sl-celia 发表于 2008-7-19 22:42:50

回复 27楼 的帖子

我的情况和你一样,现在也是不知所措。我不是主申请人,老公连短登的时间都不一定有,难道我要一个人去吗,唉。

mcs 发表于 2008-7-20 21:08:30

楼上的,第一次登陆主申请必须登陆的,副申请不能单独登陆。

绿色空间 发表于 2008-7-22 15:23:57

不要犹豫了,如果你在国内不是公仆,就移民吧

不要犹豫了,如果你在国内不是公仆,就移民吧。今年发生的几件事难道不让你失望吗?

安迪 发表于 2008-7-22 16:21:10

不要犹豫~

一起去加拿大溜达溜达,也说不定就喜欢上那里呢!
:-)

wendy816 发表于 2008-8-11 09:57:43

回复 9楼 的帖子

min5134567 发表于 2008-8-18 19:36:22

到底为了谁

看你为了谁,如是孩子吧就过来;否则在大陆.如果想来有心想准备后几年的辛苦.

zhquan 发表于 2008-8-19 16:31:43

看晕了!
有人癫狂,有人痴;
有人大笑,有人颦;
呵呵,各取所需。

糖果 发表于 2008-8-19 18:20:39

楼主也不知道怎么样了

清风拂面 发表于 2008-8-25 15:31:19

好人

原帖由 cadmus 于 2004-12-20 05:29 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

我在加拿大,过得一般,熬过最底层的工作,虽然现在自己开店,但辛苦程度与我当年做总监时比,一个天上,一个地面(还好不是地狱)。

我并非完全不赞成移民,但以什么为衡量标准来看待移民,我和这里很多朋友不一致。他们说调整好心 ...

虽然你口口声声都说着"利益",可是你在这里苦口婆心想毕你还没有给自己算过"利益"的帐?

无论如何, 谢谢你和大家分享你的观点.

枫叶在飞 发表于 2008-8-25 22:06:08

明白人不发表见解

wangxu 发表于 2008-8-26 19:27:09

cadmus老兄说的最有道理!人生一切都是靠奋斗得来的!

lvzhaotin 发表于 2008-9-3 10:05:32

加油!

还是去吧,别人求都求不来呢,再说,出去看看也好,长长见识嘛!

heavystorm 发表于 2008-9-5 19:11:23

好长的贴

诚心请教 发表于 2008-9-14 15:30:06

对我帮助很大

谢谢以上的讨论。 我们夫妇英语都不错, 我们一直在私人企业里打工, 都同业务客户服务有关,从来没有什么安全感,在哪打工都是一样。 广州感觉太热了,到处人挤得很不舒服。我的性格是不听话,喜欢干自己喜欢干的事情,也没有在机关或者国企做形成的安全意识。俺老家在农村,当年离开农村读书就是个机会,跳出农门。我个人觉得,如果在国内有优越性意识,估计出去混比较难放下面子。我们夫妇倒是觉得很平常。我现在收入虽然有个10-20万/年,但是我不觉得有什么意思,和人比很辛苦没意思。打算去加拿大读书:洗牙师,或者护士,不过学费很高,估计要不3-4万加币,现在什么都不想了,抓紧时间挣学费吧。我现在看到到处乱轰轰的街道和大太阳,就感觉不舒服,没办法。找多个机会吧。 个人想法。

加菲懒猫 发表于 2008-9-23 16:27:48

如果lz对现在的生活状态满意,那么就留下,不满意,就走。
如果是自己的梦想,建议尝试一下再做决定。

discreet 发表于 2008-10-9 19:00:32

楼主想明白了没?
我们住在中国对吧。中国在地球对吧。地球人想登月是吧。为什么呢?
一只蚂蚁一生能走出足球场么?一只青蛙一生能走出麦田么?一只乌龟一生能走出水塘么?一个人一生能走出一个国家么?
蚂蚁能活多久?青蛙能活多久?乌龟能活多久?人呢?
月球直径多少?地球直径多少?太阳直径多少?人有多渺小?
有来生么?不知道。
活着的时候都经历了么?没有。
精彩的活着了么?
问问自己,给自己走出去的机会。
人活几十年,精彩一点不好么?

huimugou 发表于 2008-10-28 13:07:50

觉得 Cadmus说的关于什么人可以登陆 比较有道理,三十五以上有车有房的还是别去了。

Jack_D 发表于 2008-10-30 18:15:26

说得太好了,非常实在

原帖由 cadmus 于 2004-12-20 05:29 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

我在加拿大,过得一般,熬过最底层的工作,虽然现在自己开店,但辛苦程度与我当年做总监时比,一个天上,一个地面(还好不是地狱)。

我并非完全不赞成移民,但以什么为衡量标准来看待移民,我和这里很多朋友不一致。他们说调整好心 ...

说得一级棒,会是我的重要参考,虽然........,你说了不会对我负责!呵呵

Jack_D 发表于 2008-10-30 18:24:19

原帖由 Catherineshen 于 2004-12-20 10:09 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
to:cadmus

昨晚, 发完帖子后,就觉得有些方面讲得有些不妥,因为究竟选择那个城市居住,每个人有每个人的具体情况和想法,我以我的喜好来评判别人是不太妥当的.所以我一早起来就将这段删了,可是还是给你看见了.你可以 ...

没错,国内乌鸦一般黑!
我买了套2000元的音响,后遥控坏了,居然索要300元!品牌是先锋PIONEER,它们的售后店居然是普通的电器维修店承包的,根本没有服务可言!

Jack_D 发表于 2008-10-30 18:27:15

原帖由 discreet 于 2008-10-9 19:00 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
楼主想明白了没?
我们住在中国对吧。中国在地球对吧。地球人想登月是吧。为什么呢?
一只蚂蚁一生能走出足球场么?一只青蛙一生能走出麦田么?一只乌龟一生能走出水塘么?一个人一生能走出一个国家么?
蚂蚁能活多久?青蛙能活多 ...

是我的想法!!!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?