驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: William

[闲聊话题] [原创]美国之行--共16篇

威版的感受,其实也在很多网上的贴子里看到:加拿大比中国好,而美国又比加拿大好。。。至于什么好怎么好,就见仁见智了。。。

同意。

中国人口13亿,真是数字可能还要多。

美国人口在课本上说是2.4亿,但美国人自己说至少3亿,而我觉得有可能3.5亿,因为这里有大量的南美偷渡者,而他们的孩子又特别多。。。

但不管怎样,莫粉的假设是成立的。

但有一点要清楚:美国是一个法治社会rule by law,甚至草坪不及时割草就会罚款。

中国是一个人治的社会rule by human relationship,老外戏称guanxi,这几乎成了英语的一个外来词汇,当然外国也讲究关系。

所以,人口多是我们的一个永久的痛,国企改革可以让员工下岗,可是中国人口多不能扔到大海,这个人口多的包袱要背几十年甚至百年。(自己下瞎说的)

也可以这么说,如果我们人口问题解决了,而教育跟不上,观念跟不上,制度也不完善,我们的环境未必就一定会好起来!

人口少的国家有的是,可为什么偏偏就是部分国家的环境好与其他呢?欢迎拍砖。

谢谢你的详细介绍。你写得很好。
有点问题,希望你回答。有人讲,那里医疗很贵,那里工作难找。与你的观点不同?
而你的感觉很好?为什么?
谢谢 ...
yvonneyvonne 发表于 29-5-2009 11:38

问得好。医疗很贵,但是只要你交了保险就几乎高枕无忧了,保险费一般是每个月大人100-300元,小孩30-100左右,当然地区之间有差异。很多单位都为员工垫付三分之二的医疗保险费,其实这也是单位福利的一部分。

工作难找是目前美国的特殊环境决定的。我不了解加拿大,但我感觉和中国比起来,找工作的难度相差不大。

我的感觉很好的另一个原因就是不追求更富足的日子,追去想要的安静祥和的生活。这种感觉是目前的,不一定准确,因人而异。

大家的

因为我深知:要想更好的利用自己的时间提高自己开阔视野,不是去看书,不是去听课,是与人交流,是多去旅游!

威版的真知灼见

william加油……
还真的,总看美国片里讲龙卷风,想国内就算个沙尘暴也不是很猛烈啊

体验美国酒吧 看喜剧脱口秀

在15楼已经更新。

看来每次看完要冒个泡,不然威版还真的以为没有人关心就收手了。

你的见解很值得学习和借鉴,每当自己想偷懒的时候就看看这篇大作,鞭策自己继续赶路。

谢谢威版的好文章,总算又看到更新了!

书补上回:第二天真的又去了一趟,不同国家尺码标准不一致,为了万无一失,这次是带着孩子去的。

去美国的路上我一共写了十段。

然后我们就开始了在美国的短暂而有丰富的生活。

请看我落地后写的其他的话题。

...
William 发表于 2009-5-21 09:49

看到一半~先回一个~~

同感。

这里是车让人,只要按照规则来你就可以不用怕。感觉是法大于情。

没有红绿灯的地方,都是小道让大道,拐弯让直行,看见STOP sign要停车片刻观望。刚来这里真不习惯,心想这么简单的弯还不赶紧拐?! ...
William 发表于 2009-5-22 22:24
是的!我见过!在西点附近我带孩子横穿马路看到2车老远就停下~~我也赶快拉孩子停下!老外还冲我们挥手~~笑着让我们先过~~当时感觉很好!!

同意。

中国人口13亿,真是数字可能还要多。

美国人口在课本上说是2.4亿,但美国人自己说至少3亿,而我觉得有可能3.5亿,因为这里有大量的南美偷渡者,而他们的孩子又特别多。。。

但不管怎样,莫粉的假设是成 ...
William 发表于 2009-5-30 23:03
美国法制是和美国没有传统有关系,大部分文明古国现在人的素质都不怎么地 中国,印度,伊拉克,埃及,墨西哥,人们身上的传统观念太多拉,法律意识都淡漠

13楼已经更新。

另外我发现读者不多,是不是我该收手了。
William 发表于 2009-5-28 02:48

等~~~~~~~~急!

我觉得威版现在的英语一定不错不错的。。。现在处于本土化的过程。。。