驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: William

[闲聊话题] [原创]美国之行--共16篇

威版:俺只是在美国玩了一个月。我觉得除了部分黑帮分子可能泛滥的地区以外,其他地方相对于国内还是要安全得多,抢劫、偷窃要远远少于国内。特别是像我们出去所住的地方一般都不会是很乱的地方,所以那些地方治安感 ...
田野 发表于 22-5-2009 22:09

同感。

这里是车让人,只要按照规则来你就可以不用怕。感觉是法大于情。

没有红绿灯的地方,都是小道让大道,拐弯让直行,看见STOP sign要停车片刻观望。刚来这里真不习惯,心想这么简单的弯还不赶紧拐?!

评分

在海边 + 7 精品好文啊

终于看到威老弟的美国生活散记了,超喜欢,还是文化人能写呀!

我早就预言了,你到美国没几天,就会验证你移民加拿大的正确性了.

象威版这样有才学的人, 美国能有更多发展的空间. ...
Im-Julia 发表于 22-5-2009 11:34

可惜的是半年很快,还有四个月,之后还要回去等候加拿大的VISA.希望早日在加拿大想见,看看你和大师如何论战。

读威版的文章很耐人寻味,支持一下。

我上次和老婆去的时候,愣是把我爸妈从东北老家带来的上等小米在过关之前自己扔到垃圾桶里,当时也是很心痛,但是为了不惹麻烦,也只能这样了。

继续关注威版的长篇评书 ...
mangolee 发表于 22-5-2009 13:36

我也带了小米阿,因为那是种子,一律不让入境。

看样子20个坑不够了的,争取挖30个填60个:)

楼主学术很强,那么以后去加拿大了还是要搞科研吗?还是想转行呢?科研做到这程度,不继续是不是可惜了呢?

只要你知道你想要的生活不是人前显贵,来北美是不错的。因为人与人之间的差距很小。
...
William 发表于 2009-5-21 22:13

感谢没有留言的同胞,虽然从来没有留过言,但我相信你看过,希望你还能过来接着看。最好赶紧注册一个用户名。
...
William 发表于 2009-5-20 17:49
这个强!

可惜了威版带的那些吃的东西啊!我都没敢带吃的,但其实无论是在温哥华入关还是多伦多入关都没有被检查,所以飞机上吃剩的鸭胗之类的也都顺利入关了。

不过威版以后要是在多伦多登陆的话,这里的中国超市东西基本上还是很全的,所以也没必要带任何食品的,温哥华我想也是如此吧。

感谢博士与大家分享,在国内你有等同的收入,也不会有相同的生活。美国是生活,国内是活着。

美国与加拿大还是有些不一样。挺喜欢美国的农村和小镇。

美国与加拿大还是有些不一样。挺喜欢美国的农村和小镇。
Amber 发表于 2009-5-23 21:20

,加拿大的农村感觉上更荒凉一些,可能是人口少的缘故。

不太了解加拿大,那个我可能要托福余生的地方,但我想应该和美国差不多吧。

我很喜欢美国的小城和农村,第一感觉就是家家都住别墅,人与自然合一。在国内城市住够了,人多车也多。

还有一个感觉就是他们什么事情都标准化,所以差距很小。感觉舒服。

我喜欢你第一次填坑的速度,一下子填了10个坑啊!

谢谢!

可是要知道,我第一次填的10个坑是我写了两个月的结果,我一次复制过去的啊!

其余的我正在写,好戏在后头。

看来不能第一次填太多,要像老杨老狼一样先挖坑慢慢填。

评分

可克达拉 + 1 希望多来点~~大坑

谢谢!

可是要知道,我第一次填的10个坑是我写了两个月的结果,我一次复制过去的啊!

其余的我正在写,好戏在后头。

看来不能第一次填太多,要像老杨老狼一样先挖坑慢慢填。 ...
William 发表于 2009-5-24 21:10

看来不能第一次填太多,要像老杨老狼一样先挖坑慢慢填。

如是这样,

我们就那样------------

不太了解加拿大,那个我可能要托福余生的地方,但我想应该和美国差不错吧。

我很喜欢美国的小城和农村,第一感觉就是家家都住别墅,人与自然合一。在国内城市住够了,人多车也多。

还有一个感觉就是他们什么事情都 ...
William 发表于 2009-5-24 20:37

可以先到加拿大待三年,拿到身份,然后去美国找工作,只要不是涉及到国防军工等特殊行业,不受限制,只要有雇主,就发签证。
美国比加拿大在各个方面都好。现在就可以着手建立起人脉关系,将来一定用得上。不过在加拿大的三年一定要干和你专业有关的工作。一旦中断超过三个月,如果没有很好的借口的话,对以后找专业工作影响比较大。

评分

William + 10 谢谢分享
月明 + 5 热心答疑

不太了解加拿大,那个我可能要托福余生的地方,但我想应该和美国差不错吧。

还有一个感觉就是他们什么事情都 ...
William 发表于 2009-5-24 20:37

恩,我也喜欢那样的生活。一看到乱嚷嚷的人群,堵车长龙就烦燥。修炼的不够,心静自然凉经常不奏效。