驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 如沐春风

公告:有汽车相关问题请看这里~

回复: 公告:有汽车相关问题请看这里~

嘿嘿,我的车就没你们是说的那个什麽接口! 问题是它也不出毛病呀!眼红了吧!

Post by 如沐春风;776538
苹果给我的地址我打不开~
抓个图上来吧~

这个应该不错的!

今天DIY换了COOLANT,感觉不复杂,感谢楼主的指点:)

总结:2个意外.1.散热器的出水口螺丝比较特别,牺牲数千脑细胞:)2.没想到小车的COOLANT容量不小,有6.8L,原先就买了1瓶3.78L的,只能临时再去WALMART加买一瓶。

前天太太去4S店维修点火不灵的问题,给换了一个fuel filter,也就二十多刀的东西,连税连人工总共花了150刀,初次尝到了加拿大修车贵的“苦头”。

问一下春风,换这个东东DIY应该不难吧?能不能图示一下流程?

Post by 一杯清茶;778121
前天太太去4S店维修点火不灵的问题,给换了一个fuel filter,也就二十多刀的东西,连税连人工总共花了150刀,初次尝到了加拿大修车贵的“苦头”。

问一下春风,换这个东东DIY应该不难吧?能不能图示一下流程?

我看来,换什么东西都没有太多难度。

关键问题在这里:你怎么知道要换什么?

Post by 如沐春风;778149
我看来,换什么东西都没有太多难度。

关键问题在这里:你怎么知道要换什么?

呵呵。。。说的也是,工时费高是因为要检查故障原因,这个是他们该赚的钱。

我有一辆韩国的HYUNDAI ELANTRA,2000年,7.8万公里.今天再请教楼主几个问题:
1.车行例行换油时,加做了个全面检测。车行建议做个ATF(自动变速箱换油和清洗),费用要140CAD,说是用专业设备清洗,并用原厂变速箱油。想请问有没有必要做清洗,有无必要用原厂变速箱油? 有朋友说可以像换COOLANT一样,自己换:)
2.换前轮碟刹时,是不是一般不要先磨碟了,除非换完后刹车时前轮抖动太利害?
3.车行建议的后轮鼓刹拆开清洗服务,有无必要?

先谢过楼主了

十分欣赏春风兄的热心和专业! 我从第一页看到底14页,逐页细读,收获不少!

在下是新手,刚在加拿大买了个新的丰田Matrix,听朋友说新车应该在500多公里时就该换机油,但车行说没有必要,只需在6000公里时才需要第一次更换.到底我该信谁呢?如果是DIY,请问有些什么注意事项呢?

从没听说过新车500公里要换油,呵呵。最好是根据卖车的车行和用户手册的要求换油,否则可能影响你的保修服务。第一次换油好像是原厂免费送的吧?除了换油,还应该有一些机件维护的。自己换油的话,就是不要把换下来的废油乱倒,否则不但要被罚款,还污染环境。还有换油包括换OIL FILTER。

原帖由 justin_chen 于 2008-1-13 17:41 发表
我有一辆韩国的HYUNDAI ELANTRA,2000年,7.8万公里.今天再请教楼主几个问题:
1.车行例行换油时,加做了个全面检测。车行建议做个ATF(自动变速箱换油和清洗),费用要140CAD,说是用专业设备清洗,并用原厂变速箱油。想请问有没有 ...

1:这是车行创收的手段之一,因为现在的汽车只要你保养得当,就基本上没有维修的必要.所以,车行的工作重点基  本从维修转向到保养,各种清洗服务也就成为了赚钱的手段了。8万KM的车,如果费用不高,倒是可以清洗一   下,我建议最好在10万KM的时候清洗一下.再更换AT 的过滤器.至于原厂油,还是很有必要的.不知道加  拿大的非原厂油品的质量如何,反正国内就是原厂油都好多假货,为了放心,还是建议用原厂油.

2:更换前轮碟片,要不要光碟,视情而定,与你的车况有关,车才8万KM,我估计不需要.如果刹车碟表面有比较  深的沟壑,踩刹车的时候刹车踏板会弹跳,这才有需要光碟.日韩系的车,刹车片材质不像德系车那么硬,一般不  会有刹车碟磨损严重的情况出现.

3:同第一.不洗也无妨,洗洗更健康~

原帖由 tech9 于 2008-1-14 13:01 发表
十分欣赏春风兄的热心和专业! 我从第一页看到底14页,逐页细读,收获不少!

在下是新手,刚在加拿大买了个新的丰田Matrix,听朋友说新车应该在500多公里时就该换机油,但车行说没有必要,只需在6000公里时才需要第一次更换 ...

说起热心,愧不敢当! 手头在搞个项目,都有一段时间没有来了,正在考虑辞掉版主的职务.实在惭愧惭愧!专业更是不敢当了.

新车5000KM去换第一次机油就可以了,注意,把过滤器(OIL FILTER)也换掉.

原帖由 如沐春风 于 2008-1-19 10:31 发表

1:这是车行创收的手段之一,因为现在的汽车只要你保养得当,就基本上没有维修的必要.所以,车行的工作重点基  本从维修转向到保养,各种清洗服务也就成为了赚钱的手段了。8万KM的车,如果费用不高,倒是可以清洗一   下,我建议最 ...

谢谢楼主的指导:)

自己趁周末DIY换了前碟刹。感觉现在在低速刹车时,隐约有点摩擦的声音,但是也不是很尖锐的那种

回复 273楼 的帖子

如果安装没有问题,那再用一段时间就好了~

需要一段磨合的过程~

公司叫什么名字啊?

原帖由 如沐春风 于 2007-4-7 16:41 发表
各位坛友:
   实在对不起大家,多日不来,严重渎职!
今年,在济南开了山东分公司,因是公司第一个分公司,没有任何经验,事无巨细,都需亲力亲为,劳心劳力!
不过,大家放心,再忙,我也会来的! ...
公司叫什么名字啊?在济南什么地方呢?

回复 277楼 的帖子

我现在已经调回深圳总公司,有事情可以给我站内悄悄话.

原帖由 如沐春风 于 2008-2-23 10:49 发表
我现在已经调回深圳总公司,有事情可以给我站内悄悄话.

终于回深圳了?等我回去找你出来喝茶.