驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: michaelzue

关于在加拿大当教师

回复: 关于在加拿大当教师

本人西北大学数学系毕业,曾教过4年中学数学,有教师资格证书.想去加拿大后当中学数学教师.不知道要做那些工作和努力,谢谢!

Post by liangh119;770645
干什么都不容易啊.
Post by 云遮月;772729
看来,想当老师也不容易啊!
Post by ppzhang;785406
本人西北大学数学系毕业,曾教过4年中学数学,有教师资格证书.想去加拿大后当中学数学教师.不知道要做那些工作和努力,谢谢!

特别羡慕教师的假期,呵呵

Post by ppzhang;785406

1。国内的教师资格证书没用,不承认。
2。托福口语要满分。
3。要有国内学过教育学的学校开出的证明,此证明要由该学校贴封条后直接寄给加国的市教育局。如没有,则在加拿大进学校补学,但入学要求是你的英语入学考试必须达到要求。
4。入学后,经过一段时间的学习,你还要通过你打算教的那门课程的考试,并且不只一门,如果你想教数学,你至少还要通过物理或化学的考试,因为加国高中理科教师要承担2门理科课程的教学。

关注本贴,怎么这么多人想考对外汉语,国外交汉语很容易吗? 从前面的贴子看,好像一般般耶,要在澳大利亚可能还好点,那里比较承认

Post by 珠海山山;796071
关注本贴,怎么这么多人想考对外汉语,国外交汉语很容易吗? 从前面的贴子看,好像一般般耶,要在澳大利亚可能还好点,那里比较承认

现在出国的人考对外汉语没用(也许10年后有用?!)!你只要知道国外遍地是华人就明白了!

同样是国内教师,顶一下!以后还要多请教.

Post by Im-Julia;550048
溫哥華有大大小小幾十間中文學校﹐這裡華裔孩子學中文已經是必須做的一件事。其他族裔的孩子也開始關注學習中文的重要性﹐並逐漸參與其中。

孩子們學繪畫在這裡也是很流行的。我所在的機構﹐開設的四個繪畫班人滿為患﹐他們開設的課程是與美術設計相關的繪畫課程。當然﹐也有中國畫班。

孩子們學習中文或是繪畫的時間﹐都是在平時放學後﹐或者是周末上課。中文學校大都是在週末開課。

我不知道私塾收費如何﹐但是在學校裡學習﹐每個孩子每次上課(包括中間休息時間﹐共兩個小時)的學費是中文﹕11/次﹔繪畫﹕13/(學費已經包括教材的費用)。在學校教書的老師﹐每小時工資是15元。
目前中文教育因為不是正規學校教育所以對老師的要求也沒有那麼嚴格。沒有證書的要求。如果在國內有教育背景(指做過老師)﹐則可以入門﹐如果是學中文的﹐或者以前是語文老師﹐那麼就更受歡迎了。
中文學校分國語班(用普通話教課)和粵語班(用廣東話教課)﹐但是絕大多數班級(不管是國語班還是粵語班)都是教書寫繁體字的。

辦私塾也是有市場的。我想從香港來的家庭會有一部份給孩子請中文家教的。當然大陸有錢人也會。據我觀察﹐上中文學校的孩子﹐多數是普通人家的孩子﹐有錢人家的孩子﹐沒准就在家跟家教學習了。
我是大学本科中文毕业的。如果我手里有国家教育部颁发的对外汉语教学资格证书的话,在加国能被承认吗?可以找到教中文的工作吗?而且我可是从事中学语文教学十多年的老教师了。

我也是老师感谢各位的讨论,很有收获

Post by rugrat;807908
我是大学本科中文毕业的。如果我手里有国家教育部颁发的对外汉语教学资格证书的话,在加国能被承认吗?可以找到教中文的工作吗?而且我可是从事中学语文教学十多年的老教师了。

如果你的托福口语不得满分,想作为非私人机构的正式的公办学校的教师是绝对不可能的(因为这是明文规定!!!)。但是你若是做华人私人办的学校的中文教师机会不是为零也差不多少。这个不为零-------是指私人学校不要求教师托福口语分数;这个和零差不多-------是指国外华人遍地都是,国内去的教师找不到教师工作的也是一大堆,你说,你作为后来者能有多少机会?

就是找到"对外汉语教学"的工作,好象待遇也不好,还不如呆在国内哪!!!!!!!

幼稚园老师需要什么条件呀?

评分

红河谷 + 5 告诉你了--幼稚园老师问题,来看看吧! ...

我是法律硕士毕业,也想技术移民加拿大,不知工作好找吗?能做博士学位吗?能做大学教师吗

评分

红河谷 + 5 来看看你的问题的答案吧!

加拿大当老师比较难得,轻松又好赚的工作基本上都是先考虑白人

国内的学位可能没有用?

做大学教师必须有博士学位。

在加拿大做公立学校的教师对于移民来说不仅是学位的问题,更主要的是英语口语问题,托福口语考试必须满分!!!因此,如果是非英语专业的人士,如果不在加拿大待上几年,是做不成公立学校的教师的。

原帖由 crystal11 于 2008-4-16 19:40 发表
幼稚园老师需要什么条件呀?

幼稚园老师必须考取加拿大幼稚园老师的培训证书或读取幼稚园老师的文凭。

从头看到尾,觉得无论什么职业,到那边首先最基础的就是一定要英语流利,当然法语更好了~~  这样才能不做永远的雷伯。所以,我决定,要努力把口语联系好!!!