作了,可能是两周的时间。

现在AB个人和企业破产突然增加,经济环境确实在恶化,唉……

看来洛克菲勒基金真的是有高端团队在运营,利用部分加拿大人的低智商,以环保的命运束缚了加拿大原油的发展。

最近在Fort McMurry,工作还算稳定吧!

只是天气变化太大了,前几天温度零下15,今天零上5度,各处都在融化,但是,明天就是零下14度了。估计开车很麻烦。

这几天魁北克状况有点危机!

CN铁路罢工了,结果,现在魁北克的天然气只能够支撑5天。尽管他们不想建立输油管道,尽管他们说Alberta Dirty oil,但是, 他们现在是实实在在的需要天然气,Alberta的产品.

通过这次事件,希望这些人明白,修建石油管道有利双方的!

今天,我看了一个说电影,名字是《喜葬》。该视频讲述的是农村一个老太太病倒后养老的问题。

现在在自己努力,不仅仅是为了生活,也是为了让自己的父母和孩子更加幸福一点。

道理,现在大家都懂。剩下的就是需要自己的努力了、

不过,好消息来了。

跨山管线开始建设了,希望能够带给加拿大石油一线生机吧!

calgaryman 发表于 2019-12-5 14:59
不过,好消息来了。

跨山管线开始建设了,希望能够带给加拿大石油一线生机吧! ...

是,好多公众号都推送了这个消息。远在安省的我,也期待这个工程尽快给阿尔伯塔带来勃勃生机。

rabbitian 发表于 2019-12-5 23:34
是,好多公众号都推送了这个消息。远在安省的我,也期待这个工程尽快给阿尔伯塔带来勃勃生机。 ...

跨山管线的建立,短期来看,并不能带动阿尔伯塔省的就业,因为,还有BC的近海禁止油轮的法规。

阿省经济强劲,加币会升值,这样子,安大略和魁北克的制造业就会减少出口和裁员。从这个角度来看,加西和加东是对立的!