驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 土著狼

[原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

回复: [原创] 登陆那片梦想----我的短登体会

Post by bluecan;431086
也来回忆一下往事。

去年当我从青藏高原近50天的漫长旅途中回到家中的时候,正是驿路枫情创立的第一个星期,接到了驿路枫情网站的邀请信。

当时上来看了看,发现这里和原来的那个论坛内容极其相似,有以前我在那边潜水时所熟悉的一些斑竹,但是在线人数非常少。当时因为心还留在西藏没回来,又要整理笔记、照片,再加上很快学校开学,所以起初并没有对它特别在意。

但心里还是留有一点好奇,偶尔也上来看看。慢慢地看了一些帖子,了解了一点论坛分家的原委。当时就对本论坛提出的公益性赞赏不已,也非常 论坛创始人能够做出这样的义举!

那时候,经常看见在线人数是个位数,在线会员常常只有不到5个人!俺自己虽然并不强大,但也常常会惜小怜弱。俺心想,好人应该有好报才对!这个论坛的创始人是好人......

到那个时候为止,俺在互联网的大世界里还一直是一个优秀潜水员,经常悠然自得地到处闲逛。心里也十分清楚,一旦决定参加这个网上社区,自己必将付出高昂的时间、精力的代价。所以,当时对是否要冒出水面登陆这个驿路枫情的问题颇有犹豫。

到了9月15号,决定做出了。俺在驿路风情发了第一帖。当时俺的发帖数太少,还没有头像呢。这是后来俺复制下来自己留做纪念的:
2005-09-15, 18:18
#210 ("http://www.ourdream.ca/forums/showpost.php?p=268060&postcount=210")
bluecan ("http://www.ourdream.ca/forums/member.php?u=3008") vbmenu_register("postmenu_268060", true);
SATURN

("http://www.ourdre...

以上是狼加入论坛发表的第 1 帖至第 48 帖......( 大同小异 )     

精彩!!!!!!!!!!!!!!

时间过得真快.想不到我天天上这个网站都快一年了!
当初看看论坛真是冷清.想给论坛感觉多点人气,我一人就注册了7-8个帐号,有时用公司的7-8个电脑一起上网,一拍照,马甲个个都在,占了在线人数的一半.现在每天论坛的在线人数常常超过400-500人!
真的有很多值得回忆的事.与蓝灌灌一起灌水,相互鼓励,在深山苦练,把小F的4个冠军中的3个都拿下了.

Post by 土著狼;431151

以上是本狼加入论坛后的第 1 帖至第 48 帖......(大同小异)

说实话,那时候一言不发的狼,整天都是“秀”这些毛茸茸的家伙,怪吓人的!

Post by 我爱枫叶;431090
这个帖子本来就是庆祝论坛周岁生日的,对吧老狼

跑了题才好 ! 你跑我跑大家跑 ..... 道不得个 ---- 海上生明月,天涯共此时!

有人问雨果 : 写小说跑题了怎么办 ?

雨果答 : 任凭情感的潮水四处奔流 ...... 去到它该去的地方 ; 我就是跑题大师 .... 尤其是我的诗 !

Post by 羽球发烧友;431155
当初看看论坛真是冷清.想给论坛感觉多点人气,我一人就注册了7-8个帐号,有时用公司的7-8个电脑一起上网,一拍照,马甲个个都在,占了在线人数的一半.现在每天论坛的在线人数常常超过400-500人!
真的有很多值得回忆的事.与蓝灌灌一起灌水,相互鼓励,在深山苦练,把小F的4个冠军中的3个都拿下了.

还记得你短登来温看房,临走前,就已经想好了,回去后应该如何铺排那个买房经验贴(http://www.ourdream.ca/forums/fo ... =%E4%B9%B0%E6%88%BF)!那里面可是有很多一般人不会外传的绝技呢!

另外,的确哦,你好像是其中一个几乎天天都能看到的人呢!虽然,也许上来的身份各有不同,呵呵。。。

Post by 一杯清茶;431156
说实话,那时候一言不发的狼,整天都是“秀”这些毛茸茸的家伙,怪吓人的!
那时我总是觉得这个人有点怪,总是顶些老帖子,一个人偷着乐,害得我注意了他好几天。

Post by 一杯清茶;431156

不瞒您说,当时,管理员们有些留意到其怪异的表现呢!哈哈。。。

Post by 土著狼;431158
跑了才好!你跑我跑大家跑.....道不得个----海上生明月,天涯共此时!

有人问雨果:写小说跑题了怎么办?

雨果答:任凭情感的潮水四处奔腾......去到它该去的地方;我就是跑题大师....尤其是我的诗!
说的好!奖励100

今天晚了,明天接着跑题,想聊聊:理想与现实的差距。。。

Post by FCH;431168
今天晚了,明天接着跑题,想聊聊:理想与现实的差距。。。  
期待!

那时候和你一起抄起水桶进行真正的灌水行动,哈哈!
现在想想还是很好玩!

你躲进深山一个人苦练灌水本领的故事,已经成为论坛经典之一啦!
当时FCH给你发的锦旗还在那山洞里挂着呢吧?

Post by apple3800;431162
那时我总是觉得这个人有点怪,总是顶些老帖子,一个人偷着乐,害得我注意了他好几天。

那时侯 , 我根本不知道什么叫 " 顶 " .....

我刚入学时 , 甚至栏目不分 , 就知道用鼠标点 " 上一主题 " 、" 下一主题 " ..... 见到对胃口的就举牌

牌 、 跳一段土狼草裙舞 .....

后来才知道 : 一举牌牌回帖, 该帖子就冲破历史封尘 、 一下子跑到这个栏目的顶端第一条 .... .
版主见帖子被顶上来 , 忍不住会去看 ; 费半天劲打开文件 , 结果发现一大群狼在跳舞 ; 除此

而外 , 一个字都没有 ......好长一段时间我都傻乎乎不知道 : 这就是 " 顶 " ......

土狼当时甚至不会查看留言回帖 ; 自己顶过的帖子 , 再也找不回来 .... .好久后才发现 : 原来蓝罐

罐 、FCH 等都给我回过帖 ; FCH 给我的第一条回帖是 :
" 这位仁兄为什么老不说话 ? "

蓝贵人给我的第一条回帖是 :

" 这位新同学在认真学习历史文献 ....." 大意如此 ! 特向两位深表谢意 !

俺第一次行使了版主“加精”的权利,纪念一下!

真是高手,不服不行!

Post by bluecan;431175
那时候和你一起抄起水桶进行真正的灌水行动,哈哈!
现在想想还是很好玩!

你躲进深山一个人苦练灌水本领的故事,已经成为论坛经典之一啦!
当时FCH给你发的锦旗还在那山洞里挂着呢吧?
哈哈,俺们也够会跑题的.从老狼的短登,跑到了练武.

等大福的真情表白再出几篇,就可以考虑置顶了。。。。。

对狼兄的所有帖子,俺都仔细拜读过了.真是由衷的佩服!
期待新的大作

Post by 羽球发烧友;431206
对狼兄的所有帖子,俺都仔细拜读过了.真是由衷的佩服!
期待新的大作

又多了一只猩猩。。。。。

人工置顶。