驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 枫铃

[求职就业] 要说爱你不容易-转行的爱-第二份正式工

谢谢枫玲的经验,前路悠悠,近来颇多感慨,思想推动改变,佩服枫玲!小成靠勤,中成靠智,大成在德,终成于道。人若想取得更大的成就,需要智慧的引领。要想有海一样的事业,就得有海一样的胸怀,塑造高尚的道德,以 ...
mimizhang 发表于 2013-6-17 20:23

怎么越来越觉得mimizhang有点诗人+哲学家的味道啊!厉害的。觉得相比之下有点迂腐喽!见笑,见笑!
多伦多欢迎你!

评分

mimizhang + 5 夸我也没通知我,都是同路人,惺惺相惜 ...

正在发愁学医的我,何去何从,看了几个网站,病理技师工作如此难找,看到你生动细致的描述,百折不挠的态度,为我增添不少信心,一定要给自己打气,好好以你为榜样。不然也学你,改学Qc,但不知道登陆前要准备哪些资料才能有资格上学?谢谢!

评分

枫铃 + 7 祝好运!加油!
闲云 + 10

写的真的很详细,绝对的有指导价值!谢谢啦

评分

枫铃 + 7 过奖了,谢谢!
闲云 + 10 欢迎常来

正在发愁学医的我,何去何从,看了几个网站,病理技师工作如此难找,看到你生动细致的描述,百折不挠的态度,为我增添不少信心,一定要给自己打气,好好以你为榜样。不然也学你,改学Qc,但不知道登陆前要准备哪些资 ...
myb88 发表于 2013-6-30 21:00

呵呵,最近在忙着适应新工作,毕竟是跨了一个行当,需要时间去适应,学习再学习。
如果你化学比较好的话,可以学QC, 反之,就不建议学这个了。还是找个自己相对熟悉的领域,相对接近的行当去干,也容易上手些。
要学这个行当的话,本科生,生物、生化、化学、医学、药学等等都可以报考,私立学校的话,语言没有特殊要求,能交流就行,公立学校的话,需要通过学校的入学考试,或者雅思托福成绩(具体要求要看不同学校的规定)。
总之转行在这里不稀奇,但是入行要慎重!

祝好运!

评分

闲云 + 10

写的真的很详细,绝对的有指导价值!谢谢啦
summytone 发表于 2013-7-9 12:09

呵呵,也是为了给自己老了看看,当年的转行冲动是否对了!
希望能对你有启发!

评分

闲云 + 10

上班了,楼主有新的心得体会分享末
闲云 发表于 2013-7-9 01:54

上班了,觉得时间过得很快,每天像打仗一样!
转行了,要入门还需要时间。

评分

闲云 + 10

楼主是一位努力、有上进心并善良的女孩子
在一上午不停地工作中,还是禁不住抽时间看完了全贴。祝你一切顺利,孩子健康成长!

评分

枫铃 + 7 谢谢
闲云 + 10

上班了,觉得时间过得很快,每天像打仗一样!
转行了,要入门还需要时间。
枫铃 发表于 2013-7-17 07:17

万事开头难,入了门,就不难了

楼主是一位努力、有上进心并善良的女孩子
在一上午不停地工作中,还是禁不住抽时间看完了全贴。祝你一切顺利,孩子健康成长! ...
maggiedxf 发表于 2013-7-17 11:39

谢谢Maggie的关注,过奖了,不过我已经是两个孩子妈妈级别喽,女孩子用在我女儿身上合适,哈哈!
想当初,自己也经常有事儿没有事儿上班抽空逛逛“枫情”,到处发问,请教,四年后已经开始在这里分享加国的工作和生活经历啦,时间过得真的很快,很快!

评分

闲云 + 10

现在已经开始逐渐适应新的工作环境和岗位,要说真正的要爱上这个行当,还真的不容易!
就先结婚后恋爱吧!
感情慢慢培养中.........

评分

闲云 + 10

现在已经开始逐渐适应新的工作环境和岗位,要说真正的要爱上这个行当,还真的不容易!
就先结婚后恋爱吧!
感情慢慢培养中.........
枫铃 发表于 2013-7-19 09:28

看在银子的份上,先喜欢一下再说吧

加班看完楼主的贴,感觉是:楼主是个又勤奋好学,又吃苦耐劳的人,应该是中国好孩子的典范!

评分

枫铃 + 7 谢谢

加班看完楼主的贴,感觉是:楼主是个又勤奋好学,又吃苦耐劳的人,应该是中国好孩子的典范!
陈小胖子 发表于 2013-7-22 18:41

哈哈,过奖啦。小时候肯定是好孩子,现在是好孩子的妈妈!
勤奋好学谈不上,都是无奈,要想在异国他乡立住脚,这些都是必须的。

再次感谢加班看帖子,注意劳逸结合,身体健康是根本,希望对你有帮助!

好运!

关于找工的几点建议:

1)建立job hunting
文件夹,把所投出的简历按公司以及投递时间分开存放,同时存入公司当时职位的job description,方便自己对照
2)简历需要好好斟酌,根据不同公司要求,略做调整,请专业人士修改,可提高获得面试的几率
3)有可能的话,毕业前就开始正式投入找工队伍,把最理想工作放在最后,前面其他当做练习
4)充分利用现有的关系网,朋友,同学,朋友的朋友,同学的朋友,老师,老师的朋友,朋友的同事。。。。。。等等,反正告之所有能和你搭上关系的人,你现在正在找工作,希望得到的帮助,总之我的大部分的面试都是来自于这些关系。(其实所谓的帮助无非是给你递下简历,透露些内部招聘信息,给你做个reference等等,往往会起到事半功倍的效果。)
5)网站www.linkedin.com
是一个非常好的专业人士聚集的平台,如果很好利用,对于找工对带来意想不到的收获。

希望对正在或即将进入找工途中的同胞兄弟姐妹们有所帮助,也祝愿所有的同胞们都能一次性通过面试拿到offer,开启在加国的新生活!

评分

闲云 + 10

关于找工的几点建议:

1)建立job hunting
文件夹,把所投出的简历按公司以及投递时间分开存放,同时存入公司当时职位的job description,方便自己对照
2)简历需要好好斟酌,根据不同公司要求,略做调整,请专业人 ...
枫铃 发表于 2013-7-25 10:18

很中肯的建议

感谢枫铃无私的分享!请问枫铃上的事哪所私立college?

评分

枫铃 + 7 谢谢

感谢枫铃无私的分享!请问枫铃上的事哪所私立college?
liushulin 发表于 2013-8-2 00:37

呵呵,希望能对你有帮助和启发,已经短信回复你。

评分

liushulin + 3