驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 土著狼

[原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

回复: [原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

Post by 土著狼;431183

蓝贵人给我的第一条回帖是 :

" 这位新同学在认真学习历史文献 ....." 大意如此 ! 特向两位深表谢意 !
蓝贵人?妈呀,怎么听着像是慈禧太后来了

枫情枫情-----一点不错,这个大家庭里的兄弟姐妹都是性情中人呀

去年中秋时节,老论坛发生了一些事,后来知道了这里的公益性质,便开始从心里敬佩以FCH为核心的领导集团。这种为了大家的利益,无私奉献的精神在今天的社会因稀少而更显珍贵。(大概是这几天新闻联播看多了,写出来的话都带着广播员的腔调,不过真实度可是绝对可靠地。)

祝愿论坛不断壮大!

Post by 牛牛猫;431288
枫情枫情-----一点不错,这个大家庭里的兄弟姐妹都是性情中人呀

进步是巨大的,
目标是遥远的,
谢谢老狼给枫情的鼓励与掌声。

大象话少工作多----一个沉稳的好家伙 ,希望认识你

哈哈。。。
这里最好玩的故事就是土狼“傻呼呼的顶。。。”和羽球“用多个马甲的顶。。。”

先摘几个自己以前写的,现在看起来也很有意思的帖子:

2005年10月11日,里面也将登陆与登录混在一起来谈,配合狼的这个主题
Post by FCH

今天比较懒,就写一个小观感吧,也是跟移民网络人生都相关的:

不知道大家是否有这样的感觉:登录驿路枫情,跟从中国登陆加拿大,有些相似:

登陆加拿大,从一个经济蓬勃发展的国度移居到一个貌似农村的地方,设施不够豪华,生活不够方便,连以往的经验都不被承认,更痛苦的是有些人还是与亲人两地分居,自己在加拿大的前途未卜;

登录驿路枫情,对于经历过旧网站人气鼎沸的会员,反差也会很大,在线人数少一大截,版块不见了很多,自己以前的声望都被归零,资产得重新积累,一切都要重新开始,有些朋友不断地劝你回去,同样的,驿路枫情的前途何在也常常是一个疑问;

这个时候,有些人选择短登,有些人选择回流,有些人选择坐移民监,还有些人选择在这里终老。。。

挺有意思的。与大家分享一下。。。 『Smoking』 『Smoking』

2005年10月15日
Post by FCH

人生何求:一杯清茶、一首好歌、一位知己

上面是烟民的个性签名,我想很多人也都看到了。不知道大家的感想如何。

清茶,应该可以延伸为物质的生活,既然是清茶,也就是不求奢侈的物质生活了,但是健康,朴实;

好歌,我想是各种精神上的享受,包括艺术,文艺,体育,旅游等发挥人类天赋,享受大自然奥妙的活动;

知己,如果说前两者易得,这一样着实难求。。。真正的知己,非酒肉朋友,要志同道合;锦上添花虽美满,雪中送炭更珍贵;

希望大家都可以叹一杯清茶,听一首好歌,最重要是跟知己一起来享受这些,人生何求?!

我知道,那时候的枫情,在雪中,真的需要有人送炭呢。。。

紧接着10月16日,又感慨为什么一个有理想的网站,会得不到大家的认同,那时候,还真的很多感慨呢!

引述:

我想,很多人都支持这样的理想,只是也许会觉得,这样的理想要么对自己没有实际意义,要么觉得不可能实现。。。可是,还是那一点,在自己能从中得到实际帮助的同时,你的参与和支持同时帮助完成了这样一个理想,不是件值得的事请吗?不是件更有意义的事请吗?

更重要的是,理想实现的荣耀不是属于某一个人的,因为没有任何一个人可以去独自实现它。如果大家心中还有这个理想存在,也许会停留的更久,对它更有感情。。。

希望会有那么一天,很多人会感激从驿路枫情得到了很多的实用信息,在驿路枫情结交了很多好的朋友,并且,在给有需要社群提供帮助或者直接捐款的名单上时常会出现
www.ourdream.ca 的名字!

更重要的是,理想实现的荣耀不是属于某一个人的,因为没有任何一个人可以去独自实现它。如果大家心中还有这个理想存在,也许会停留的更久,对它更有感情。。。

理想经接着念呀......若是完了,狼也要学舌了......

如果说狼在首贴用文学语言写给枫情的赞歌,是属于世界各大歌剧院争先上演的名曲;那么,俺再给枫情唱一曲登不上大雅之堂的乡间小调助兴

网络乌托邦这个梦想,正如俺最初写那个帖子的时候所说,来源于它的前身,更准确地说,是萌芽于澳际论坛,每一个拥有无私精神的,热心助人的,都是它的创始者。其它任何网站上,在无私帮助别人的人,都有资格做它的公民,当然,不包括他们所在“私有制王国”的国王,因为那些人是有目的的,是要籍着这些子民的劳动赚取钱财的。所以,国王们虽然不应该唾弃(玩弄权术,过河拆桥,见利忘义者除外),有些甚至应该得到表彰,比如他们给人类带来了有价值的产品/服务,但是他们并没有那么崇高。

不是要讨伐私有制,人类进化到今天,私有制也许是与人类文明现阶段最匹配的制度,所以乌托邦被人类称为“不存在的地方”,而且常常带有不切实际的贬义;也因为如此,当人无私奉献到一定程度,无可奈何地都会有些私心杂念,比如,俺当初在做版主的时候,自己的家境并不允许坐吃山空,作为家里的经济支柱,每天在疲惫地从事着毫无经济回报的工作,如果没有杂念,也是不正常的。所以,要在人类这个阶段实现超时代的理想,哪怕只是网络上的,也许必须有所妥协。

我所说的妥协是什么呢?并不是接受玩弄权术,过河拆桥,见利忘义的卑鄙行为,而是,尽量将网络理想国的制度设计的接近现实社会。关于具体的设想,俺当初在网络乌托邦中有提及过一些,后来也一直有些新的想法,更希望有志之士一起探索。

理想与现实的结合,我们已经做了一些,包括:

用现实的法律形式将网络乌托邦确认下来,现在论坛归属于一个加拿大联邦注册的非盈利机构(O C-C CA)。愿意加入这个组织会员的,只要提供身份证明并确认支持它的宗旨,即可加入,并行使您的权利。

还有更多的,马上会做,或者暂时没有条件做到:

1,让肯承担,有能力的朋友加入理事会,得到他们应该享有的荣耀;

2,为了论坛/组织牺牲自己挣钱机会的(比如论坛技术支持人员),论坛/组织应该承诺,在它有能力的时候,为这些人的服务给以一定补偿(这个是我自己的设想,仍然未确认);

3,给论坛中的朋友一个推广自己能力/服务的机会,收取一定的费用,既宣传了其服务,帮助了其事业发展,又给论坛提供了赖以生存的资金来源;(这一点,相信很快能开始做)

4,为了避免让一部分人消耗太多的时间,精力在没有现实经济回报的事情上,应该鼓励更多的人加入它的日常管理,这样,有助于它的稳定和长期发展;

。。。。。。

先写这么多。。。

用现实的法律形式将网络乌托邦确认下来,现在论坛归属于一个加拿大联邦注册的非盈利机构(O C-C CA)。愿意加入这个组织会员的,只要提供身份证明并确认支持它的宗旨,即可加入,并行使您的权利。

以上这条 , 狼感触良多 ---- 这多少有些象欧美报纸上常读到的 ---- 辛苦一辈子的人 、把自己积

攒下的巨额财富 , 全部无偿捐赠社会 ...... 并作法律公证 ( 在大陆可以反悔 : 钱赔光了 ....嘿嘿 ) ;自

己仍过着清贫日子 ......

Post by 我爱枫叶;431279
蓝贵人?妈呀,怎么听着像是慈禧太后来了

"狼教授"这个称谓不是白来地!欣赏了!

Post by 老中;431408
"狼教授"这个称谓不是白来地!欣赏了!

向山西老中问好,多时不见了;特欣赏你那吃西瓜扮沉思状的头像

我和你们一起过论坛生日呢......

[quote=土著狼;431411]向山西老中问好,多时不见了;特欣赏你那吃西瓜扮沉思状的头像

我和你们一起过论坛生日呢......[/qu

中!中!

还想写一个感谢贴,知道自己一定会挂万漏一,但是,还是想对他们说声谢谢!

谢谢apple3800, dawn0065, FCH(当然也要谢谢自己,呵呵),没有你们三个,就没有ourdream.ca这个论坛;

谢谢html,hanhan,你们在论坛成立之初,还非常脆弱的时候,加入了它的管理组织 - (论坛)(时)(理委员会),给了它道义上的支持,制度上的监督,策略上的建议,并且实际参与各种事务的具体执行,驿路枫情 这个名字就是hanhan的杰作,浪漫美丽,含义丰富;论坛在google及互联网上的推广,主要得益于html的不懈努力!现在论坛已经在google以“加拿大移民论坛”为关键字的搜索排名上有了很大的提高,在中文最大搜索器百度的排名更是经常保持在前三位。相信这些给论坛带来的实际效应很快会体现得更清晰的!

谢谢susanna和兔子,凭着对我们的信任,将她们的移民生活记录在新论坛继续,其中,susanna的移民手纪,其浏览率让绝大多数移民论坛的绝大多数帖子都望其项背(不敢说全部,但是,相信即使说了,也并不为过)。忘记不了,susanna曾经有一段时间,因为她对新网站的坚持,被人误解。现在回想起来,那些背地里说是非的人,真是

别急,没写完呢!下个贴接着谢!

谢谢我爱枫叶,suiping,麽麽,tammy27,还有其他几个旧网站的管理委员会成员,虽然你们后来各自忙于自己的生活,但是,你们是最了解新论坛来龙去脉的人,在道义上给论坛的支持,是驿路枫情成立最需要的关怀。其中,我爱枫叶,也跟susanna一样,因为支持新论坛,被人委屈;虽然没有像俺这样被人骂成野心家,分裂主义者,可是,枫叶的脾气,估计当时也气得不轻,呵呵。。。这里慰问一下。

谢谢兔八哥和中药,你们是论坛还没有正式开通时,通过临时首页上留下的邮件,对俺们表达支持的两位!不是说没有发邮件的就是不支持,而是说,你们的支持,真的难能可贵,俺是中国人,中国男人,不善于当面表达自己的感谢之情,只有借这里的文字掩盖自己的羞怯;

谢谢烟民(wsry)老乡,在迷雾缭绕,真伪难辨的时候,你对俺为人的肯定,让你坚定地走在了同一条驿路,你网络上下给俺的支持,对我都非常重要!

谢谢老中,下雨天,还有已经少上论坛的蒙蒙飞,zhou,是你们后来的归来,哪怕是短暂的出现,简短的几句寒暄,让我知道,时间真的能化解一些误会,真诚是能换来真诚的;珍惜,感谢你们现在对驿路枫情的支持!

别急,还没感谢完呢