驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kojiabe

[NB省] NB-PNP面试之行(大结局)--欢迎新老师长斧正

我把你的积分改为250了(没有贬义的。。。 ),你现在可以发图片了。

PS。新会员不能发照片,是因为最近“牛皮癣党”猖獗,老发图片广告,所以咱们设置了一下资格下限。。。

21# Ruibin 我谢谢版主了
希望照片没令大家失望

26# KEEPER
车是朋友的,出发前翻译了驾驶本,朋友帮我买了保险

加买摩托车应很贵吧。
我也是大马力摩托车迷呢。以前有两部,禁摩后被偷一部,一部半卖半送给人了。

Day4 Saint John
       清早的阳光还没晒进被窝里,我已经早早开始了我晨便。这一宿啊。
舒畅之后,我带着我的钱包,骑着我的滑板车,来到了旁边一家“非著名”的加拿大咖啡店Tim Hortons早餐。一路和我say hello的人不断,但我觉得,他们更关注的我都滑板车。到了店里我才发现,原来加拿大人这么爱高热量的甜食,怪不得那么多梨型身材的加人出现在我面前。
       付账时,洒家NB轰轰的出示一张百元大钞。店员愣在了那里,嘀咕几句叫来了店长,店长认真的凝视了我3.7秒钟后。
       问我:“where are you from?”
     “Japan”我随口回答道,并且故意加了“so de si”
      于是,他们几乎拿出了收银机里面的所有的现金找给了我。后来我才知道,加拿大人几乎不拿现金,更很少见纯新的百元大钞(可是国内中行只有百元加币换给顾客)。店员怕你是“洗钱”,自然不敢收,要店长确认才可以吧。

Tim Hortons早餐

吃完早餐,碰巧旁边有家车行,歪头一看,不少车咧。过去看看。进店的那一刻,店员的目光几乎齐刷刷的转向我的滑板车。这是一家通用系列的车行,外面是一些二手车。随意看了看。北美经济足见一斑。新车分期付款到了108个月,二手车分期也到了60个月。一辆2年左右雪佛兰--卡玛罗6.2(就是变形金刚中的大黄蜂,记住是6.2V10,不是国内卖的3.8)大概是3.8万加。约合人民币23万元,国内3.8的,花乡二手车市场大概40万。

转完车行,一路向南(似乎是),到了一个港口。这是哪儿?

saint john.jpg

苦逼的北美汽车市场,几十个月的分期付款

少见的雷鸟

28# KEEPER
买摩托车加拿大不值。我在多伦多哈雷店看到的2012年的fat-boy售价2万7千加,美国才2万左右

Day4 Saint John
清早的阳光还没晒进被窝里,我已经早早开始了我晨便。这一宿啊。
舒畅之后,我带着我的钱包,骑着我的滑板车,来到了旁边一家“非著名”的加拿大咖啡店Tim Hortons早餐。一路和我say hello的人不断 ...
kojiabe 发表于 2013-4-1 10:02

这里应该是Saint John的 Uptown

不好意思 今天公司一天会 没来得及写 明天补

既然说到车,咱们就增加一集聊一聊NB省的车。说实话,来到NB,我还真没看到什么特别的“豪车”。这边的居民对车的概念和我们还是有着本质的区别的。
       首先,小型车,也就是我们常说的A或者再大一些级别的车在当地虽然有,但是购买者主要是追求代步和看好它们的经济型。反之,由于北美地区很少生产中小型车,所以,类似于现代伊兰特或者本田思域之类日韩车系的价格大都和国内差不多。我看4S店里面的一辆新款伊兰特跃动,要价2.2万,唉,花13万买一辆出租,不值。反而那些全尺寸的皮卡和SUV大受欢迎,价格也大都在4-6万加左右。我也问过当地人,你不心疼油耗么?回答是,心疼,但是安全更重要。看来,西人眼里,大就代表着安全。狭路相逢,壮者胜……
        于是乎,5.7,6.2,V8,V10就随处可见了。

来,我们顺便聊聊当地华人。华人登陆后,往往直接就奔了当地的奔驰4S店,因为好像只有Saint John一家奔驰4S店(BMW你就要去MONCTON了)。或者雷克萨斯的4S店了。为啥呢?我不好说,反正奔驰4S店的销售对中国人那个热情啊......
        也许因为大多数中国的“企业家”们只是把原配媳妇(小三大都留在身边,但是也不乏有反过来的)孩子扔在这里,当然,前提是如果她们愿意的话。买辆所谓的豪车,弄个所谓的豪宅。把你稳住了。然后老公在国内定期寄送“补给”过来,你就踏踏实实的在这里坚守阵地吧。
        所以那些真正代表北美的肌肉车,大皮卡咱华人大都不care。所以当我问一辆二手的Frod150的哈雷戴维森纪念版时,车商竟对我说了一句话:This is a truck……
       我K,我也没说它是BUS啊

另外,NB省的纬度和长春,哈尔滨差不多,又是靠近海边,所以冬季的雪会比较大。所以后驱的车还是不太适合本地驾驶的,除非你是北方人,习惯这种冰雪路面。虽然每次下完雪,铲雪车很快就将雪铲得干干静静了。一般还是考虑4驱或者前驱的车吧。
        对于车辆的维修,我只想说一句。西人的维修价格真NB,虽然零配件比国内便宜,尤其是米国车,但是人工我还是不敢恭维。举例……算了,还是不举了,伤心
        我说的不举不是生理上的不举啊,想歪了的人面壁……

这讲的是去年夏天的考察面试吗?故事讲得很有趣,继续!