驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教育孩子 - 最重要的是?每人提一条吧

最近很多人在讨论孩子教育问题,啥理论都有,俺觉得有些糊涂了。不如,大家将自己认为教育孩子时,最重要的一点提出来,咱们总结一下看,自己有哪些做到了,哪些没有留意。

每个人只能说一条,最多两条吧。如果一轮之后还是没有人提,您可以再补充。

俺先提一条:

1,教育孩子的时候,父母之间要协调好,不能一个褒一个贬,切忌不能同时进行,这样孩子会无所适从,也不会听进去;

等着听大家的了

头像被屏蔽

回复: 教育孩子 - 最重要的是?每人提一条吧

Post by FCH
最近很多人在讨论孩子教育问题,啥理论都有,俺觉得有些糊涂了。不如,大家将自己认为教育孩子时,最重要的一点提出来,咱们总结一下看,自己有哪些做到了,哪些没有留意。

每个人只能说一条,最多两条吧。如果一轮之后还是没有人提,您可以再补充。

俺先提一条:

1,教育孩子的时候,父母之间要协调好,不能一个褒一个贬,切忌不能同时进行,这样孩子会无所适从,也不会听进去;

等着听大家的了

其实这条是最主要的,我一直主张的就是这个。可是我家的那个总是帮着孩子顶嘴 .他居然还说,跟孩子要平等交流。现在好了,孩子都爬到我头上了。 ,你想我是家里对孩子最严的一个都混成这样了。可想而知,其他的人跟在我儿子后面,就好象他们是我儿子的孙子似的,唯命是从。

2.一定要注意跟孩子沟通,是那种朋友式的沟通。

3 尽量不要让老人们掺和。

想象自己是孩子,希望得到大人怎么样的教育。。。。。

Post by 跟跟
其实这条是最主要的,我一直主张的就是这个。可是我家的那个总是帮着孩子顶嘴 .他居然还说,跟孩子要平等交流。现在好了,孩子都爬到我头上了。 ,你想我是家里对孩子最严的一个都混成这样了。可想而知,其他的人跟在我儿子后面,就好象他们是我儿子的孙子似的,唯命是从。

不好意思,这条我已经说了,请你再想一条吧!

其实,能做到这条也不容易,我们也经常在孩子面前相互说对方教育方法不对头的。。。不过,看过专家建议,也相信,这条还是有道理的。尽量做到,如果双方不同意,先私下商量,哪怕争论得出结论,然后再“对付”孩子。

等这个帖子回复的差不多了,连同其它相关孩子教育的帖子,都转到家有宝贝去,归兔子管了

多鼓励,无论如何不能骂孩子"笨蛋、蠢猪"之类的,想想我们象孩子一样大的时候,肯定知道的比他(她)还少!

1.多和宝贝在一起,不要错过她(他)成长中的每一步。

2.学着和她(他)做朋友,一起看动画片。

黑小子说起动画片俺想起来了,和儿子一起玩游戏,抢电脑。

我的切身体会:
别给孩子压力,别用家长的权威逼他做你认为对他有益的事。

我从小被我妈逼着学习,虽然一直学习好,但在长久的重压下变成了一个很不容易快乐的人,我觉得父母的教育是失败的。我发誓绝不给自己的孩子压力。

“身教大于言传”。

我的切身体会:

我从小被我妈逼着学习,虽然一直学习好,但在长久的重压下变成了一个很不容易快乐的人,我觉得父母的教育是失败的。我发誓绝不给自己的孩子压力。

看来sosogo 是刻骨铭心啊,同样的话说了两遍!同情! vbmenu_register("postmenu_336269", true);

头像被屏蔽

Post by sosogo
我的切身体会:

我从小被我妈逼着学习,虽然一直学习好,但在长久的重压下变成了一个很不容易快乐的人,我觉得父母的教育是失败...

看你受刺激不小了,同样的话居然都发了2次

我小时候也是妈妈对我比较严格,而爸爸老帮着我说话。后来长大了,懂事了,觉得妈妈才是真的为我好了。而父亲的爱那是溺爱,会害S人地。

站在孩子的角度想问题

Post by 跟跟
看你受刺激不小了,同样的话居然都发了2次

我小时候也是妈妈对我比较严格,而爸爸老帮着我说话。后来长大了,懂事了,觉得妈妈才是真的为我好了。而父亲的爱那是溺爱,会害S人地。
跟跟,你真好玩,不过,我还是认为你的话有道理,毕竟一代要对一代负责,不光是单纯的爱,更可能因为爱所以严厉,做父母难。

哈哈,彻底让你们看看压力能带给孩子什么----神经错乱!语无伦次!

快给自己看看,别耽误了!嗬嗬嗬嗬

老大真有招啊!
第一条,就是无招胜有招.

Post by FCH

1,教育孩子的时候,父母之间要协调好,不能一个褒一个贬,切忌不能同时进行,这样孩子会无所适从,也不会听进去
一家只能有一种声音,至少是让孩子只听到一种.否则孩子从小就会见风驶舵,说起来这样的人大了吃香,但有后劲儿吗?

当年俺当仁不让地夺取了教育孩子的大权,自学教育理论看杂志,给专家打电话咨询,家里谁敢跟我唱反调,立马背着孩子跟她/他翻脸.