驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 那时枫叶

[环游世界] 德国自由行准备篇

娜姐太牛了。佩服!
祝你早日出签哈~~~
好想看游记。。。。

评分

是娜 + 5 热心答疑

去过德国,游过塞纳河、莱茵河,真的很美!坐等娜娜的游记了。

评分

是娜 + 5 热心答疑

我上次从慕尼黑坐火车去的意大利,夜车卧铺,本想正好省一晚上酒店住宿,结果早上到了米兰后两人一头倒在旅馆床上一直睡到晚上,一白天什么也没干 ...
wondering 发表于 2011-7-2 12:36

目前就是怕这个。。。行程中安排了一晚夜车,从巴黎去柏林。。。我的火车通票是一等舱位,订位费还要贵呢,好象是要几十欧一位。。。

有了火车通票,也不是就万事大吉。据前人攻略来看,先要在火车站激活通票,然后订好使用日子,尽早确认座位。

为了尽可能经济地使用通票,一定要计划好行程:比如说可以当天往返的小城市,一定要掐准时间,避免把二天一次用掉;比如说大城市之间,要走夜车一定要提前订位,并确保出发与到达时间不占用二天。(注意晚七点规则)

一次性付清通票费用,也不能确保上车有座位。很多车次,特别是高速列车,是需要提前订座的。这时,也会发生订座费。

关于携程的另二项附加产品,其实也是可选可不选的。

先说国际保险。因为申根签证是一定要保险做附加文件的,所以保险一定要买,而且一定要看清楚是否符合申根签证的要求,保额要求在30万元(RMB)或3万元(欧元)以上。携程推的是美亚保险钻石计划,保费比穷游推的安联保险贵了很多(比例上),绝对值大差不差,一百多元(RMB)。我不想再烦,也就没退。

其实到了签证中心,那里有很多保险公司现场办公,也有很多人到那儿才买。因为那儿的保险公司做的产品一定符合领事馆要求。

最后一项,法兰克福大巴通票。购买时被告知要确定使用日期,查了查,我发现自己不能确定哪一天去法兰,也没准儿最后没时间去法兰逗留一整天,因此可能会浪费。下订单时,就把这一项也取消了。

到此,在携程订购的所有产品就确认下来:二人来回机票,巴黎住宿一晚,二人火车通票,二人国际保险。

签证准备与行程准备,互相交叉而影响,于是我就这样拉七杂八地给大家汇报一通。其中有些内容,还可以再探讨和更新。

电脑一回到中国就罢工了,老娜都要欧洲游了。老娜不用担心,法国人多半都会说英语,只是他们瞧不起英语不愿说罢了,所以你要问路的时候先问他们会不会说中文,回答肯定是不会(要会的话那就更省事了),然后再问他们会不会说英语,这时候他们就会很主动的跟你讲英文了。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

巴黎圣母院盛名之下有点难符其实,对它期望别太高了。

评分

那时枫叶 + 10 I C

目前就是怕这个。。。行程中安排了一晚夜车,从巴黎去柏林。。。我的火车通票是一等舱位,订位费还要贵呢,好象是要几十欧一位。。。 ...
非娜 发表于 2011-7-3 20:23

忘了我们的是几等舱了,两个人的包厢。主要是在火车上摇摇晃晃睡不着,好容易迷糊一会还到站了。那车早上5点到意大利北部的里贾那,再换趟车去米兰。到了米兰本想乘势坐地铁去市中心还赶上罢工,两人昏昏沉沉去旅馆存行李准备再打车去,结果一进门就走不动道了。

评分

签证至今未出,法签真的就是传说中的“不靠谱”。。。

今天说一回上海法签中心。根据属地管理,我归上海法领馆管。捏着预约信,我就带着孩子奔赴大上海了。

法签中心地址云:西藏中路**号,华旭广场。乘地铁坐到人民广场,跟着西藏中路这个名头,我从人民广场站的将近20个出口中找到了一个出口走出来。在地面上转了一圈,发现其实从莱福士广场那个方向的出口出来可能还要近一些,不用再过马路。(插播一句,一点儿不夸张地说,高峰时期那个十字路口的红绿灯一趟下来,等候的行人大概可以集聚到100多人)

华旭广场的外墙是红色的墙砖,面正街的那一面一楼有家“春秋旅游”。进大厅后直接乘电梯到21楼,出得电梯门,豁然发现希腊、意大利等几国的签证中心都在这层办公。

来到“法国签证中心“门口,忽然想到”法租界“这个词。因为门口的保安很公事公办的样子,”报上你的护照号。”我亮出预约信,纯英文的他不要看;于是又手忙脚乱地掏护照。在登记表上他找到我们的护照号,做了记号就帮我们取了号。

开始我还担心着,预约的十一点,那时才九点,会不会不让进门?后来事实证明,早到是对的:十点四十,我的所有手续,包括审核材料,包括复印文件,包括交费,就全办完了。

关于审核材料。(到现在还没出签,我觉得没底气讲这些。)

1、带了孩子一块儿去的,本来以为要取指纹什么的,结果全程就我和那位眼睛都懒得抬的小姑娘互动,压根儿没孩子什么事。到了最末,我问了一句:“是不是孩子本来不用来的?”结果那位小姑娘说,“她要来的。”再问:“那领护照时,她还要不要来?”“不用了。”

2、原来我以为二人一同出游,有些材料可以共用的。审核过程中,才发现应该把所有资料,包括户口本复印件翻译件、身份证复印件翻译件、资产证明、行程单、酒店预订单、机票预订单等,全部一式二份,做成二套资料提交。而我其实在袋子里预备了很多的复印件,就怕会少哪一份,又得去复印。饶是这样,还是被揪出来多印了大概七元钱(一元一张),并且复印机在另外一个“国家”,所以跑来跑去也麻烦。

3、因为是在携程订的自由行产品,所以也参考了它的签证材料清单(也因为这个是中文版)准备的。其中提到的个人信息表、担保函,都被小姑娘摘出来鄙夷地丢回给我了,估计那是团队游才要出示的文件。

4、另外要再多准备一套护照的1、2页复印件,以备做收费取件的支持材料。

5、现在收费标准是:大人556,小孩324;服务费每人210元。只收现金。

复杂呀,感觉不比办移民轻松,

评分

那时枫叶 + 10 赞同观点

欧洲也是俺的next stop,菲娜的功课做得这么好,值得收藏,

评分

以移民作为第一次出国经历的土包子飘过
预祝娜版主旗开德意志续写成吉思汗的传说

评分

娜姐这两天又准备的如何啦?

评分

那时枫叶 + 10 visa一直不来,都懒怠动了

完全没有心思准备啊。。。签证一直没下来。。。

完全没有心思准备啊。。。签证一直没下来。。。
非娜 发表于 2011-7-12 20:31

是不是去个电话询问一下?我家LD曾在法国人公司做过,领教过法国人的工作态度和办事作风,比中国人还会扯皮。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑+赞同观点