驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lesonli77

[2/27及6/26] 9.1新政下的TZ们(北京或香港),请统计一下你们的补料进程

5 已寄信给你要求补交材料(参照上述补充说明)。

这个括号中的内容让我百思不得其解,因为补充说明是个日期,20080612,不知道我该怎样参照。如果是年底或十月啥的,我可以理解在此日期前完成,可这是个六月份的日期,等我见到信再告知大家。

你们的状态是12还是5

请问各位收到补料清单的战友,你们的状态是12还是5?

谢谢FAMILY分享你的备料进程。
另外,我觉得你的分析挺有道理,使馆的信上没要求那么多的公证。你的资料准备很简洁,希望能通过使馆审查。
期待着你的下回分解。

原帖由 FAMILY 于 2008-8-4 08:41 发表
我是严格按照补料清单的要求准备的,只公(认)证了三口人出生,两口人无犯罪,两口人最高学历,要的中英文证书。所有文件如户口、身份证、结婚证、学历证和成绩单等自己翻译,好在我的合同和推荐信都是英文的,不用翻译。我所有的翻 ...

太受鼓舞了! 我就是这么打算的,但是心中一直没底儿!现在看到有TZ跟我的想法一样,我也决定按自己的原计划进行。我也是DIY,也是决定自己翻译。不地过我的合同是中文的,费些劲。好在网上有版主和其他TZ们作的样本,问题不大。
太讨厌公证处的那些嘴脸了!我说我拿全部合同原件,以及工作卡等很多材料,是否可以证明我的工作经历?回答是不可以,必须是人才给的证明信才有效,人才则一定要单位介绍信,单位则要求先离职再开介绍信。NND!什么世道!合同原件都不能证明我的工作经历,要这样的公证作什么?

进展

移民局回邮件说除了5月23日的补料信以外没发别的信件出来, ,上周五我的状态由5又变回12了,

12是材料审查中,若我没记错的话。可是FAMILY,你还没收到补料信,也就是他们需要的材料还没提交,怎么就变12了?  不解

To Yani

我收到补料信了,也于七月底把补充材料寄走了,在寄材料之前,我由3变12,寄材料之后又变成了5,我发邮件询问后他们又把我的代码变回了12,现在还是12。

回复 94楼 的帖子

请问FAMILY,你上面的材料都通过了吗? 不知道你要求补料的,是上面没提供的公证件/翻译公司或公证出的翻译件, 还是其他和你个人有关的其他项目?
要开始准备材料了,学习下。

车到山前必有路

我不认为是因他们觉得我的材料有任何不妥才把我的状态变成5的,因为我发邮件问了以后他们又给我变回来了。我怀疑他们还没拆包呢!我也不认为我有什莫地方违背了补料清单的要求,北京使馆网上说任何人都可以翻译,只是要配上原件。走一步看一步吧。

01 已安排面谈.
02 等待面谈,尚未安排.
03 我处将与你联系.
04 请与我处联系.
05 已寄信给你要求补交材料(参照上述补充说明)。
06 等待他方提供信息。请耐心等待.
07 等待体检结果.
08 已收到你本人或他方递交的材料,正在审阅中.
09 等待建档.
10 等待初审.
11 我处将与你联系(参照上述补充说明)。
12 申请档案正在审阅中.
13 你的申请已审理完毕。结果将邮寄给你.
14 你的档案尚在等待审理.
15 要求你参加面谈。请亲自前来我处面谈.
16 你的申请已有结果。请来我处领取,如希望邮寄,请通知我处.
17 你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明)仍未收到,请与我处联系.
18 我处在等待你的雅思考试结果.
19 你已被列入面谈候补名单.
20 按照你的要求,你的申请档案已被转移.
21 你的体检表已于此日(参照上述补充说明)寄出。请尽快按要求进行体检.

我也是9月FN,所经历的状态是3 - 12 - 5。
进入S2时变为12
现在又变为5。(材料还未寄)
我估计VO收到资料后,状态会变成8。
准备审理时,变为12。PASS了才会再次变成5-体检表。

明白了!所谓的补料还是S2的第一次通知,官还没看呢! 哎, 真慢啊。
密切关注你们的进展。
现在开始准备材料,两字:真累!国内的政府机关就是要把你的腿跑断!

mine is 3=>12=>5=>12

probably they didn't open my package yet even I sent on 25 and they received on 28 July. Not sure if I should push a little bit.

原帖由 FAMILY 于 2008-8-14 12:55 发表
我不认为是因他们觉得我的材料有任何不妥才把我的状态变成5的,因为我发邮件问了以后他们又给我变回来了。我怀疑他们还没拆包呢!我也不认为我有什莫地方违背了补料清单的要求,北京使馆网上说任何人都可以翻译,只是要配上 ...

Family,不用担心,我家在刚收到邮件通知补料那几天,也是状态12.过了一段时间,到现在,都是5.所以我觉得这二种状态可能他们切换得还是比较随意。我家现在还没有交材料。很感谢你提供的材料准备信息!