bluecan 发表于 2006-4-3 22:00:37

回复: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?

Post by 潜意识
看了你的帖子,想说几句。

我算是半个过来人吧。总的来说——case by case,去留问题真的不同的人有不同的想法,去、留都可能是对的,关键看自己的感受。......
谢谢把你的感受和大家分享!『支持』你讲的很多方面我都有同感......

btw, 这个帖子你发了两次,我帮你合并了。:-)

海上漁人 发表于 2006-4-3 23:05:42

回复: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?

『支持』『支持』深有同感的是社会的不公和普通人的安全保障。我们的税率赶上了欧洲的福利国家,但社会保障不仅不可比拟,而且完全倾向于权贵。每月交许多的税给国家,但一旦失业不知道会有随会管,特别是医疗保障。Post by 潜意识
看了你的帖子,想说几句。

我算是半个过来人吧。总的来说——case by case,去留问题真的不同的人有不同的想法,去、留都可能是对的,关键看自己的感受。

...

神奇宝贝 发表于 2006-4-7 13:41:23

Post by jianfeih
在国内条件那么好的你们,确实没必要移民啊,何况当初也没人拿枪逼着。

拿了签证你也可以不去加拿大啊,没人说签证作废你就要被砍头。

登陆以后不满意你也可以随时回国,这辈子再也不去那个西方列强的国家,绝对不会有人把你押回去坐牢。

所谓“到底去不去”,只能换个话题,叫:到底如何适应加拿大!

任何地方都有好有坏,你要是觉得中国100%的好,没必要去申请移民。
如果你觉得加拿大比中国不如,你就回家好了。因为你是自由的,没必要为了面子受这份洋罪。

大家都在选择更好的生活方式和生存环境。
希望每个人都能找到。

同意。
在任何地方都有正面和负面的东西,主要是看自己到底想要什么以及适不适应的问题。另外,既然做了决定就要有承受结果的勇气。
希望大家无论在国内还是加拿大都找到自己要的东西。

神奇宝贝 发表于 2006-4-7 13:53:38

看完才知道是个老帖子,很好奇里面先后出现的三个主人公现在情况怎样了。

bluecan 发表于 2006-4-7 19:42:12

这几位主人公现在比较少上来了。大家都挺惦记他们的,希望他们都能生活如意!

yangly_3 发表于 2006-4-10 10:52:19

回复: 你到底要什么

Post by jun2006
看了这个超级热闹的帖子,领悟了不少。
其实我看来,去不去加拿大实在是一个太个人的问题,我现在国内,之前在欧洲呆过四年,仅仅从个人的出发点来看,去还是不去主要取决于你自己的喜好,比如说:若你在国内条件中上,并且喜欢中国这种建立在必须与人多方面交往的热闹生活方式:亲戚多,朋友多,关系多,交际多,说话多,詹前顾后多,唯心多,提防多,思考多,酸甜苦辣多,;并不讨厌国内环境污染的问题,同时喜欢在吃,住,行,办事,要求比别人要好的情况下,建议不要去加拿大。若你只喜欢平静的生活方式,与世无争的简简单单生活态度,生活不要富足,只要安逸,生活模式固定,与人处世简单,思想活动平稳,充分享受环境和自然的感觉的话,建议你去加拿大。
就想大亨和鱼夫的故事: 大亨建议每天在海边打鱼为生的鱼夫一些从打鱼到贩卖到开公司到上市到甩卖的道理,鱼夫问:那我有了那么多钱可以干什么?大亨说:那时候你就可以在海边买个房子,天天钓鱼,出海,过上幽闲的生活了! 鱼夫讲:我现在不就是这个样子吗?
仅供参考『大汗』

此乃正解也『支持』

『开心』 『崇拜』

JENNIE 发表于 2006-4-10 13:06:09

同感

moonlady 发表于 2006-4-28 15:11:22

同感

绿丝绦 发表于 2006-5-6 13:38:41

Post by bluecan
这几位主人公现在比较少上来了。大家都挺惦记他们的,希望他们都能生活如意!
谢谢你!我的朋友!我听了大家的劝告,一直在体会加拿大,现在的感觉好多了。好像有个教jun2006的发的帖子,很好!

Ruibin 发表于 2006-5-6 13:47:23

Post by 绿丝绦
谢谢你!我的朋友!我听了大家的劝告,一直在体会加拿大,现在的感觉好多了。好像有个教jun2006的发的帖子,很好! 绿绿好久没上来了,近来如何?

你这个地盘一直都有人参观访问留言呢,有空来探探班~~~~

carpe diem 发表于 2006-5-6 14:32:20

没有看到前, 很多人是不知道自己想要的是什么的;看到了, 才盘算自己想要什么并进一步客观的分析自己能得到什么。所以,去实地看看这一步还是不能省的。

bluecan 发表于 2006-5-7 12:56:55

Post by 绿丝绦
谢谢你!我的朋友!我听了大家的劝告,一直在体会加拿大,现在的感觉好多了。好像有个教jun2006的发的帖子,很好!
看见你真高兴!一直惦记着你呢。现在爱城的春天也已经开始了吧?相信度过了最初的艰难和不适应,以后的生活会越来越好的。有时间也上来这里看看吧。

bluecan 发表于 2006-5-7 12:58:16

Post by carpe diem
没有看到前, 很多人是不知道自己想要的是什么的;看到了, 才盘算自己想要什么并进一步客观的分析自己能得到什么。所以,去实地看看这一步还是不能省的。
『支持』
欢迎加入论坛!『Canada-Flag』

木棉树 发表于 2006-5-11 15:13:59

不知当时犹豫的现在是否有了定论?
一年半过去了,你们现在过得还好吗?

sunnyflower 发表于 2006-5-18 14:16:24

刚把帖子看完,也很好奇楼主和其他几位现在过得怎么样了?
如果还上这个论坛的话,可以上来跟大家说几句。

susiesmemory 发表于 2006-5-21 20:39:53

建议短登。

土著狼 发表于 2006-6-2 19:14:23

回复: 回复

『Troll』 『Troll』 『Troll』 『Troll』 『Troll』 『Canada-Flag』 『Canada-Flag』 『Canada-Flag』 『Troll』 『Troll』 『Troll』 『Troll』 『Troll』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』 Post by 我爱枫叶
说几个身边的人的故事——都是真实的!
第一个,我的房东,名牌大学毕业,闯荡珠三角多年,有房产。来加4年多,已入籍,在加生了老二。去年回国,说国内的机会也很多,但不想回去了。因为一是气候不适应了,二是生活不适应了,三是孩子喜欢加拿大——根本不想回国;
第二个,两口子来了也有4年了,年初决定入籍——考虑了很久。在国内是某研究所的骨干,名牌大学毕业。我刚来时曾经问我:这个时候为什么还要出来?我反问:你回去不回去?答:不回去。不适应国内的工作、生活节奏。上街一看人多就眼晕!
第三个,我自己。孩子才来一个月不到就说不回去了。10岁的孩子就对国内的学校的压力、竞争感到厌烦。告诉我这里没有心理压力。

jasonxiech 发表于 2006-6-13 13:58:50

花了一上午总算看完了历时几年的贴子,真是体会不少,结合自己的情况也想说说.
楼主的情况和我很相似,我2000年投档北京,当时27岁,等待的过程中,移民公司卷款潜逃,就是那家全国还很多办事处的WISE公司,估计这里有些朋友也知道这回事,(损失2000美金的中介费,呵呵),中间耽误了一些时间,后来结婚,生小孩,到上个月才收到全家的VISA,哈哈,历时6年. 自己也从当时的一穷二白,到现在生活稳定.自己开间公司,做自己专业的生意,老婆是老师.这6年中对移民的事宜已经不在意了,只是偶尔按大使馆的要求补寄一些材料,自己当时生意起步时,对大使馆的要求也就能拖就拖, 俗话说的脚踏两条船吧. 大使馆的服务还真没话说, 不卑不亢, 按部就班, 还真批准了我.想想自己交申请表时那种小心谨慎,真是搞笑,哈,扯远了. 好了, 现在突然掉下了块鸡肋,曾经以为是鸡肉的鸡肋, 怎么办????时间还比较紧,最后期限是9月中旬, 容不得我漫漫考虑了, 苦思不得其果,总结如下: 不去的理由万千,主要是自己的事业和家庭的稳定,去的理由不多,但分量很重,主要是小孩的教育和今后她生活的环境. 前面很多前辈也都说了加拿大的教育,我自己结合自己10多年来在国内受教育的经历和我老婆对现在教育的体会, 郑重宣布女儿是不能在这种环境下接受教育!!!!!!! (说明一下,我生活在南方一个号称是国际大都市的城市里,老师是教小学的,8年班主任经验), 老婆要去的态度很坚决,我也知道她的唯一理由就是为了小孩的教育, 最后和老婆达成一致,我们短登15天, 权当旅游(我靠,也太贵了,机票就得2,3万), 两年后再考虑这个问题, 我自己是肯定不去那边,如果老婆坚持,就由她带小孩在那边住3年,拿身份,我在这边提供她们的生活费. 老婆现在是信誓旦旦的同意了,可我知道她受不了的,,不过现在我没说.到时由她自己来体会吧. ANYWAY, 走一步看一步吧, 谁知道明天会发生什么事呢? 原则就是有利于我后代的健康成长! 对我自己而言,我当时想移民的原因是自己在国内一无所有, 对社会极度失望(现在也是,我想很多人都不会满意这个社会的). 经过几年来的非人生活,现在小有口饭吃, 但谁知道这口饭可以吃到什么时候呢?换句话说,在国内是没有安全感可言的. 可说句大实话,我也不愿意抛弃现有的生活,去一个对自己完全陌生的国家从头开始. 所以我也很矛盾,真的,非常非常矛盾,对楼主的感觉很有共鸣,看来现在唯一的办法就是短登了,在没其它选择了,只有自己在国内努力努力再努力,用钱来买安全感, 用钱来买我老婆牺牲的3年,用钱来买个异国护照, 用钱来买我女儿不用象她老爸一样20年后又来考虑这个同样的问题. 不知所云, 有错别字别笑我, 有幸被您看到了,给个建议,感激不尽,去加拿大请你吃饭,哈哈哈........................

dawn0065 发表于 2006-6-13 14:07:35

夫妻分居两地很不利啊,三思。俺一贯坚决贯彻有福同享有难共当的原则,个人意见啦,哈!

深圳细东 发表于 2006-6-13 14:11:09

谢谢 jasonxiech 大哥分享自己的想法!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 矛盾/到底去不去加拿大了,朋友们帮助我,开导开导我好吗?