驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2007

回复: Susanna移民手记2007

花了2天时间(每天都从上午十点看到晚上12点多)终于把Sunsana的2005,2006和2007都看完了,在拜读的过程中,有泪流满面的时候,有眼睛湿润的时候,有开心的笑的时候;总之被Sunsana的勇敢、坚强、感性、热情所感动!永远支持Sunsana,你是最棒的!恭喜你要做妈妈了!

很不错  我欣赏

怎么没有看到楼主照片啊

呵呵  楼主的心态很不错

Post by demi;644728
向你学习啊!努力再努力!
谢谢!
Post by smileabut;650233
好能干!
谢谢!
Post by dangxiong868;651063
喜欢SUSANNA, 也喜欢SUSANNA的文字。
谢谢!
Post by knight9812;652909
好多天不见了呀!哪去了?
偷懒去了!
Post by 一念小师傅;652919
恭喜,并祝福这个美丽的准妈妈。
谢谢!
Post by rocannie;655275
恭喜Susanna.

祝你一切顺利,天天开心!生个健康可爱的猪宝宝!
谢谢!
Post by 黑豹;656275
谢谢!
Post by 忘情冷雨夜;656338
恭喜!有一个快乐坚强的妈妈有一个健康聪明美丽的宝宝!
谢谢!
Post by 风中寄语;657879
花了6个小时.终于看完了...
sunsana .你好厉害..呵呵..
加油吧.生个金猪..
随便问问你.投资移民等me要等多久.面试已过
我不是投资移民,不是特别清楚,不过你可以在相聚加拿大板块里面问问,有好几个朋友是投资移民过来的,他们比我有经验。
Post by szxzc;660841
坚强、自信、乐观、美丽的准妈妈!!生活肯定会越来越美好!!
谢谢!
Post by 老人儿;665664
Best wishes to Suanna. HA LA SHOU!
Good job and thoughts.
You deserve to be appreciated.
谢谢!
想问问:HA LA SHOU是什么?感觉好象在云南西藏那边听到的歌曲歌词!呵呵!表示:祝福?感谢?
Post by Caroline W.;665873
花了2天时间(每天都从上午十点看到晚上12点多)终于把Sunsana的2005,2006和2007都看完了,在拜读的过程中,有泪流满面的时候,有眼睛湿润的时候,有开心的笑的时候;总之被Sunsana的勇敢、坚强、感性、热情所感动!永远支持Sunsana,你是最棒的!恭喜你要做妈妈了!
谢谢!过奖了!其实我真的是一个很普通很普通的普通人!
Post by 晚秋枫叶;666086
安 看完了吧
还要挣钱啊
很不错 我欣赏
怎么没有看到楼主照片啊
呵呵 楼主的心态很不错
呵呵,最近比较懒,没有怎么上照片!谢谢!

校园琐事(二)—— 我第一个VCC英语老师V

我第一个VCC的英语老师叫V,她来自塞尔维亚,一个英语不是母语的国家。她来加拿大11年了,经过11年的奋斗,终于成为了VCC的老师。我认识她的时候,她才在VCC干了2个月。

很多在国内是教师的朋友在论坛问,加拿大教师的求职情况怎么样。我自己不是当老师的,对这个问题可真是不大清楚,可我看看我的老师,我就知道不容易了!但不容易不代表不可能,事在人为,经过11年的努力,V就很自豪的站在讲台上面,成为了我们的英语老师。

V在塞尔维亚的大学毕业,专业就是英语,她在祖国的时候也是当英语老师的。她11年前来加拿大的时候,和我们无数国内英语教师专业的朋友一样,面临资格证的问题。她做过无数工作,但无论工作怎么忙碌,她坚持利用晚上继续学习,最后通过了资格证的考试,然后从做家教、兼职英语老师开始,积累本地经验,期间还生了两个小孩。。。。。。她老公在塞尔维亚是工程师,现在在warehouse工作,有时候是labor,有时候也帮忙整理一下文件什么的。我觉得,在她家身上有无数我们中国移民的影子!她告诉我们,做英语老师的工资弹性很大,从16-70元/小时都有,而VCC的工资非常不错,但要成为VCC的老师非常不容易,经过一次次面试,才能加入VCC的老师名册,是否有课安排,还得看情况。。。。。。

我对这个老师非常敬佩,因为我们晚上学英语的,全部都是移民了,和老师以前走过的路一样。因此,她经常勉励我们,要选清楚自己的路,如果路选好了,就坚定的走下去,无论付出多少努力!“看,我就是这么坚持走下去,今天才能成为你们的老师,站在这里讲话”她对我们这么说!

校园琐事(三)—— 我的第二个VCC老师M

第二个学期,由于身体原因,少选了两门课,转到Downtown的学校继续进修英语。这次遇到的老师是M。

M来自匈牙利,她在VCC已经任职20年了!算是非常有经验的老师了。M每次都打扮得非常好,我们同学说,老师好象在时装表演!呵呵!

由于是听说课程,每次上课的重点就是说话,虽然我能感觉到课程有一个大方向,但这个老师总是没有把握课堂时间,有时候同学做presentation严重超时,她也不控制,以至于我们的听力总是不够时间。每次大家讨论起一个话题,她也非常兴奋的加入讨论,然后到快下课,才想起还有习题没有做或没有公布答案。。。。。。

我感觉到老师很enjoy这个课程,可我们不少同学不太enjoy,私底下比较有意见!但每个老师的教学风格不一样,每个老师的教学责任心也不大一样,也真不好说!

同学比较有意见的,还有我们班的人数过多!上学期,我们才12-16人左右,可这个学期,有22个同学,后来增加到24个!当课程协调员到来的时候,同学直接质问,每个班级最多规定是20个同学,为什么我们班人那么多?我们都没有足够的发言机会。。。。。。协调员真是一个高手,她回答:她会向老师反应,多增加小组讨论,这样就可以增加每个人的发言机会了。。。。。。对人数避而不谈!!!看来,在哪都有官僚!Education is a business. 在哪都一样!

i am very happy to listen to your story,go on

恭喜SUSANNA,什么时候生宝宝呢?打算生了带回国还是怎么样呢?,,,因为你我才知道这个论坛,今天只看了你的2007,其他的还来不及看呢..
另外,现在就你所知,国外用sketch up吗?最近单位也在培训REVIT,不过我还没去学,我不会用PHOTOSHOP.不知道是否该去学这些软件

Post by 晚秋枫叶;667325
i am very happy to listen to your story,go on
谢谢!俺努力少偷懒,多动笔!

Post by 珈珈TIGER;667507
恭喜SUSANNA,什么时候生宝宝呢?打算生了带回国还是怎么样呢?,,,因为你我才知道这个论坛,今天只看了你的2007,其他的还来不及看呢..
另外,现在就你所知,国外用sketch up吗?最近单位也在培训REVIT,不过我还没去学,我不会用PHOTOSHOP.不知道是否该去学这些软件
谢谢!按目前的计划,小孩出生后就一起回国了。

我只工作过两家设计公司,均没有sketch up。一般来说,如果需要非常好的效果图,都会外判给效果图公司。如只是用于报建的效果图,前一家公司用Maya,现在公司用Revit。而PS则是用于后期及平面上色的,一般设计公司都会有,还有Illustrator。

Sketch up很多时候是用作体量推敲,我个人认为,在刚登陆的阶段,让你直接参与方案,做体量推敲的机会不大。而且,这边的效果图非常追求真实,所有尺寸,材质,植物种类等等,均要求和实际一样。我不大清楚Sketch up是否还有用武之地!

Revit是AutoDesk发行,并与AutoCAD捆绑销售的软件,我个人感觉其功能非常强大,但当然,仍然有很多需要改进的地方。如果你们单位有培训,不要错过这个机会。

至于PS,这只是一个平面色彩软件,不过对于图片处理来说,当然是懂比不懂好。正所谓:技多不压身!问题是,你有多少时间去学自己从来不会的软件,毕竟时间的投资比较重要。英语也很应该学,对吧?

对于我们的工作软件,我唯一的建议:必须加强的英文版AutoCAD的使用技巧和熟悉程度,从R14-2007版本。特别是一向习惯使用天正的朋友,尽快熟悉英文版AutoCAD。这是最最基本的要求,也是最重要的技能。如果再有时间,尝试一下用AutoCAD找一套英制的图纸临摹一下。

susanna,,能不能发套你画的单体的总图,平立剖图给我学习呢,我现在用的CAD2006.挂的不是天正,是另一种工具软件.平时只用来开门窗,画墙..,不知道国外的公司画完图是网络打印还是专门有个出图房,自己进去敲PLT呢?

Post by 珈珈TIGER;667960
susanna,,能不能发套你画的单体的总图,平立剖图给我学习呢,我现在用的CAD2006.挂的不是天正,是另一种工具软件.平时只用来开门窗,画墙..,不知道国外的公司画完图是网络打印还是专门有个出图房,自己进去敲PLT呢?

对不起,由于版权和责任的问题,我不能发任何公司图纸给你。其实,需要锻炼的,不是画一套本地图纸,而是需要熟悉使用不带任何外挂程序的英文版CAD,就算随便拿着一份你自己已经做过的工程图,改成英制,再画一遍就可以了。

坦白说,我觉得如果你还没有登陆,而工作上又的确不需要这么做,自行训练的时间和积极性是有限的,虽然以后适应得可能痛苦一些,但总能够适应的。我觉得把时间花在锻炼英语口语好象更重要一些!毕竟时间是有限的,要搞清楚时间怎么投资啊!

打印的情况,每个公司都不同。其实,网络打印还是有出图房,和移民准备有什么关系?

why r u going to come back?
what  r  u for  ?

Post by Susanna;667978
其实,网络打印还是有出图房,和移民准备有什么关系?
呵呵,有的时候想着想着就想到工作的细节了,,谢谢susanna,提醒我重点还是在英语上,.我会努力的!!

其实,SUSANNA,你最让我佩服的 是始终都有清醒的头脑,知道要的是什么,知道下一步该做什么.
这正是我所欠缺的.

已拜读完你05-06-07的手记系列帖子,首先感谢你提供的经历经验。

我个人认为,如果你追求事业发展与成功,可能回国会更适合你,国内经济发展很快;如果你追求平淡自由的生活,可能留下更适合你。