驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北美枫叶

好喝一口的同志们看过来...

回复: 好喝一口的同志们看过来...

Post by 老中;626680
没地下室咋办?室温可以吗?
这个就不知道了,反正保持18度的温度就行。

Post by 北极星;626590
枫叶搬新家了,恭喜恭喜!!!

秀点片片吗,比如厨房,卫生间...
谢谢!
太乱了,照相机也找不到了 还想给自己拍个大肚照呢,得赶快找了。

Post by 黑小子;626593
高,实在是高,回头俄就试试!
别忘了上来交流经验呀

Post by 从头越;626669
啊,十天就可以酿成了?

瓶子不用密封吗?用纱布蒙是不是能透进空气去?印象中怎么感觉好象是密封

得酒,敞口得醋呢?

孤陋寡闻,让你见笑.
基本上10天就ok了。发酵过程中会产生很多的气体,如果瓶口封得抬进会被气体顶开的。
酿制米甜酒就有这个问题,气体要比葡萄酒大很多,搞不好的话,一打开瓶盖就会因为气体浪费半瓶酒。

厉害
只有葡萄和糖吗?
要多少葡萄才能酿出两杯酒啊

Post by andy_yang;626705
真神,规模扩大点可以开酒厂了~呵呵!

枫叶同学完全可以招几个小工,开个酒厂,一举两得啊!

Post by 从头越;626669
啊,十天就可以酿成了?

瓶子不用密封吗?用纱布蒙是不是能透进空气去?印象中怎么感觉好象是密封

得酒,敞口得醋呢?

孤陋寡闻,让你见笑.

你想密封的话,可以在瓶口套保险膜,留点空间给气体膨胀就可以了.

枫叶妹妹(前辈)是位热爱生活的人!谢谢分享,也奖励了!

Post by Jeff.家里一口田;626939
厉害
只有葡萄和糖吗?
要多少葡萄才能酿出两杯酒啊
10斤葡萄+1斤白糖,至少可以装好几大瓶。

Post by 北极星;626967
你想密封的话,可以在瓶口套保险膜,留点空间给气体膨胀就可以了.
好主意

叶子真是好厉害。

希望尽快看到你的米甜酒和啤酒。

当你老公喝到你自己酿的葡萄酒、米甜酒和啤酒的时候,是不是一个“爽”字也会

把你一块儿陶醉了?

看来,在爱城你已找到了新的感觉。祝你的小宝宝健康成长,祝你们全家事事

顺心。

Post by 从头越;627306
叶子真是好厉害。

希望尽快看到你的米甜酒和啤酒。

当你老公喝到你自己酿的葡萄酒、米甜酒和啤酒的时候,是不是一个“爽”字也会

把你一块儿陶醉了?

看来,在爱城你已找到了新的感觉。祝你的小宝宝健康成长,祝你们全家事事

顺心。
谢谢!
啤酒的工艺该怎么做我还没有了解清楚 我不过是闲得难受才没事找事的 在爱城有什么新的感觉我倒不觉得,就是总想回多伦多。

Re: 好喝一口的同志们看过来...

有机会一定试试!

在温哥华的时候用superstore的原料酿过白葡萄酒,味道也还不错,冰过后更好.用枫叶的方子试试看效果如何.谢谢分享.

佩服佩服
准备去尝试下

下会LZ教教我们怎么做白酒吧
还是觉得白酒比较好喝

Post by keldysh2325;627798
佩服佩服
准备去尝试下

下会LZ教教我们怎么做白酒吧
还是觉得白酒比较好喝
这个白酒...没想过...我得去狗狗一下看。

Post by 我爱枫叶;627426
谢谢!
啤酒的工艺该怎么做我还没有了解清楚 我不过是闲得难受才没事找事的 在爱城有什么新的感觉我倒不觉得,就是总想回多伦多。

看来,多伦多确实给了你太多美好的东西,所以,至今还让你这么牵挂着.

对了,你的米甜酒和甜酒酿应该不是一回事儿吧?

好象也到了适合做甜酱什么的时候了,要不也做做试试?

还有,你会做醋吗?好象水果醋是不错的.

Post by 我爱枫叶;627426
谢谢!

呵呵,枫叶同学,在多伦多时偏想着去爱城,到了爱城又想回到多伦多。呵呵,人哪,总是很难圆自己的梦啊!生活中处处见围墙啊!是不?

不知多伦多的什么令你想回去呢?不解!

爱城不是有更好的收入,更稳定的生活保证吗?

叶子姐姐,你可以尝试做一下“儿子红”。

小宝贝出生那天把酿的酒装入坛子里,然后藏在地下室,等小宝贝成年以后,再拿出口品尝。

先回答37楼的问题:酒酿和米甜酒不是一回事,但是要用酒酿先做引子,做出来和国内卖得不太一样,带点气。
再回答38楼的问题:登陆前我选择爱城,登陆后喜欢上了多伦多,它的枫叶、我的朋友们......再选爱城,8、9分冲动,反差太大!除了工资高点,生活的稳定哪里都一样。