驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 兔八哥

猪脚姜醋蛋,产妇的营养大餐ZT

回复: 猪脚姜醋蛋,产妇的营养大餐ZT

我做了一些,月子里吃了。不过吃了几次猪脚跟鸡蛋吃完后锅底就倒掉了,觉得非常浪费。因为甜醋老公花大本买了香港八珍牌的,8斤40多刀。心疼耶!!

我觉得锅底倒掉好像不是太对。看楼主写的“姜醋汁每次用干净的勺子挖取,每天煮开一次就可放很久,放室温即可”,好像姜醋汁是先做好的,然后要吃猪脚和蛋的时候再把猪脚和蛋放进去煮几个小时,是这样的吗?如果这样,可不可以理解,姜醋汁可以先煮一大锅,然后每次根据需要,分一些出来煮猪脚跟鸡蛋,剩下的放冰箱可以放久?还是说每次都用一大锅姜醋汁煮猪脚跟鸡蛋,然后把猪脚跟鸡蛋捞出来吃,但煮完了的姜醋汁还是可以保留等下次再煮?

希望楼主给解答解答,我下次做的时候可以做得更好些。

太想念它了. 在广东时候经常能吃到.

帖子沉了。好想有人回答我的问题。兔八哥呢???

啊啊,看到图就知道好吃!猪脚可是对美容很有好处。顺便给大家个提醒,唐人街那里的IGA,猪脚才1.5一公斤呢,比其它地方便宜得多。不知道蒙城之外,大多啦,大温的,也有没有IGA啊,我没去过。
另外猪脚的小蹄尖,生关砍去有点不忍心,煮好了再吃,看到也不舒服,你们都是怎么去掉的呢?