驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 那时枫叶

[环游世界] 德国自由行准备篇

你几号出发呀?我记得每年7月中旬,是欧洲的summer sale,在这个时候,你要把握机会呦。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

是,7、8月都是欧洲游的旺季,所以很多人过完春节就开始订机票、做计划了。。。你所说的SUMMER SALE具体指的是?

我是7月19日出发,月底回到温馨的家,赶不上每月第一个周日的博物馆免费日了。。。

是,还有黄瓜。。。LINDA终于说出了我等了很久的话。。。

是,还有黄瓜。。。LINDA终于说出了我等了很久的话。。。
非娜 发表于 2011-6-28 18:32

呵呵,黄瓜据说是无辜的。。。。。。。

去德国不吃生的就安全些了。不过,中国人的胃,应该比较强大,不怕的 。。。。。。

评分

是,7、8月都是欧洲游的旺季,所以很多人过完春节就开始订机票、做计划了。。。你所说的SUMMER SALE具体指的是?
非娜 发表于 2011-6-28 17:16

7月中旬和圣诞节期间的打折活动呀。

评分

你几号出发呀?我记得每年7月中旬,是欧洲的summer sale,在这个时候,你要把握机会呦。
HOPE2010 发表于 2011-6-28 15:31

暑期降价大甩卖。。。。。。

等同于圣诞前后,折扣很惊人。。。。。

暑期降价大甩卖。。。。。。

等同于圣诞前后,折扣很惊人。。。。。
aokilinda 发表于 2011-6-28 19:08

哦,指的是购物啊,我这后知后觉。。。还以为有什么机票、酒店的促销呢。。。

娜娜真细心呀,瞧这作业做的,我不得不惭愧一下

评分

那时枫叶 + 10 谢谢汐姐夸奖

哦,指的是购物啊,我这后知后觉。。。还以为有什么机票、酒店的促销呢。。。
非娜 发表于 2011-6-28 20:07

也包括机票酒店促销优惠的package的。。。。。。。。。

评分

非娜是7月19日出发呀,这是我两天之内听到的第三个7月19日出发的人。第一个是朋友的孩子7月19日随北京的YF外语去美国游学;第二个是孩子的同学7月19日随上海的YF外语去澳大利亚游学;今天看帖非那是7月19出发去德国,看来7月19日是个出发的好日子呀。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

52# 梦中枫叶
谢谢枫叶。。。这个日子不是我自己选的,但是,当然是好日子。。。

54# 非娜
我以前去过德国的慕尼黑,感觉那个奥林匹克公园挺不错的。
还有新天鹅堡,是路易多少世?还是谁修的,特美!
还有黑森林边的咕咕钟,就是自鸣钟,都有小鸟叫的,可惜如果没有大盒子,带回来怕路上坏。
德国跟奥地利挺近吧,萨尔斯堡,莫扎特出生的地方,一定去看看。林茨也不错。还有施特劳斯的家乡?我都有点忘了。
还有德国的双利人锅,他们好多人都买,还有干肥皂,送人,还有医疗用品欧姆龙的,不过好象不比国内便宜。
抬头就是阿尔贝斯山,山顶还有白雪。
对了,要去下葡萄园,喝上好的葡萄酒。
还有奥地利皇宫,美丽的茜茜公主住过的夏天的行宫,就是拍片的地方,也非常美。还有一个什么大主教?的花园,真是大啊,也美得不得了。还有黄金屋,就是屋顶是黄金做的,在那是水晶施华落世奇的老家,专卖店的水晶比国内便宜多了,自己戴,送人都合适,一买能买2,30件呢,商店会给你小条子,机场能退税。
对了,一定要换好欧元,美圆买东西不合算。
建议不要住旅店,就他们当地人自家开的旅馆特别有风味,早上还能看到隔壁家挤牛奶。而且自家的小旅馆特别温馨的,欧式的四脚柱大床,枕头上还摆两颗糖,布置得象新房一样。
欧洲的旅馆都没有一次性物品的,要带好转换插头,洗头洗澡的,当然那边买也不贵,拖鞋什么的。吹风机可以找旅店柜台借。开通手机国际漫游...
祝顺利!

评分

MWang + 5
那时枫叶 + 10 精品文章

太谢谢三一了。。。

转换插头、拖鞋已经备好;天鹅堡、萨尔斯堡列在行程表里。。。旅店有五星级酒店、也有青年旅舍,嘿嘿,怎么方便并且便宜怎么来。。。

携程订单里提供的附加产品看着都不错:

塞纳河船票(110元每人)。巴黎的塞纳河是一定要去游的,乘游船是很经典的方式。不过对照了游船公司网站公布的价格,以及穷游网上可以提供的订票优惠(8欧)后,我还是退掉了携程的这个项目。预备等签证到手后,再做预订;或者就打印优惠券带着走。

然后是欧洲铁路通票。欧洲大陆的铁路也是四通八达,拿着申根签证乘火车在各国游走是方便,有时也可以是便宜的选择。但欧洲铁路通票有针对各种人群的优惠计划,要根据自己的情况适当选择。

欧洲铁路公司的中文网站:
http://www.raileurope.cn

经过有限时间内的反复研究,我发现,火车通票未必比廉价航空或者长途大巴划算。但是,要拿到最优惠的价格配套,要达到最经济的时间运用,还是要经常实践,并且运气足够才行。因为机票的变化已经达到了分秒之间出神入化的境界,非我辈凡人可以控制和分析的。

此次,我订了三国五天的通票。实际使用情况和效果还是要等回来之后再汇报。

我上次从慕尼黑坐火车去的意大利,夜车卧铺,本想正好省一晚上酒店住宿,结果早上到了米兰后两人一头倒在旅馆床上一直睡到晚上,一白天什么也没干

评分

是娜 + 5 就是怕这个