驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 兔八哥

腊味糯米饭

回复: 腊味糯米饭

Post by Hues;464447
放在冰箱久了的糯米饭的确要加水翻炒啊。...
对的,但是放多水就变成泡饭了。不过好像还没用糯米煮过泡饭,不知道味道怎样。

Post by Hues;464447
放在冰箱久了的糯米饭的确要加水翻炒啊。
你和苹果都是行家

Post by apple3800;464427
吃了四天也不留点给我。

对啊,怎么没想起你,上星期发现没米了,懒得去买,就做糯米饭,要早想起你,就去你家拿点米了。

那还是不要想起我的好。

Post by apple3800;464448
放点鱼翅、带子一定好吃。
鱼翅捞饭

楼主花样真多,很舍得用料

Post by 深圳细东;464462

但是我觉得炒糯米饭用虾米比用鲜虾仁入味。

Post by Hues;464472
但是我觉得炒糯米饭用虾米比用鲜虾仁入味。
嗯,要不就把虾仁切碎了

Post by 深圳细东;464462
自家吃不能'阿称'

以上的

你们全部都是专家

真佩服。八哥是美食家呀!能抽时间贡献点孩子带的午餐的方子吗?这是俺最头疼的事了。先谢了。

Post by 简单人生;464546
真佩服。八哥是美食家呀!能抽时间贡献点孩子带的午餐的方子吗?这是俺最头疼的事了。先谢了。
刚才还和孩子为这个生气呢。
刚来得时候,给他带饭,他说没有微波炉,书包不够大,放不下保温饭盒,冷得不好吃,反正就是不带,我想也许是他嫌吃饭老土?就开始给他做汉堡,吃了一段时间,他又开始说腻了,我们赶紧去超市给他买人家做得汉堡,各种味道得,安生了一段时间,后来又不带我们给他准备得东西了,说学校的薯条方便面挺好吃的,赶紧把钱给够。。。今天冷不丁地告诉我:“妈妈,你不觉得天天让你得儿子吃薯条和方便面很不合适么?” 气的我够戗,把上面这段过程跟他说了一边,问他:“你想吃什么?我们是自己带午饭的,挺合胃口,你呢?"

唉,再生气,也是自己的孩子,还得想招儿。他同意带饭去吃了,暂时和我们一样,晚餐菜多做点,放饭盒里做第2天得午饭。

狂羡慕你们!想吃什么都可以买到材料,然后回家做。在多伦多也可以。可是在村子里就不行了

Post by 兔八哥;464920
刚来得时候,给他带饭,他说没有微波炉,书包不够大,放不下保温饭盒,冷得不好吃,反正就是不带,我想也许是他嫌吃饭老土?就开始给他做汉堡,吃了一段时间,他又开始说腻了,我们赶紧去超市给他买人家做得汉堡,各种味道得,安生了一段时间,后来又不带我们给他准备得东西了,说学校的薯条方便面挺好吃的,赶紧把钱给够。。。今天冷不丁地告诉我:“妈妈,你不觉得天天让你得儿子吃薯条和方便面很不合适么?” 气的我够戗,把上面这段过程跟他说了一边,问他:“你想吃什么?我们是自己带午饭的,挺合胃口,你呢?"
告诉这个小哥哥:小叶子想吃的东西在村子里都买不着 他可别不知足。

Post by 兔八哥;464920

谢八哥分享!我们家孩子也是,说学校里没有专门吃饭的地方,又没有固定教室可以待,她是宁肯饿肚子,也不带呀。只好我有时间的话中午给她送去,她在车子里吃。现在算是接受中午自己带了,可带些什么不重样的呢,总不能老是炒饭呀。真是头疼。

Post by 我爱枫叶;464957
告诉这个小哥哥:小叶子想吃的东西在村子里都买不着 他可别不知足。

叶子干脆自己捣腾个中国调料和食品的店吧。村里在大发展,去了那么多同胞,为人民服务一举2得

Post by 简单人生;464979
谢八哥分享!我们家孩子也是,说学校里没有专门吃饭的地方,又没有固定教室可以待,她是宁肯饿肚子,也不带呀。只好我有时间的话中午给她送去,她在车子里吃。现在算是接受中午自己带了,可带些什么不重样的呢,总不能老是炒饭呀。真是头疼。
这里学校不知道怎么搞的,孩子一点不金贵,谁都不关心他们吃什么午饭。
学校倒是有个地方卖东西给孩子,但面积不大品种不多,就是汉堡薯条,开始他欢天喜地地,很快就不爱吃那些东西。
有次中午去学校,看见好多西人的小孩就在外面瞎晃荡,手上拿什么吃的都有,饼干汉堡,有的还抽烟。

Post by 兔八哥;464995

叶子干脆自己捣腾个中国调料和食品的店吧。村里在大发展,去了那么多同胞,为人民服务一举2得
我没有扎根边疆搞建设的想法。