驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kojiabe

[NB省] NB-PNP面试之行(大结局)--欢迎新老师长斧正

哥们有你的,这个帖子很快会盖到上千楼。二手车写的少了,你什么时候考察的,怎么可能先在多市呆三天?你不怕移民官问你?

哥们有你的,这个帖子很快会盖到上千楼。二手车写的少了,你什么时候考察的,怎么可能先在多市呆三天?你不怕移民官问你?

42# 张三疯 飞机因天气延误 无法转机 移民官问了 我也就这么说的

据说美国车比加拿大便宜的多,又据说加拿大对车有一些强制规定,在美国买了,还要在加改装,费用差不多。各位喜欢车的,如果买个奔驰什么的,到底应该在加买,还是美买呢?困惑

郁闷啊,清明节假期,带了PAD,结果PAD能上,但是却无法发照片。
今天开始补发一些照片

今天去了哈雷店和圣斯蒂芬

静 雅.jpg

有,但是价格奇高,不如E-BUY买美国的合适
48# KEEPER

DAY5
        今天是所谓考察的第一天,基本上漫无目的,酒店对面是一座不高的小山坡,上面有一座教堂,隔窗看了一个早晨,于是就决定今天就去“山那边”看一看。
        对了,俗话说,一日之“饥”在于晨,早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭多少都要吃了么。所以,兴冲冲的来到了楼下的餐厅。餐厅里空荡荡的,只有靠窗的座位上,有一位白发老人在悠哉的喝着咖啡。没有服务员,我愣在那里,吃还是不吃呢?一秒钟后,我就坐在了座位上。咖啡是咖啡机的,面包是要自己加热的,炒蛋焗豆子和烤肠,还有一些水果就是我今天的早餐了。菜过三巡,水过五味,终于看到了一个“桶形”侍者慢悠悠的走了过来,我急忙迎了过去,用练了一早晨的英文流利的报出了我的房间号。人家微微一笑,说了声:have a good day。就洋洋洒洒的擦桌子去了。嘿,看来是人少的原因。(后来我才得知,水桶身材在NB是标准身材。另外,我这酒店吃早餐不需要房间号,下来就吃。路过是不是也可以吃?)
       出发,朋友的车昨晚已经放在酒店门口了,一辆崭新的尼桑SUV。开车出发,出酒店门口的时候,主路的车非常礼貌的停了下来,让我通过。扬手致谢,飘然而去。结果拐到了一条很宽的大路上,眼瞅着酒店对面的教堂离我越来越远。GPS,不知道地址名字,也就没用。一路就靠我那一双千里顺风眼了。
       十分钟后,看到了一个大门,里面很空旷,以为找到了一座公园,潇洒的停车后,放眼望去,那一地的鲜花,当然,还有墓碑。靠,第一站就到了“烈士公墓”了。你说这西人也真是的,纪念亲朋好友既不烧纸,又不上贡品。摆明了让人挑理啊……
出门左转,一路上山,似乎远远的看到了那教堂,这一路,没有什么车,路边花店里一个东方面孔的女孩儿在插花,看着像棒子。
        一路不表
        车至教堂门前,看到咪表,停车。投币,出条。老练的将停车条放在在雨刷下,朋友特意告知的,要不会被贴罚单的,超时也会哦。可是根本没有见到警察的踪影,但到这里也是“幻影协管”骑着电动车来贴条?
        距教堂正前方300米处,一个古老的市场出现在我的视线中,据说是一座有上百年历史的市场,早期英国人建的,屋顶结构就是一艘大木船翻过来扣在上面的样子,船体的龙骨清晰可见,里面蔬菜水果,海鲜,服装,调料都能看到。早期北京崇文门菜市场的感觉有木有?有木有?

大市场.jpg 调料.jpg 调料1.jpg 蔬菜.jpg

仔细看了看,价格也是“外宾价”儿。基本上都是游客来转转,真正买东西的很少,店家倒也优哉游哉。爱买不买。转完这里,出门过马路,来到了saint John的一家mall。

商场.jpg 商场内.jpg

艾玛,简直不敢形容,其规模绝赶不上地安门百货商场。本来也没有什么购物的欲望,仰头看到一家水果为主的餐厅,好像是个法国名字。进去点了一份,基本上是薄饼+奶油+加碎水果的水果春饼。国内变异版的称之为“灌饼”。

酒足饭饱(不好意思,我不喝酒,形容一下,形容一下),赶回停车场,一看,NB,还有4分钟到时间。发动,绝尘而去,今天的考察结束。回酒店睡午觉,写报告。晚上超市买些零食,水果,小资生活继续……

闲在的加拿大人

51# kojiabe 哥们你敢更新的快点不,等的花儿都谢了。。。考察后多长时间面试啊

53# pigpigfly 真不是我不更新 主要是最近总登陆不上去 考察至少一周 一般为了节约 考察最后一天就是面试 然后回国

请问kojiabe那里人都穿短袖了?有那么暖和吗?

55# 山顶看星星 不好意思,我是去年夏天去的面试,也算是英文面试第一批

58# kojiabe 楼主帖子写的不错。但12年夏天也敢称英文面试第一批?您太。。。