驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: CICI

[城市感觉] 维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

该加精了!

评分

CICI + 7 谢谢荷叶看到偶写得辛苦。

娜姨有机会见BETTY的话,一定给她买个大猪猪。。。

感觉你们家D跟我家那位可以PK一下,我家LG对女儿的要求也是非常地重视啊。。。

我原来还想以后过去埃德蒙顿

这下要好好思考一下了
santer 发表于 2010-1-5 22:34
看这样子PK完了,某C又多了一堆新邻居。

评分

santer + 7 嘿嘿~

某C又开始忽悠维多利亚了。
lotusleaf 发表于 2010-1-6 14:41
那你是不是也该考虑搬个家了?

感觉你们家D跟我家那位可以PK一下,我家LG对女儿的要求也是非常地重视啊。。。
非娜 发表于 2010-1-6 14:44

做父亲的都是这样疼爱女儿的。

娜姨有机会见BETTY的话,一定给她买个大猪猪。。。
非娜 发表于 2010-1-6 14:43
       娜姨不用操心你大侄女的猪猪问题,你管好她们的语文就行了!

关于BETTY的小猪已经有了完美的结局,我身边的朋友们都是善良的人,有一个朋友看了她写给圣诞老人的信,每天逛街的时候就留意有没有一模一样的小猪,有一天逛街还真给她看到了一个比B的那一只稍大一点一模一样的小猪,只是颜色不是蓝色而是粉红,而且人家是刚回货仅此一只。(偶以前是逛了N遍街也没碰到过,淘宝上的卖家也全都断货。)朋友立刻买下第二天送过来,我就把B藏在袋子里那只破得没法再缝脏得没法再洗的小猪换了出来,晚上B回来的时候我故意引她到那袋子找东西,然后就听见了她欣喜的尖叫声,她真的相信是圣诞老人给她把小猪养肥了换了新衣服送回来,因为我看到她在给圣诞老人的信上加了三个字:“谢谢你!”

只是现在换出来的那只小破猪还藏在俺们家最高的柜子顶,俺不知道怎么处理它,上面承载了太多BETTY的感情,我不忍心直接把它扔到垃圾桶,想想是不是找个地方把它埋了。

评分

goodies + 1

很关心这个话题啊,呵呵我们也在考虑这些呢,希望从这里有所收获:)
皮皮妈 发表于 2010-1-5 23:37
新邻居?

据说:温哥华的海水,

还不及深圳小梅沙的清呢。。。

清茶说的!

土著狼 发表于 2010-1-6 04:19
南方的海和北方的海好象没有可比性。

制造恐慌呀,呵呵。不过,据说richmond不怕震,就怕水。

anyway,逃亡计划进行中。。。
FCH 发表于 2010-1-6 07:46
不信?你在你家挖个地下室看看,肯定一挖一口井,不是偶瞎说,是以前给俺上口语课的的老外做事太认真,听说我要去RICHMOND给我收集的资料。

如果不是计划一去就工作和买房子,何不每个城市呆上几个月再作决定?住几个月和呆几天的感觉是完全不同的。

人们到一个新的地方,总会本能的象一只受惊的小鸟一样小心翼翼,如果你发现这个地方的人们都很善良,那你也很容易打开心扉接受这个城市这个地方,所以我觉得社会环境对新移民来说真的很重要。也许我个人的遭遇并 ...
CICI 发表于 2010-1-6 14:32

非常赞同!

不知怎的,看到“........................中国人少”,我的心就揪一下!
当然,我知道是什么原因。
真的希望有一天能看到大家(包括我)的感觉都是:“去*******吧,那儿咱中国人多!”
咱们的坛子的中国人大都很NICE啊,就是没机会都在一起做邻居。
CICI的话题开得好!

C同学在维多得亚的感觉完全可以理解。不过住在大温也有这样的社区啊。我现在住的地方,人也都很好。一次我父亲出门散步走得远了一些,找不到回来的路了,找一个西人老头问路。问清楚了以后正自己往回走,老头开着皮卡从后面追上来,说你家离这里还挺远的,我正要出去办事,带你一段吧。后来在车上聊天,才知道他去的地方也不顺路。。。

不知怎的,看到“........................中国人少”,我的心就揪一下!
当然,我知道是什么原因。
真的希望有一天能看到大家(包括我)的感觉都是:“去*******吧,那儿咱中国人多!”
咱们的坛子 ...
gztydsc 发表于 2010-1-6 17:57
我有个朋友在温哥华住了两年,回来英语一点都没长进,倒是学会讲广东话了,想去中国人少的地方是想逼自己不得不开口,这也叫做置之死地而后生。

非娜 发表于 2010-1-6 14:44
都说女儿是父亲前世的小情人,这话说得一点不错啊!

我有个朋友在温哥华住了两年,回来英语一点都没长进,倒是学会讲广东话了,想去中国人少的地方是想逼自己不得不开口,这也叫做置之死地而后生。 ...
CICI 发表于 2010-1-7 08:57

到我们这里来吧,中国人少