驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[发布]欢迎人物专访第一位主角 - 杨柳风

我先简单介绍一下主角。

俺是在澳际移民论坛认识的杨柳风,他去香港取签的时候,我见过一次杨兄,很不好意思,那次还是杨兄请我的客!哈。。。现在,一晃已经1年多了,他登陆比我早一些。直到今天为止,他是我认识的唯一一个在登陆前就找到专业工作的朋友!

前一段时间,他一直忙于考试,现在,终于有些时间来我们这里分享一下他移民加拿大的一些感受。

大家可以随便问些自己关心的问题,或者交换些对某些移民相关问题的看法。。。内容不限。

杨兄,您可以根据自己的时间安排来回答,对于不方便回答的问题,可以略过。

再次感谢杨柳风答应我的这个请求。因为我知道,不少已经登陆的移民对这些事情已经不太愿意参与了。

我先问第一个问题吧:

杨兄,能不能简单说说自己如何登陆前就找到了专业工作。我知道些的,不过,我想,这可能是很多人的第一个疑问,我先问了吧。。。让你先忙起来,呵呵。。。

多谢FCH.其实,我这多半是运气。我原来在北京一家美国公司工作,拿到签证后,在提出辞职之后和几个原来一起共事的同时辞行。其中一个在美国的同事告诉我加拿大公司有很多人跳槽,急需人。我写了份简历发给美国同事,他帮我修改后就发给了加拿大公司。很快就收到了加拿大公司发来的邮件,约我远程面试。和公司老板打招呼后,IT帮我设置好video-conference. 因为有美国同事的推荐,面试很简单,问了一些为何来加拿大等问题, 我现在的老板和hr告诉我别着急,他们要联系纽约总部,把我调过来。20天后我就收到了offer.

我的那个美国同事起到关键的作用,我们现在还保持着联系。

Post by 兔八哥
我最关心杨老弟现在过的如何了?!

八哥妹妹,我现在过的还行,只不过特别想念中国。所以我准备一月份休假回去看看。说实话,这里生活挺无聊的,和在国内比差远了。我现在都有回国的打算。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Post by 杨柳风
八哥妹妹,我现在过的还行,只不过特别想念中国。所以我准备一月份休假回去看看。说实话,这里生活挺无聊的,和在国内比差远了。我现在都有回国的打算。

身份不要了?还是等入籍后再回呀?都快待2年了,好像挺可惜的。

是啊!没出国时觉得国内什么都不好,出来才知道自己的根留在国内了!最怀念的还是那种亲情和对自己祖国文化的眷恋。

杨兄:

我也在跨国公司工作,总部也在美国。现在还没提出辞职,真羡慕你有这样的机遇。你是在哪家公司工作?如果不方便,就不用回答我了
Esther

多谢杨铜子,帮俺弄清楚了:原来兔八哥是一位巾帼啊

另外想问问杨铜子:您的工作是技术还是管理?谢谢!

欢迎杨先生,哈。

俺也有个牛朋友,在卡尔佳丽找到专业工作,收入还挺高。也是发简历,电话面试,然后成了,之前连卡城都没去过。该家伙英语很好,在英国呆了7、8年。

头像被屏蔽

Post by gqyem
多谢杨铜子,帮俺弄清楚了:原来兔八哥是一位巾帼啊

另外想问问杨铜子:您的工作是技术还是管理?谢谢!

我是做技术和管理之间的工作,但是偏技术多些。

Post by 杨柳风
/你好!我想知道,你是一个人过来的呢,还是一家人都过来了?

Post by 羽球发烧友
/你好!我想知道,你是一个人过来的呢,还是一家人都过来了?

我刚开始是一个人过来的,现在家里人都在这里。

长远看,还是加拿大的整体发展前景更好。

不是有“移民一年大苦、两年小苦、三年不苦”之说吗?等适应了就好了,一家人在一起就更没问题了。

Post by 杨柳风

啊?!
本来有阵子也想去卡城的,后来虽然改了主意,但还惦记着去卡城看看。好不容易联系上你了,也算在那里有个亲人了,你怎么又动回的念头了?
你先回去看看吧,国内这2年感觉更无法无天了,还是稳定的地方好!
要不你来温哥华吧,这里没有那么大的文化落差,到处是中国人和中国式的思维方式,如果想热闹,FCH家边上就挺热闹地。赫赫

请教杨大虾,您的工作属于哪一行业呢?
如果当时不是有人牵线搭桥,凭您自己的努力,是否有可能在短期内获得专业工呢?
您觉得工作和面试中,语言占了多大的比重?
您是否觉得一定需要本地学历才能在未来取得更大的发展?

不好意思,问题多了些,因为我是记者出身。不方便回答的,不强求,多谢!