驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红酒

[Just Chat] 2个月有多长…口语学习记录帖(推荐400楼二语习得理论)

来点浓茶,吃点零食,去阳台看风景
楼下湖水碧绿如玉
有个老太太在长廊里慢悠悠地打太极
做鹤立状……

想起几年前,
孩子还没上幼儿园
我总是抱着他在院子里转悠
和一群老太太们为伍……

再往前几年,还没孩子
为了锻炼身体
总是上午在院子里小跑,做操
身边还是一群群的老太太
……

介揍是摩羯……

貌似进度有点慢
本着不怕慢只怕站贪多嚼不烂的原则
go on

建议你看看那种场景英语视频, 看过“随大山访问加拿大”吗? 虽然里面有些做作,但对了解真实加拿大还是有点帮助的。

7.We got down two enemy aircraft .
aircraft 英['eəkrɑːft] 美['ɛr'kræft]
n. 飞机,航空器

2.Speech is silver but silence is golden .
silver   英['silvə] 美['silvɚ]
搜握,不是塞喔

我非常迷茫!!救救我的听力和口语!
我单词量不错,英文基础也不错,雅思考7 (阅读6.5,其他都是7)。
平常爱看美剧,对于美式,英式口音有所了解,不标准的英文一下子我就能听出来。
但是人家說話我老是反應不過來,常常pardon,pardon。这是怎么回事?明明在听懂了以后那些词汇都是很简单的我都学过的,可是人家说话我第一次就是听不懂,常常要人家重复第二次,甚至好几次都没听懂,很受挫!可是在大学课堂听课我却能几乎全听懂老师说什么,不需要重复。
我这到底是怎么回事?大家帮我诊断一下。谢谢了。

Lesson 47
See to
1.Will you see to the arrangement for a party ?
2.There are many things to see to .
3.I'll see to the guests when they arrive .
4.Who is seeing to the dinner ?
5.See to your own business first .
6.She sees to everything herself .
7.These roofs need seeing to .
8.Please get a mechanic to see to it .

see to 注意;负责;照料
watching, take notice

我单词量不错,英文基础也不错,雅思考7 (阅读6.5,其他都是7)。
平常爱看美剧,对于美式,英式口音有所了解,不标准的英文一下子我就能听出来。
但是人家說話我老是反應不過來 ...
tijiao 发表于 2012-12-3 12:01

哎,你是高手了,tall hand
请更高的高手来回答……

建议你看看那种场景英语视频, 看过“随大山访问加拿大”吗? 虽然里面有些做作,但对了解真实加拿大还是有点帮助的。
lamjin 发表于 2012-12-3 11:37

这位大哥能发个“大山”的链接吗,我现在在中国,找到的都只有3、5分钟的小片段,好像不大对,谢谢

评分

红酒 + 7 找到啦http://so.56.com/all/%E9%9A%8F%E5% ..

5.Hasn't the boss mentioned the matter to you ?
Hasn't 也可以提问,难道?

这位大哥能发个“大山”的链接吗,我现在在中国,找到的都只有3、5分钟的小片段,好像不大对,谢谢
lhsh519 发表于 2012-12-3 12:17

me too.
等我有空用心去搜搜,总会找到的,现在还有什么搜不到的东西

over.
三个半小时
晚上复习……

闻到了别人家米饭的飘香
我也米西去

荣获本周本月发帖榜首
祝贺下
意外收获

但是人家說話我老是反應不過來 ...
tijiao 发表于 2012-12-3 12:01

非常正常。 这就指语言对话是要有 context 原因。另外也说明你的知识宽度可能不够。 对于熟悉的题材,能够听懂,不熟悉的题材就听不懂了。

lhsh519 发表于 2012-12-3 12:17

http://so.56.com/all/%E9%9A%8F%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E8%AE%BF%E9%97%AE%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7/