驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 从诊所到医院,昂首阔步在移民路上。。。

LZ牛!
我也想跳槽。。。。。。

谢谢各位XDJM,不用仰视,我找不到北。只要有人看,对大家有些帮助就好。
此处提醒下,我发简历用的是gmail,以前习惯用hotmail。为了找工作,特意换了gmail,是某电脑专业人士推荐的,用了下,确实不错,比如今天给HR发银行账号,将来领军饷之用。马虎成性的我,没加附件就发,结果gmail检测到attach字样,提醒是否继续,给了我一个改正错误的机会。在多伦多YMCA找人改简历,曾因为用hotmail被当做junk废掉了。

接下来,就像某同学拿了fn,忘掉移民这事一样,在心里把它放下了,主要是没觉得自己会成。过了不两天,突然接到email通知我下个礼拜三去面试。my godness,我从来没经过加拿大的面试模拟或实战,甚至相关培训都没有,怎么办?在此必须隆重感谢woodgreen的george大叔。刚才已经给大叔写信报捷。未完待续。。。
吼一嗓子,到底有没有人看啊?不管了,写下来不定什么时候会帮到谁。一向视名利如浮云的我,何必在乎这些

登录/注册后可看大图

寰球荷顶 发表于 2011-7-20 17:39

从来没在加拿大找过工作的普通技移一直在默默地关注着你

压力太大,早上起来头晕脑胀。

干嘛压力这么大呀,换了我拿到这么好的offer,高兴还来不及,哪来的压力,先开心一阵再说

不知道,反正今天状态不好。昨天帮着老板培训新技师太累。
还不知道去医院能否胜任。我不是个积极进取,勤于耕耘收获的人。奈何移民我主动,只好承担责任,搞得自己很累。
把woodgreen的材料拿出来和大家共享。

我面试时就是看这些材料准备的

Employment-Career_Action_Plan.doc

167.5 KB, 下载次数: 260

3. Interview - General Tutorial.doc

52 KB, 下载次数: 183

4. Non-Verbal Communication & Interviewing.doc

44.5 KB, 下载次数: 182

Information Interview Request Example.doc

30.5 KB, 下载次数: 150

6. Additional Questions for Practicing Interviewing.doc

36.5 KB, 下载次数: 154

7. Formulating Answers to Interview Questions.doc

34.5 KB, 下载次数: 145

8. Sample Common & Behavioral Questions.doc

32.5 KB, 下载次数: 152

9. Newcomers Preparing for an Interview.doc

34 KB, 下载次数: 139

10. Behavioral Interviewing.doc

53.5 KB, 下载次数: 172

Comprehensive_Interview_Tutorial.ppt

4.16 MB, 下载次数: 204

Cover_Letter_Tutorial_with_3_examples.doc

62 KB, 下载次数: 168

1. Interview Types.doc

40 KB, 下载次数: 162

评分

周轻飏 + 3 真是太感谢了,感谢美女博士的无私奉献 ...
成成 + 3 真棒 谢谢!
鹭岛天堂鸟 + 5
tqgoo + 5
joying2121 + 5
DD2008 + 5 收藏待用,呵呵
简单人生 + 10
enter51 + 3
jocelynql + 5 谢谢!
littlepipi + 5 感谢无私奉献!
wondering + 7 支持原创
闲云 + 10 太好了

太好了,俺也得学习一下,应该可以提高“中奖”几率

今天状态不好,随便写点吧
和老公说了接到面试通知的事,他那边说觉得我有80%的希望,我说你别美了,不要抱希望,这是我第一次面对面,试试水,肯定没戏。
面试前的周末集中看了看模拟题。按照自己简历上的描述,把模拟题修改整理打印。那些模拟题的答案,即便不能背下来也要熟读。再上网了解医院情况,哪些专业是强项,和自己专业有什么相关。
平时惯穿休闲装,只有一套职业装,还是米黄色的,感觉不够庄重,于是面试前去买了条黑裤子。就算这次不行,以后肯定用得上。
向老板请了一天假,准备就绪。。。

Cong! 好厉害!希望能像你一样,也找到个好工作!

今天下班前老板找我谈话,聊来聊去听到些八卦。为什么医院会有这个空缺?因为原先一个技师的老公当了这个部门的头,我当时想,难道技师回家做阔太去了?结果人家说的是前夫,技师和前夫离婚时狠狠的打了一架,所以前夫升了,她就辞了。于是我有了被人捐献器官的复杂感觉。老板让我从医院下班后过来帮他带新人,我满口答应。他很高兴,许诺说借给我两本超声书。

机会永远是给有准备的人,你是医疗类技移的楷模。

“于是我有了被人捐献器官的复杂感觉”,你咋这么有才勒?

忒谦虚了

关键是我实在是没啥技术,嘴上功夫不过硬吧,还不得不靠嘴皮过日子

这次面试被要求做一个30分钟的presentation,明显感觉自己的presenting skill不过硬,没办法,英文还是不过关呀 ...
闲云 发表于 2011-7-21 00:26
借此宝地咨询下闲云,老外要求的presentation都需要同时演示slides吗?还是只说就成。多谢!