驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: michaelzue

关于在加拿大当教师

回复: 关于在加拿大当教师

Post by yvonne chen;577186
Susanna:
新年好!
你讲:"我现在上课的英语老师,在原居地已经有多年的教学经验,她来到加拿大,还是要重新读一个关于英语老师的大专课程."
如果国内化学博士,有多年教学经验,到加教中学的化学等自然课程,是否有可能?是否需要重新读大专课程?大专课程需要几年? 入学需要考什么课程吗?以后教师执照难不难拿到?口语官难过吗?
谢谢

新年好!楼上的回答好象比我更专业。但既然点名了,我也简单回答一下吧!

如果国内化学博士,有多年教学经验,到加教中学的化学等自然课程,是否有可能?
请问多年的教学经验是大学教学还是中学教学?估计不可以自以为:从教大学转到教中学就会容易一些!教学没有高低之分,都是非常专业的范畴!但,不是没有可能,估计是需要投入很多精力和时间去实现这个可能。

是否需要重新读大专课程?
我不确定,估计99%都要重读某些课程,但应该可以把原来学历的某些科目学分转过来,省一些时间和科目。

大专课程需要几年?
这里普通大专一般是3年,但我们技术移民不少人已具有相当的专业水平,主要看能转多少学分,如果能转比较多,那么需要补的课程就比较少,或许能省一些时间。

入学需要考什么课程吗?
最起码要有英语考试。有些学校只承认自己学校的英语考试,有些学校承认托福、雅思,有些学校承认本地的高中英语毕业成绩,或VCC、BCIT等学校的英语成绩。无论如何,英语,肯定是逃不掉的!至于是否还有其他课程考试,我不是特别清楚,请其他高手回答。

以后教师执照难不难拿到?
如果你能够通过上面所有考试,估计也不至于很难,但肯定也不容易。而且,如楼上说,考取执照是一回事,拿了执照是否有学校聘请,又是另为一回事!

口语关难过吗?
就我个人而言,极难过!
当然,英语专业的,有留学经历的,雅思门门拿7的朋友除外!

谢谢红河谷的资料,非常好!
另外方便问您一下,加拿大有关可以提供这类考试的师范学院多吗?每一州是否都有?
谢谢

谢谢Susanna,
我从事的教学经验是大学教学。
新年快乐!

红河谷:
我的情况是:
大学本科是名牌大学,但不是专业的师范学院,专业是化学师资chemistry teacher,本科期间只学教育学和心理学2门课,没有教学的实习。工作10年一直从事大学化学教学和研究,工作期间考了伦理学、教育学和心理学3门课,有证书,还读了化学博士。
听说国外中学教师很缺,有假期,所以想问这个工作。至于大学教师工资高,但是很不稳定,国外的大学教师,只有极少数人有稳定的职位。
谢谢

Post by zjuyfchen;577994
谢谢红河谷的资料,非常好!
另外方便问您一下,加拿大有关可以提供这类考试的师范学院多吗?每一州是否都有?
谢谢

抱歉,没问过别的州.我说的是安省的情况.但是,据我个人理解应该很多,应该不是论哪个州有没有,而是看哪个城市有没有.

Post by zjuyfchen;578006
红河谷:
我的情况是:
大学本科是名牌大学,但不是专业的师范学院,专业是化学师资chemistry teacher,本科期间只学教育学和心理学2门课,没有教学的实习。工作10年一直从事大学化学教学和研究,工作期间考了伦理学、教育学和心理学3门课,有证书,还读了化学博士。
听说国外中学教师很缺,有假期,所以想问这个工作。至于大学教师工资高,但是很不稳定,国外的大学教师,只有极少数人有稳定的职位。
谢谢

加国要求教师要学的核心课程是心理学和教育学.所以我估计你的情况一年时间的师范学院学习或教育学院学习就够了.但是你的口语如何?现在就全看它了!努力复习英语吧!

中学教师工资从年4万加元到7,8万加元不等.按工龄往上升.做教师的福利待遇非常好.有各种各样的保险.医疗保险啊,洗牙啊,治牙啊,每年这个保险金额足够你用的.

这么看来,原来教英语的,是最没用武之地的。都不知道该去教什么?

Post by edith2007;578218
这么看来,原来教英语的,是最没用武之地的。都不知道该去教什么?

错啦.

你可以先去成人高中学数理化等课程(你打算将来教哪门就学哪门),在成人高中学一个学期或2个学期后,得到该科目的分数后,在进行前面讲过的师范学院学师范课程的同时你就可以而且必须在师范学院选你高中所学过的课程继续学习.在师范学院学完该课程考试合格就有资格教该课了.当然,由于你加了数理化之类的科目,你的学习时间自然就长了,怎么也要3年毕业.我还去成人高中听了一次课(虽说我不是英语专业的,但是我想先在成人高中学数理化,熟悉一下这些单词和公式的英语,我本打算教数学的),看看他们是怎么学习的,结果这个班里三分之二是同胞-----技术移民,阵容好年轻(这些人来这学习的目的多多,不是想当老师,是想拿加国高中毕业证的.有的是为了下一步进college的深造衔接容易,有的是要拿这个证找工作.一听我想当老师,一致表示:难,不是一般的难!)

要补充一点:即便是学理工的,要想教数理化也要在师范学院选数理化的课程的,只不过这部分人学的就不象那些英语专业的人学的那么基础,所以,这部分人毕业就比英语专业的要快.

由此看来,英语专业的同学别灰心啊.

Post by yvonneyvonne;577186
Susanna:
新年好!
你讲:"我现在上课的英语老师,在原居地已经有多年的教学经验,她来到加拿大,还是要重新读一个关于英语老师的大专课程."
如果国内化学博士,有多年教学经验,到加教中学的化学等自然课程,是否有可能?是否需要重新读大专课程?大专课程需要几年? 入学需要考什么课程吗?以后教师执照难不难拿到?口语官难过吗?
谢谢

化学专业和自然专业,是不是两个不同专业?自然应该是一个通识课程。估计需要重新就读,主要是通过某些原来国内没有的课程,但由于是本专业,或许可以省一些学分。这些要求应该每个学校都不一样。如果楼主打算读,要自己一个一个学校查。另,如果登陆后,可以到本地的求职辅导查询,他们有专门的人员帮忙解答你这个就业取向,或者继续教育的问题。这些专业人员对本地的各种培训,各种学校都比较熟悉。

需要考什么课程,我也不了解,因为不是俺的专业。但可以肯定,英语——这是最最重要的一门课程。口语,无论你打算做什么工作,都得面对。我觉得英语是我要奋斗一辈子的一门课程!

不知道<中国汉语言办公室>发的<国际对外汉语言教学>资格证书,是否与雅思,托福一样全球通用呢?国家汉办是这样承诺的,只是不知道在国外究竟信誉如何?

我现在国内教英语,想考取<国际对外汉语言教学>资格证书,到加国后进师范学校拿文凭和教师资格证,之后找份中文教师的工作,这样的考虑合理吗?

照前辈们所说,在找工作之前,要将国内有教学经验的资料准备好,由国内出据证明,这一般要多长时间呢?

既然是想找中文教师这样的工作,那么在加国的师范学校有中文教学这个专业吗?
问题有点多有点乱,  不过希望能在这里找答案,谢谢!  

Post by yvonneyvonne;578150
谢谢红河谷及时的回答,这儿的人太好了,我一直遗憾我发现得太万,开始老在其他网站浪费时间.

Post by 小渔;693473
不知道<中国汉语言办公室>发的<国际对外汉语言教学>资格证书,是否与雅思,托福一样全球通用呢?国家汉办是这样承诺的,只是不知道在国外究竟信誉如何?
我知道这个证在法国很好用

我现在国内教英语,想考取<国际对外汉语言教学>资格证书,到加国后进师范学校拿文凭和教师资格证,之后找份中文教师的工作,这样的考虑合理吗?
我认为合理,蒙城这里有中国移民在做英语教师。

照前辈们所说,在找工作之前,要将国内有教学经验的资料准备好,由国内出据证明,这一般要多长时间呢?
登陆之前就应该做好,正常的话估计最多一个星期

既然是想找中文教师这样的工作,那么在加国的师范学校有中文教学这个专业吗?
没听说有这个专业
问题有点多有点乱, 不过希望能在这里找答案,谢谢!
----------------

我LP是不准备当了~

好久没来了,谢谢当当熊如此祥细的回复!但愿有机会,当面致谢!

请问四川师范大学毕业,研究生学的是教育学,本科学的汉语言文学,一直做小学教师8年(语文一年,数学7年)。
这种情况到加拿大怎么找到合适的工作?

Thanks in advance

干什么都不容易啊.

看来,想当老师也不容易啊!