驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sanyi

[音乐欣赏] 觉得可以办一个怀旧金曲联展

[YouTube]nkxcxdteVd0&feature=related[/YouTube]

健身操
[YouTube]xTwAZKI-TBA&feature=related[/YouTube]

搞笑版
[YouTube]frr7imkzrvk&feature=related[/YouTube]

295,齊秦--殘酷的溫柔
[YouTube]m_S7sddoYao[/YouTube]
作詞:李格弟 作曲:齊秦

你像往常一樣的溫柔 牽著我的手 
帶我到一個沒有人的地方
告訴我你已經不再愛我 
你像往常一樣的溫柔 輕輕的看著我
慢慢的說但最好是分手 
慢慢的說你是你我是我

你如何還能這樣的溫柔 
當我的淚如同流星墜落
你如何還能這樣的溫柔 
當我的心已不能完整的拼湊

你如何還能這樣的溫柔 
當我的淚如同流星墜落
你如何還能這樣的溫柔 
當我的心已不能完整的拼湊

296,花祭----齊秦
[YouTube]n4oDzJn-GGg&feature=related[/YouTube]

297,齊秦----不讓我的眼淚陪我過夜
[YouTube]iSdGa05vpzc&feature=related[/YouTube]

298,齊秦----我拿什麽愛你
[YouTube]unocZG6QPoc&feature=related[/YouTube]

齊秦-----思念是一種病
[YouTube]06kwX9oW2aE&feature=related[/YouTube]
[YouTube]omGmycsK2_8&feature=related[/YouTube]

298,齊秦 ----- 這一次我绝不放手
[YouTube]M6CTWPUsnGk&feature=related[/YouTube]

齊秦 ------ 往事隨風
[YouTube]lrMi1DQSSiY&feature=relmfu[/YouTube]

齊秦------無情的雨無情的你
[YouTube]ZHx_1OH5tVY&feature=related[/YouTube]

齊秦-----張三的歌
[YouTube]SMZef5bys94&feature=related[/YouTube]

原唱 ------李壽全 張三的歌
[YouTube]vA7onJLHtsM&feature=related[/YouTube]
這首歌故事背景:
當年離婚的張子石帶著兩個孩子在美國顛沛流離過著流浪的生活。儘 管生活艱辛..又懷著失婚的痛楚,一個單親爸爸還是為了孩子強打 起精神,要孩子知道這世界並非如此灰暗悽涼,到處還是充滿希望的 。

299,李壽全 ---- 看不見自己的時候
[YouTube]ax-Lc8kAsxA[/YouTube]
看不見自己的時候

詞:陳克華 曲:李壽全 編曲:陳志遠

總在早晨不太快樂的清醒
總是睡前需要一點點的酒精
啊~情緒萬種 為何只剩下一種痛
忘了曾經有過的感動
忘了伴我孤獨的初衷

劃根火柴,在你看不見自己的時候
點支香菸,看它能支持多久的寂寞
啊~沏一壺茶 在被遺忘的人生角落
餘味總是冰冷苦澀
品嚐世事的起起落落

八又二分之一----李寿全
[YouTube]M-pJcWmgg3o&feature=related[/YouTube]
八又二分之一 詞:吳念真 曲唱:李壽全
 異鄉的旅店 失眠的清晨
 遠方悠悠響起火車的汽笛
 沈寂的冬夜 晚醉乍醒之際
 冷月下風鈴聲韻淒淒

微雨的城市 塞車的黃昏
 風裡斷續傳來熟悉的旋律
 搬家的前夕 惆悵的情緒
 孤獨翻閱著零散發黃的日記

擁擠的人群 陌生的少女
 似曾相識的面容 拍醒青春的記憶
 動人的電影 暗暗的角落
 一個愁悒的女人 眼裡淚光閃爍

頹喪的日子 午夜的街頭
 卡拉OK的男人 瘖啞的喊著他們的歌
 忙碌的工作 失神的片刻
 電話那頭往日的戀人 生日快樂
 那是九月的午後

我的志願----李壽全
[YouTube]Q0_Ab3IYrcU&feature=related[/YouTube]
我的自願 (修改) 作詞:李壽全 作曲:李壽全 編曲:陳志遠 演唱:李壽全
很小的時候,爸爸曾經問我, 你長大後要做什麼? 我一手拿著玩具,一手拿著糖果, 我長大後要做總統。
六年級的時候,老師也曾問我, 你長大後要做什麼? 愛迪生的故事,最讓我佩服, 我長大要做科學家。
慢慢慢慢慢慢慢慢長大以後, 認識的人越來越多, 慢慢慢慢慢慢慢慢我才知道, 總統只能有一個, 慢慢慢慢慢慢慢慢我才知道, 科學家也不太多。
中學的時候,作文的題目, 你的志願是什麼? 耳邊又響起,母親的叮嚀, 醫生、律師都不錯。
大學聯考時候,作文題目又是, 「我的志願」是什麼? 回想報名時候,心裡毫無選擇, 志願填了一百多!
慢慢慢慢慢慢慢慢長大以後, 認識的人越來越多, 慢慢慢慢慢慢慢慢我才知道, 每個人都差不多, 慢慢慢慢慢慢慢慢我才知道, 我的志願 沒有煩惱,沒有憂愁, 唱出我心裡的歌, 告訴我的孩子,每個人都需要, 平平靜靜的生活。
慢慢慢慢慢慢慢慢長大以後, 認識的人越來越多, 慢慢慢慢慢慢慢慢你會知道, 每個人都差不多, 慢慢慢慢慢慢慢慢你會知道, 人生就是這麼過!