驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Just Chat] 2个月有多长…口语学习记录帖(推荐400楼二语习得理论)

就算俺是热爱学英语的,也不得不死命地坚持才能坐下来,BALABALA地折磨着自己……

最近有了2个月的空闲,可以不用做其他的打算
那就学口语吧
上周五开始学了半天,还在适应中……

鉴于平日里泡帖子的时间够多
而学习的时间怕坚持得不够长
干脆发个学习帖
边泡帖边学习
一举2得哈
……

评分

life007 + 10
zhangyl + 10
鹭岛天堂鸟 + 5
穆子 + 1 赞同观点
lvzhaotin + 5

制定个计划哈,就算最后完不成,打个7折8折的也不错……

学习时间:12月、1月共8周, 40天,每天4小时,共160小时
学习内容:
1、沛沛英语初、中、高级。共600个句型和重点词汇,附有4800个例句
   每天25个句型200个句子,平均每分钟练一个句子……
   都练完得花5周时间
2、口语8000句。一共36个场景,每天练2个

要求:先做到能熟记,最好能练到脱口而出,
    至于发音,差不多就行啦……(就2个月还能怎木样啊)

这个很给力。 生活需要这种劲头。 养花种菜对我们这样的技移只能占2-3成的时间,为生活还得提高和掌握必要的技能。 难免和洋鬼子们打交道。 比如真要开车路上出现状况,和对方洋鬼子、和洋警察都要交谈交涉。  详情 回复 发表于 2015-5-9 02:37

先上这部分吧
貌似太大的传不上来

傻瓜机英语口语初级版.doc (203.5 KB, 下载次数: 195)

评分

liushulin + 3

不过,楼主选的这两个,适合做背景音乐听那样的方式学习的。

对喽,号称no-book,可以开会听,坐公交时听,可以边洗碗刷盘边听,也可以雨中漫步听,基本可以不需要看书。

第一周 12月3日

1-25课在周五已经完成
今天26-50课

Lesson 27
Offer to
1.What will she offer to do for the poor children ?
2.He offered to repair the bike for me .
3.I offered to help her with her English .
4.I offered to help the poor children out of trouble .
5.She offered to lend her bike to me .
6.I offered to help the farmers with their autumn harvest .
7.My uncle offered to teach me to drive a car .
8.He offered to lend me some books .

这组有点陌生,Offer to的用法以前见得不多

His manner is unhappy and reserved
reserved  adj. 保留的,预订的;缄默的,冷淡的;包租的

把不是很熟悉的贴上来,这样有助记忆。

peacock 英['piːkɒk] 美['pikɑk]
n. 孔雀;雄孔雀;爱虚荣的人
vi. 炫耀;神气活现地走
She is as proud as a peacock .

proud as a peacock 目空一切,十分高傲,自高自大 十分高傲;得意洋洋 非常高傲   
play the peacock 炫耀自己;沾沾自喜

peacock blue n. 孔雀蓝

把不是很熟悉的贴上来,这样有助记忆。
lamjin 发表于 2012-12-3 09:46

比抄来炒去地做笔记省事多了

4.I must search for the lost money until I find it .

until 的发音几乎是intil

8.Thailand is known for its flourishing tourism .
flourishing['flauriʃiŋ]

2.Fairy tales are popular with children all over the world .
tales,泰尔丝,不是泰勒斯

8.Detective novels are popular with the public .
侦探小数

The milk smells as if it is sour
sour   英[saʊə]