驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

家长在孩子上学前就要提醒自己的孩子什么该做什么不该做,有时他可能是无恶意的,但给别的孩子造成的伤害却是实际存在的.所以家长有责任和义务时常提醒孩子遵守规则.

多些斑竹夸奖!我没有什么文学修养,只会把自己心中的想法如实地说出来。还有,忘了写进去,当我请假到女儿学校去说明情况的时候(我老师很不喜欢学生缺席),我老师一听我孩子的遭遇,反映是国人无法想象的激烈!!因为要请教香港老师我该怎么才能说清楚,香港老师的反应也是很激烈的!并且说:这是个严重的事件!你一定要到学校放映!这很重要!!末了,问我:是黑人孩子么?当得到的回答是移民孩子的时候,香港老师半天没有说话!沉默半天,才说:你知道为什么华人地位低了吧?!为了这件事情,香港老师两天和我交流(可见这种事情在老外眼里的严重程度)我郁闷!!!!!!!在国人眼里,孩子们课间的打闹、甚至男孩子欺负女孩子,老师是不会向加拿大的老师那样处理的。要知道,停学可不是随便说说的!

唉!中国人啊!
我以前认识一个阿姨,是从内地调来深圳的.一家人(LG,一儿一女)全在某垄断企业,在他们家最风光90年代中,她回原来工作的内地探亲,穿金带银的,恨不得带10个戒指.挂拇指粗的项链.还大言不惭地跟以前的老朋友说,他们家一家光春节前的年终奖就是17万.听的其他人匝舌.还跟同事说,她女儿要和高中同学结婚了,那个男孩子父母家不但在深圳而且很有钱,自己也开始做生意,在XXX花园买了房子.
没过几年,他们夫妇退休,孩子因为没有什么学历,加上单位改革,都已经落到了企业的最下层.现在就再也不见她回内地去探亲了.而且听说,为了给孩子继续谋个饭碗,她巴结比她儿子大不了几岁的处长,给处长老婆伺候月子.女儿也因为整体素质比不过别人,被未婚夫一家OUT,现在快30了还待字阁中.
没什么的,这样的人还不少,不理他们罢了,笑到最后笑的最好.

支持我爱枫叶的作法,我也是教育女儿身体是不能随便让别人碰的。只是为部分中国人感到悲哀。

好帖,因为涉及到孩子的问题,我特意让我LP看了两遍,(我也有一个女儿)

支持枫叶姐姐!应该让大家都知道在加拿大不全是好人。

支持楼主的做法,我也有一个女儿(今年9岁),她曾看过小枫叶的文章,一直期待着她的新作,我们计划5月份登陆

多谢各位的支持!55555.......无以言表!对孩子的教育我想每位家长都会很放在心上,我们千辛万苦来加拿大干什么!?我就是为了孩子!不把孩子当回事,我来加拿大又干什么?我本人很不喜欢国内填鸭式的教育(因为我就是受害者)我不喜欢高分低能的只会纸上谈兵的银样蜡枪头!我要孩子有良好的情商、智商,前者尤其重要!!!只有那样,孩子长大了才能真正的懂得生活、享受生活!而不是一味的埋头赚钱,回家吃饭!如果那样,生活的乐趣何在?生命的意义何在??
秋枫:小枫叶快放春假了(3月18号到28号)我会叫她写些东西到坛子里,她也一直很感兴趣!只是她每天放学以后都要训练乒乓球大约5小时,所以没有时间写文章。我房东是个狂热的乒乓球爱好者,很专业!一直很热心的训练我的小枫叶和他自己的孩子。
另外告知:小枫叶已经有了很多朋友,已经和三个移民女孩子说好了,她负责教她们汉语;她们负责提高小枫叶的英语。小枫叶的英语进步很快!孩子对环境的适应能力真的不是成年人可以想象的。另外,小枫叶也有了不少当地朋友,都是同学,他们已经可以用英语交流了,每天放学回家都很开心!这正是我的愿望。

为什么中国人之间不能平等互助,反而还要搞中国那套等级观?

为什么中国人不仅没发扬传统的儒雅,也没学会西方人的绅士?

在中国难道就可以欺负女生的么?我小时候没见就哪个男孩敢欺负我,现在的中国人是怎么了!怪不得人家说到国外连中国人都不愿意跟中国人来往!

真为你的小枫叶感到高兴,也希望我的女儿将来能像小枫叶一样每天过得都很开心!

秋枫:你的女儿一定会喜欢加拿大的!没有不喜欢加拿大的孩子!

jianfeih说:为什么中国人之间不能平等互助,反而还要搞中国那套等级观?

为什么中国人不仅没发扬传统的儒雅,也没学会西方人的绅士?

在中国难道就可以欺负女生的么?我小时候没见就哪个男孩敢欺负我,现在的中国人是怎么了!怪不得人家说到国外连中国人都不愿意跟中国人来往!

55555555...........我郁闷!!!!!!!我愤怒!!!!!!!!!!我想起了鲁迅说的话:哀其不幸,怒其不争!

总有些人自己为是,就像那所谓武汉大学的家伙,鄙视他们!

哪里都有一两个败类,没办法.

中国人没怎么,大家大部分都挺好,少数人除外

不系之舟说:总有些人自己为是,就像那所谓武汉大学的家伙,鄙视他们!

哪里都有一两个败类,没办法.

中国人没怎么,大家大部分都挺好,少数人除外

你的说法我爱听!感觉你是个善良的人!我喜欢和善良、诚实的人交朋友。

中国人的病呀!!!!为什么不先想法把自己的事情做好呢?

面包会有的,牛奶也会有的....只要调整好心态...向你们学习!!!!

枫叶姐姐,有空的时候,把最近发表的贴子,整理成第七篇,第八篇... 哦!!!

谢谢枫叶!我一直都在关注着你,谢谢你那么多好看的贴子。我会在9月底登陆多伦多,不过是短登,回来再准备一下,明年长登。

真羡慕你们.什么时候我也到多伦多找你们.我也个2岁多的孩子,如果明年能过来就3岁多了.幼儿园那么贵怎么上得起?请问几岁可以上小学?

Post by yuduyue
真羡慕你们.什么时候我也到多伦多找你们.我也个2岁多的孩子,如果明年能过来就3岁多了.幼儿园那么贵怎么上得起?请问几岁可以上小学?

多伦多的孩子5岁上学前班,6岁上学。如果家长上linc学校,幼儿园免费。如果有一放或者双方都上班,幼儿园根据家庭收入的高低来决定费用,收入高收费也高!反之,就低。

Post by 小熊笨笨
枫叶姐姐,有空的时候,把最近发表的贴子,整理成第七篇,第八篇... 哦!!!

一定一定!!!只是最近比较忙 要给孩子报名上个中学、也快要上班了、还要搬家.........有空了一定照办!