驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

突然发现一个问题,在这里,会说很重要,和周围人把关系搞好很重要。

告诉别人你想要什么,因为,这里人不怎么会猜。

大学,逐渐失去了他的美好。

昨晚在一个微心群和大学同学聊一个加拿大毒贩在中国被判死刑的事情,大家有些不太理智。本来,毒贩在中国的犯罪事实确凿,加拿大对于死刑判断很有意见。不过,在加拿大,我感觉大家可以理解,毕竟这里是反对死刑的,因为那就是对一个人生命的剥夺。我们在一个群里争论,大家各抒己见。但是,可以感觉的到,大家不想听到不同的声音,也不是太想了解到底发生了生命,只是看到百度上面的某些报道就100%的判断好了…………无语

更有甚者,一个同学把加拿大称呼为我的“主子”,唉,真的是感觉同学在国企待傻了,也可能是被压迫的出了问题了。

long time on location, and I hope I could stay here as long as I can.

I hope I can make it till end of Feb.

好久没来论坛了,不知道同期来的朋友们都过的怎么样啦?

头像被屏蔽
calgaryman 发表于 2019-2-9 20:55
好久没来论坛了,不知道同期来的朋友们都过的怎么样啦?

国内的挣了点钱的到加拿大花一花,认了了新主子,工作起来有劲头啊。

油砂项目马上就结束了,估计还有一周的样子吧。之后,我们收拾各种工具,然后就准备spring break,也也可能收拾完之后,去firebag再工作,几天不过.whatever,我们还是要早点准备休假。

去渥太华的车队已经到了,希望那个总理能够为AB做一点事情。got all my fingures crossed for the industry, even I cant care less abou it.

今年的油田业务真的很差,这个季节的作业量基本是去年同期的2/3.这就意味着,大概有30%的人已经失业了。

calgay不断传来坏消息,二月份,最忙的一个月,三个公司裁员了1000人。

Spring break is coming. The weather is beautiful, however, the job load is getting way less now.

春休来了,现在整个公司的业务都很差。

1. 石油占据加拿大石油GPD的20%,现在低谷了。按照现在的作业量,可能产量只有之前的50%,这个还是我的乐观估计

2.汽车制造业占据加拿大GPD的20%还多,目前的情况是GM在安大略的工厂全部shut down。也就是,瞬间失去了20%的GPD

3.农业方面,前阶段中国那方面出了一个新闻,不再从加拿大的一个油菜籽公司进口油菜籽了,可以理解为也收到了重创了

目前的情况,加拿大的经济开始衰退了。

短期振作加拿大经济的方法,好像真的只有修建管线依靠石油提高加拿大的GDP。

calgaryman 发表于 2019-3-20 01:28

1. 石油占据加拿大石油GPD的20%,现在低谷了。按照现在的作业量,可能产量只有之前 ...

不知道加拿大的经济衰退会怎么样,我们刚登陆就赶上这个环境不好,真是有些担心。

coco辉 发表于 2019-4-19 09:03
不知道加拿大的经济衰退会怎么样,我们刚登陆就赶上这个环境不好,真是有些担心。 ...

If you are in Calgary or any oil patch towns, you may have to suffer from the recession for a certain period. Other than that, I believe that you would be fine.

calgaryman 发表于 2019-4-19 11:32
If you are in Calgary or any oil patch towns, you may have to suffer from the recession for a cert ...

我们现在没在卡尔加里,加拿大整个经济不会受到影响嘛?

coco辉 发表于 2019-4-20 01:24
我们现在没在卡尔加里,加拿大整个经济不会受到影响嘛?

I am not sure. However,  I believe the rest of Canada would be in better condition. Good luck

昨天居然下雪了,唉, 好好的天气,突然下了30cm的大雪

calgaryman 发表于 2019-4-21 13:15
I am not sure. However,  I believe the rest of Canada would be in better condition. Good luck

楼主is really a gentle man.
每一个回复都对别人充满了祝福。希望楼主同样顺利度过RECESSION

最近回到了国内,一切都是信息向荣,加拿大怎么就那么闷呢,呵哈

如果不是加拿大人稍微少一点,一切秩序好一点,我还真想留在国内呢,好吃的太多了

回到卡村了,发现这里的空气真差, 森林大火让天空灰蒙蒙的

大家相信吗?
卡村今天居然下雪了,太冷了