驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

在你的帖子里汲取了很多的力量,你诙谐懒散的语言下有颗强大的心

评分

calgaryman + 10 赞同观点

回复 支持 1 反对 0

江南周郎 发表于 2018-8-29 13:18
移民最放不下的是年迈的父母,我是独生子女,妻子还好,有个哥哥。让父母从内地来加生活的难度太大 ...

你是独生子女政策的受害者之一,唉,

父母,确实是我们的牵挂啊。

这几年,我自己投了很多钱做石油工具的研发,到现在基本到了新产品出来的时候。

我约了9月中旬去政府相关机构做交流的机会,希望能够得到一些潜在客户的消息和政府的某些支持吧。

Good luck to myself.

在家休息了一个星期了差不多,如果下周再没电话。我会考虑换合同了。

重点还是自己研发的产品,总是去石油现场工作,太累了,也不是一种长久的生活。

今天早上,我开车去了EDM,见了一个潜在合作伙伴。

到了才发现,他也是开车一个小时到的约会地点。

经过了协商,他给了我一些建议,申请专利等,还说可以帮助我开发美国的市场。

看来,等你够努力的时候,会遇到贵人帮助的。

visiting AER today, all the best for myself and to myself

God bless

I went to CNRL and did one job as the team lead.

Being honest, I believe there are too many things to change, in order to do a good job. However, I just told them to show what they have been doing and I would make little change at the first time.

After that job, I wrote a job report and sent to the senior managers, and they said Big YES to me.

I may go there and supervise another job, see what would happen.

However, at this moment, I may want to spend more time to build more about my own business.

时间过的真快!

小的时候,感觉很想长大。后来,过了青春期,发现自己也可以很powerful,开始对父母不屑,后来,大学毕业,步入社会,开始解读社会和理解父母,开始细细的爱着自己的家人和呵护着父母的恩情。

很多的时候,感觉父母是自己生活幸福的源泉,感觉是自己的全部。

不知道为什么自己要移民加拿大,现在我和唯一存在的母爱,居然天各一方……好像回去看看我的妈妈,唠唠家常,为妈妈做顿饭,好好的抱抱母亲,告诉她,小娃娃不哭睡觉觉……如同她在我儿提时爱护我一般爱护我的老妈妈。

评分

风行 + 5 精品文章

最近,感觉自己的事业开始进入一个上升期,好像很美好的未来已经开始向我招手,我有信心有实力在这里有属于自己的事业和生活。

好像已经习惯了加拿大带来的一切,不再想非洲难民,不在考虑基本人权。对于一个美好国家带来的一切美好的东西,我似乎已经很习惯,似乎都没有任何的感激。

生活不好不坏,好像缺少一些激情。

现在回去中国,好像很难回去了。大家会喊我傻子,但是,我在这里呢?

可能只是进入了一个思想的瓶颈期……

人一旦习惯于获取,就会忘记感恩,视拥有的一切为理所当然。这是人性,普遍存在的。但是很少有人能够反省自己并认识到这一点,更不用说去主动克服。

很多时候我们会对目前的生活状态感到困惑,总有那么些时刻,会突然不知道自己这样生活究竟是为了什么,意义何在。而且,一旦发现自己没有答案就会惊出一身冷汗。总觉得这好像不是自己理想中的生活,但究竟什么才是理想的呢,又说不清,或者说,不确定自己会否一直坚持自己的某种生活态度和人生观不动摇。

rabbitian 发表于 2018-10-7 00:51
人一旦习惯于获取,就会忘记感恩,视拥有的一切为理所当然。这是人性,普遍存在的。但是很少有人能够反省自 ...

不知道一个如何回复楼上,现实是,我现在只能是一个方向往前走了,没办法回头了

和你一样认为这条路一去不返但一边走一边仍然无法克制地频频回头张望的人很多,比如我。呵呵

rabbitian 发表于 2018-10-8 08:53
和你一样认为这条路一去不返但一边走一边仍然无法克制地频频回头张望的人很多,比如我。呵呵 ...

如果国内有你想要的生活和工作,那么为什么不回去呢?

我现在回去,感觉周围人说我傻,自己也慢慢跟不上大家的脚步了。

似乎,加拿大给了自己的一个loser的环境。

最近 ,一直在搞研发,感觉加拿大的环境还是更加的open的

想要的生活涵盖了多个方面,某些方面在国内比在加拿大更易满足,而另一些方面则反过来,所以并没有绝对意义上的“想要”或是“不想要”。更重要的是,所谓的“想要”或是“不想要”,会随着时间的推移、人们的成长、环境的变迁等不断发生变化,我们无法将自己的态度稳定地建立在一个不断变化着的基础上。这或许也正是许多人心生苦闷却迟迟无法做出决定的原因吧。

rabbitian 发表于 2018-10-9 00:27
想要的生活涵盖了多个方面,某些方面在国内比在加拿大更易满足,而另一些方面则反过来,所以并没有绝对意义 ...

老兄高见,看来是经历岁月沉积磨炼的总结,谢谢分享