FCH 发表于 2005-10-13 13:54:38

[发布]论坛开源尝试一 - 电话卡 - 05年10月

关于电话卡的讨论以及详细信息,请浏览:
http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=24718

如果您有任何意见,可以继续在那里提出讨论。

这里简单说明一下:

in-touch 电话卡,原价10元,本人获得优惠价7元,现在以8元提供给有兴趣的朋友。其中1元的收入归论坛所有,无任何个人从中获利。

自己获得实惠的同时,也为论坛出力。如果您要够买电话卡,请在这里跟贴,写明自己要够买的张数,然后可以发悄悄话跟我安排交卡方法。

谢谢!

该卡最新通话收费(2006年12月4日):
中国:1.8分/分钟;10块钱的卡打555分钟;
香港:10块钱卡打500分钟;
台湾:10块钱卡打500分钟;
加拿大:10块钱卡打555分钟;
美国:10块钱卡打500分钟;

天梭 发表于 2005-10-13 17:09:05

『支持』

麽麽 发表于 2005-10-14 07:33:19

是不是只在温哥华有?

深圳老虎先生 发表于 2005-10-14 10:30:13

Post by FCH
关于电话卡的讨论以及详细信息,请浏览:
http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=24718

如果您有任何意见,可以继续在那里提出讨论。

这里简单说明一下:

in-touch 电话卡,原价10元,本人获得优惠价7元,现在以8元提供给有兴趣的朋友。其中1元的收入归论坛所有,无任何个人从中获利。

自己获得实惠的同时,也为论坛出力。如果您要够买电话卡,请在这里跟贴,写明自己要够买的张数,然后可以发悄悄话跟我安排交卡方法。

谢谢!
很好!要是我在加拿大一定买你的,这样,有了收入就可以正常运作啊!建议多几项开源措施....
大家请支持!

FCH 发表于 2005-10-14 12:31:32

Post by 深圳老虎先生
很好!要是我在加拿大一定买你的,这样,有了收入就可以正常运作啊!建议多几项开源措施....
大家请支持!

谢谢老虎!以前卖卡为大家,现在卖卡为大家,又为论坛,更加有意义。

我先申报,我自己大概每个月用2张卡,嘿嘿。。。大家那么客气,那我就先拔头筹啦,为论坛先贡献2元!『开心』

Hues 发表于 2005-10-14 14:15:40

我也要两张,交卡方法随便,怎么方便怎么交,不发悄悄话了!

FCH 发表于 2005-10-16 00:20:05

Post by hues_lai
我也要两张,交卡方法随便,怎么方便怎么交,不发悄悄话了!

论坛总进帐:4元!『开心』
俺不疯,也不傻,这样利己利人的事情,干起来最起劲。。。『酷』

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。『必胜』

rea 发表于 2005-10-16 01:54:55

我要两张,不过下个月才用,交货地点是温哥华机场!

zhangyl 发表于 2005-10-16 03:54:35

我也来两张,备用!

cynthialxl 发表于 2005-10-16 12:38:28

好,利已又利人,我也要两张!

FCH 发表于 2005-10-16 13:09:33

『收到』 『收到』

看看如何安排把卡给你们了。。。如果急着用的,请告诉我

flyingdeer 发表于 2005-10-16 18:54:12

FCH,你好。朋友今天推荐到你这个贴子上来看看。我是新移民,下月大概十三号的飞机到温哥华短登。想买一张卡,但1)不知道怎么和你碰头;2)这卡对只短登十几天的我来说是不是时间太长了?有没有短时间一点儿的卡呢?

祝好!

夏花灿烂 发表于 2005-10-17 00:28:46

到了温哥华找你买卡

FCH 发表于 2005-10-17 00:37:47

我把之前的内容贴在这里吧,大家一目了然。

关于电话卡的想法:
---------------------------------------------------
前两天,应朋友要求,买了些电话卡回来。

电话卡名称:in-touch;

效果:据用过的朋友反应,还不错;如果有用的不好的,请在这里公布,这样大家都知道以后可以不用这张卡了。

费用(以10元的卡计算):2005年10月致电各地新价格:中国555分钟;香港400分钟(不知道为什么香港比内地贵!);台湾344分钟;加拿大1000分钟(记得以前打加拿大很贵,现在好像最便宜了);新加坡1000分钟;美国285分钟(特别小心,不便宜哦)

自从新论坛开始以后,我一直有一个想法,可能很不成熟,或者不合时宜,但是希望提出来大家讨论,然后再决定最后的做法。如果大家有任何相反的意见,请直接提出,我一定会小心行事的,因为我知道,这个提议,也许会带来一些遐想的空间,所以,一定要做地非常严谨。

是这样:由于新论坛声明是非牟利的,公益性质的,目前虽然仅仅是以临管会的名义口头承诺,但是也在进行npo(no-profit organization)注册的研究与准备。所以,如果论坛有任何的收入,都是为了维持它的维护成本,若仍有盈余,会全部用在公益事业。没有人任何人可以从论坛本身的收入中盈利!

说了这么多,我的想法是:电话卡目前得到的优惠是7折,以往都是以7折的价格转让给有兴趣的朋友的,现在,我想提出,是否可以将价格提升至7.5元或者8元(就是75折或者8折),其中0.5元或者1元的收入属于论坛。之所以想到这个方案,是因为我们在商铺可以买到的这个卡至少是9元(需要同时购买数张。如果有朋友见到过更低的,请提出,那么这个方案就没有吸引力了),而您从论坛买,自己可以省钱的同时,也给论坛的维护做了贡献。

不管你是否买卡,请大家参与讨论,因为有可能有些事情我的考虑不周全,作为爱护论坛的你,请一定提出!仅仅将这个帖子当成一个讨论也好。

声明:本人与该卡提供商没有任何私人关系,皆因有朋友从他这里买卡数量比较多,所以获得街边小铺的优惠价格。俺因为在坛子里认识一些朋友,这样的好处自然想着大家,就在购买电话卡的时候,把这里的朋友也算上一起买了2次,本人没有从中提取任何收益。

关于取卡的安排
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果可行,我准备这样,在论坛账本 (http://www.ourdream.ca/forums/forumdisplay.php?fid=141)里,我开一个专用贴,重新进卡的时候重新开一个贴。有兴趣买的朋友,可以在那里写明要购买的张数,然后在实际收到卡后,引用自己之前的购买要求的帖子,再发一个帖子确认自己已经收到卡。这样就有了清晰的交易纪录。论坛的收入也透明了。

至于如何减少这个事情的行政费用/手续,比如大家不可以专门坐车去取卡,那样等于没有省钱,还可能赔本。我想可以这样:

1,我们每个星期有一次的踢球活动,可以在那个时候给一部分人卡;
2,希望我们以后可以定期有些聚会,可以在那个时候分配一部分;
3,如果大家顺路,或者我顺路,就将卡交给大家;
4,银行转帐,以前试验过,还是挺方便的,您转帐到指定的户口,我将卡的密码告诉您,
就可以了,这个方法要注意是否银行会收取您费用。

与我的联络方式是:先发悄悄话给我,如果需要,我在悄悄话里告诉您我的电话号码。

如果实施,我就不会通过其他渠道再向任何会员提供该卡(介绍我这个卡的私人朋友除外,因为他们本身不是这里的会员,也是因为他们,我们才可以得到优惠的价格,强迫他们多给钱,不太合适,请大家谅解)。

我自己的用卡情况,也会同样处理,并且公布出来。也许还有更好的方法,这要等最后确定真得这么做的时候再详细考虑。

FCH 发表于 2005-10-17 00:40:07

Post by flyingdeer
FCH,你好。朋友今天推荐到你这个贴子上来看看。我是新移民,下月大概十三号的飞机到温哥华短登。想买一张卡,但1)不知道怎么和你碰头;2)这卡对只短登十几天的我来说是不是时间太长了?有没有短时间一点儿的卡呢?

祝好!

先欢迎您来温哥华!关于电话卡,我刚才转过来一个交卡的安排。。。你可以让你朋友先帮你取卡也可以。我只有10元的卡,致电各地的价格如下:

费用(以10元的卡计算):2005年10月致电各地新价格:中国555分钟;香港400分钟(不知道为什么香港比内地贵!);台湾344分钟;加拿大1000分钟(记得以前打加拿大很贵,现在好像最便宜了);新加坡1000分钟;美国285分钟(特别小心,不便宜哦)

FCH 发表于 2005-10-20 02:04:49

$1.50 service charge applies when sending an Interac Email Money Transfer.

2 free Interac Email Money Transfers each month are included in the Standard, i.connect ™, Enhanced and Unlimited Everyday Banking Plans.

Recent security enhancements to processing procedures for Interac Email Money Transfer transactions may result in a slight increase in the time required to process the transaction.

If the recipient does not bank online with BMO Bank of Montreal, Scotiabank, CIBC, RBC Royal Bank or TD Canada Trust, they will experience a delay of 3-5 business days in receiving their funds and may be charged an additional service charge by CertaPay.

以上是我在做网上银行指示的时候看到的bmo银行关于e-mail汇款的指引。网上转账是否收费要看自己的银行计划。供参考。

rea 发表于 2005-10-20 02:41:45

『支持』

FCH 发表于 2005-10-23 10:27:14

截至2005年10月22日。实际经过论坛售卖电话卡6张,论坛收入6元!『开心』

购卡者包括:FCH(2张)hues_lai(2张)   美乐(2张),谢谢你们!(包括俺『酷』 )

烟民 发表于 2005-10-26 03:26:56

我买4张,筹够整数

北极星 发表于 2005-10-26 05:29:58

只有温哥华可以买吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [发布]论坛开源尝试一 - 电话卡 - 05年10月