驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 枫铃

[求职就业] 要说爱你不容易-转行的爱-第二份正式工

小邓子做事一向有条不紊的,一定比我强,能同时养育年纪相差 不大的孩子,就是一个本事啊,互相学习,共同进步!

如果你有时间,就一个一个都写出来吧
life007 发表于 2013-4-27 00:17

呵呵,我在等。。。。。。

如果方便,把更多的面试经历分享一下吧

评分

枫铃 + 7

不好意思歪了你的楼,每次看到减肥俩字,我就两眼放光。

说到你面试的经验其中一条我特别赞同,面试很多时候要有点忽悠的成分,但对于实在没有任何经验的问题与其自己都不自信地胡编乱造或者模棱两可地回答,不如干 ...
austral-asian 发表于 2013-4-27 01:49

呵呵,关键是健康,体重的事儿顺其自然!别苛求!
歪楼 不怕,不地震就好!

评分

随梦 + 7 赞同观点

如果方便,把更多的面试经历分享一下吧
闲云 发表于 2013-4-27 03:54

继续等。。。。。

要忙乎晚饭了,有朋至远方来。。。。。。

我经常焦虑,焦虑会增肥,因为焦虑使人体产生一种荷尔蒙影响脂肪分解,另外焦虑的时候容易对坏食品,比如甜食、薯片产生嗜好,不小心吃多了人就胖。

我发现每个人体质不同,哪种减肥方法对自己有效只有试了之后才 ...
austral-asian 发表于 2013-4-26 22:05

俺也是啊,读了两年diploma,涨了三公斤

捡几个印象深刻的面试说说吧。

话说第二个面试,来自学校组织的job fair的一个化妆品公司,一个华人HR很友善的给了一次面试的机会。结果一下子连着面试了三轮,几乎就拿到了OFFER,只是由于自己的原因而放弃。
第一轮与第二轮同一天进行,先是HR美眉,问了些常规的HR问题,接着第二轮就是1Manager+1Supervisor ,没有特殊的问题,大部分围绕着QA和我以往的工作经历,学校学习内容等等,正奇怪呢,我可是申请的QC的职位啊,怎么跑题了?后来才知道,QC位置已经招到合适人选,现在需要生产线的QA inspector人员,问及我是否愿意从事,不过是下午班,当时的我一心想工作,才不管啥工种啥时间呢,同意。但是他们还要等HR manager 来最后确认,当时Hr manager 休假去了,一周后回来。于是有了一周后的第三轮与HR manager 的一对一的交流。庆幸的是遇到一位说话语速不快的美女,自己也跟能跟上她的节奏,总体感觉不错,HR manager 当时就决定准备给我OFFER。 人啊,有时候就是有些犯贱,几乎有了垂手可得的工作offer的时候,却脑子暂时性的失灵,由于当时距离毕业还有2个多月,同时自己也在申请着其他的单位,自己对自己有着很大的自信,就对HR说,希望我能晚二周左右上班可否,答案是否定的,因为这个职位是急招。哎,只能说声抱歉了!
事后在短时间内,还有些庆幸,自己多了些选择,可是后来连续几次面试的失败,让我对上次的拒绝而后悔,而遗憾,让机遇就这样在身边溜走,怪谁呢?

可是没有那次的拒绝,又哪来后来的更好的工作机会呢,矛盾,辩证,我不懂了!

评分

尚竹缘8 + 7 塞翁失马,焉知非福?
bluelucky + 5
William + 10
lindazy + 5
life007 + 10 精品文章

俺也是啊,读了两年diploma,涨了三公斤
玫瑰金 发表于 2013-4-27 05:24

厉害,顶得住压力的人!

值得我们好好研究的贴……
感谢分享哈
枫铃加油!

评分

枫铃 + 7 谢谢

值得我们好好研究的贴……
感谢分享哈
枫铃加油!
红酒 发表于 2013-4-28 20:03

谢谢红酒,等你长登了,我们一起切磋哈!

第三次面试

毕业前一个月,由学校老师推荐,递交的简历,也是一家化妆品公司。我们班还有另外一名男生被选中面试。
这次应该是感觉最差的一次。
面试由HR和supervisor两人进行,感觉在回答supervisor的问题时,进行良好,难度中等,也算对答如流,但是在回答HR问题之一的时候,尤其是关于对本公司了解的时候,自己无意间提及了与另外一化妆品公司, (实际上另外一化妆品公司知名度明显大于此公司)虽然自己没有进行比较,但是说完就知道画蛇添足了,明显能看出HR 的不悦,后面的问题就都是应付性的问答了,开始不自在,开始紧张,于是乎那本来就不流利的英语就更僵硬,有些语无伦次的感觉。当时就恨不得早点结束,早点离开。

结果在意料中,那名男生被录用了,这可是他的第一次面试啊,好羡慕,好佩服,也好嫉妒!自己怎么就没有那么幸运,没有那个本事呢?承受着一次次失败的打击!

最后总结可能还是我的专业背景太弱吧,当然口语水平也有问题。

不怕,哪里跌倒哪里爬起来,继续改进,继续努力吧,我最理想的公司在向我招手呢!就当以往的失败为一种练习吧,最终会被哪家公司录取好像一个谜,OFFER不到手,谜底一直解不开啊,这一路面试真的很刺激!
(老公一直坚信我一定能找到工作的,的确在找工的过程,尤其是失利的时候,老公的鼓励和安慰起到了巨大的作用。)

评分

闲云 + 10
lindazy + 5
鹭岛天堂鸟 + 5 精品文章

第四次面试

这次面试是毕业后半个月,由学校代为递交,也是我最心仪的公司,一家CRO,最和我背景贴近,距离家也很近,各方面都符合我的心意。之前的各种面试经历从某种意义上来说都是为了这个公司做的练习和铺垫。
为了准备面试,保证十拿九稳,该公司的网页是每一页每一个字都仔细研读过,从成立公司到成长的今天,都能掰出个一二三来,针对着岗位(QA职位)要求,对于所有的法律规章要求,(诸如GCP)都仔细研读了N遍,同时也自己花功夫准备了一份如果被录取,将如何展开工作的清单,准备在面试时递交面试有关人员,以表达我的诚意和决心。
面试开始了,1位HR,1位用人部门负责人,由于准备到位,每一问题自认为回答完美,当我递交了事先准备好的清单后,两人表现出极大的兴趣,连声说着“excellent”,当时的我有着已经被录用的自信和自豪感。接着要做一份试卷,要挑出所有的问题,主要是看是否“attention to detail”,虽然不太熟悉这份表格,时间也比较紧张,但是内容也不是很陌生,毕竟和自己在专业相关,在规定时间内完成,总体感觉非常好。回来和家人分享了我的喜悦,甚至开始计划工作以后的种种事宜。开心着带着女儿逛街,预支着我的第一份收入,那一段时间的天特别蓝,空气特别清新。。。。。。可是两周过去了,怎么没有动静呢,一种不祥的预感油然而生。。。。。。

评分

闲云 + 10
life007 + 10

突然想起之前女儿的一句话,“老妈要稳住啊,有些事情不能高兴太早的,万一没有得到可能会受不了,”难道真是被女儿不幸言中吗?当时女儿说这个话的时候,还怪她乌鸦嘴呢。哎,老妈怎么不知道这个道理呢,只是当时综合种种信号和感觉,应该错不了啊。

打电话到HR, 没有人接,留言说明情况,同时写Email再次询问,很快有了回复,婉转的一封信,哎,不说大家也知道是啥内容了。当时的我真的如在6月天掉进了冰窟窿。仔细回想面试的每一个场景,一下子想不出个所以然。都有些绝望了!我怎么就这么霉运呢?早知道就接受当时条件不是很好的那个化妆品的OFFER, 现在也上班两个月了呢。吃不下饭,睡不着觉,好难受。这个时候老公安慰说,说明你和这个公司暂时无缘,也说不定你的面试技巧还是有问题,建议我找学校的老师帮助分析一下,说不定就找出问题所在了。
是啊,面试了那么多次,结果总不随人愿,肯定哪里出了问题,自己还不知道吧。于是就约了学校里负责就业指导的老师进行一对一的辅导了。
果然至少有一个问题的回答有致命的错误, 就是关于产品Quality和Deadline撞车时候,你该怎么办?我当时的回答是以Quality为主的,当然最终希望达到双赢,这个是我的固定思维,“质量高于一切,没有质量哪有deadline啊”,当然同时满足最好,不能同时满足就先保证质量喽。没有想到辅导老师说,这里企业最看重的是meet deadline的声誉,来不及做,不能保证deadline,当然要汇报主管,别忘记了还有teamwork, 接着她举例了当时她的公司如何meet deadline的,要不惜一切代价meet deadline,同时调兵遣将保证质量。哎,一句中的,我哪里想到那么多呢。总是那次的一对一辅导,受益匪浅,也成就了后来面试的顺利和成功。

不过关于这次面试的失利,除了上面讲到回答问题的不妥外,后来经过一段时间的工作经验后,再次回想还有一个失利就是那次挑错的问题,有些明显的粗心导致了最终和理想工作擦肩而过。。。。。。

这次面试时当时感觉最好,也是事后最遗憾的!

事实证明做人要低调,否则下不了台都是自找的啊!

评分

闲云 + 10

突然想起之前女儿的一句话,“老妈要稳住啊,有些事情不能高兴太早的,万一没有得到可能会受不了,”难道真是被女儿不幸言中吗?当时女儿说这个话的时候,还怪她乌鸦嘴呢。哎,老妈怎么不知道这个道理呢,只是当时综 ...
枫铃 发表于 2013-4-30 02:56

塞翁失马,焉知非福

如果楼主同意,希望这个版块的版主能把这个帖子挪到“事业发展”版块。否则这些宝贵的面试经验很快就沉底了

评分

枫铃 + 7 thanks