驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

[分享][鸣冤]温哥华路考肥掉的教训

Post by 麽麽
啊当应该向我取经夹着尾巴考试!!
“夹着尾巴”?这叫能伸能屈!俺

Post by 麽麽
啊当应该向我取经夹着尾巴考试!!

俺们有尾巴吗?还是车有尾巴?!

楼主赶紧去BURNABY报名,还有机会,是周6,估计车流会少点。KK

到处找楼主通知你去BURNABY报名。
考前带教练走了3小时,走了几条所谓的考试路线一遍。我是因为啥FAIL掉的,原因比较多。
根据考官最后给的成绩单,主要分4大项,我FAIL了2项。:(.
1.其中一个是右转技术,4次停的位置不对,1次跟前车距离不对。(光记得教练说的要扭头了,忘了其他地)。
2.另一个FAIL的是一般技术,在学校和游乐场超速,过学校的时候,没看见牌牌,考官嘀咕了一句,我才醒过来,连忙说“TEACHER ON STRIKE"想告诉他我以为学校不上课就当周末,弥补一下,最后考官看我游乐场也不减速,不高兴了,给我记了个40/30,意思是该开30的开40,2次。555
3.一般路上开的太慢:(教练说在住宅区不要太快,可那条路算住宅哪,RICHMOND几乎条条马路边上都有房子啊,所以不敢开快。考官在表上画了12个”↓“哼哼。

通过考试,感觉考官没那么吓人,对司机一些处理方法好象还是能理解的,我在路上最危险的是下高速的时候,要先右转变线,右边道上连着2个大货车死活不减速,要是搁平常,肯定挤进去了,但考试摸不着考官的态度,犹豫了一下,小刹了脚车,最后实在是没办法了,再不挤就去另一个城市DELTA了,我还是抢到了第2个货车前,考官又嘟囔了一句,但最后成绩单上没见他扣我分。

还有,佩服他们的成绩单设计的真合理。

也谢谢八哥,看来该注意的还真不少,开了N年车,怎么越看越没信心了

Post by 兔八哥
到处找楼主通知你去BURNABY报名。
考前带教练走了3小时,走了几条所谓的考试路线一遍。我是因为啥FAIL掉的,原因比较多...
哇太谢谢兔八哥了,俺还以为这贴子已经沉下去了就没太管了,结果就耽搁了两天。

是啊我这两天就是起早摸黑地改路考时间,要是改不了,就要轮到十二月和一月,总觉得有事牵挂着,难受!!!还好今天早上终于看到Burnaby有下周六的排期,赶紧报上了,幸亏Burnaby考场俺也开过的,这回要恶补一下,争取通过!!!
再次谢谢兔八哥的关心关照!!!

Post by 兔子
我也是这么觉得,尤其是这些正事的事情总结得特好,耐心很好,写得也很好,不象我只对那些非正事比较感兴趣,记得也清楚[QUOTE= FCH]
ruibin的很多帖子都将一个事件整理总结的非常棒,比如英语发音,比如二次登陆海关,比如孩子的补贴,这里又有路考的总结!!!真的

不如,大家将自己的路考失利或者值得注意的地方都写出来,如果可能,也将考试线路大概贴出来,也许有共性呢!供以后的朋友参考。

我以前写过一个自己路考的帖子,有时间找出来,再加点自己知道的,也写在这里。

,其他朋友也欢迎补充呀!!!
[/QUOTE]谢谢两位的夸奖,不过俺是羡慕你们还来不及呢!!!

俺以前经常要写说明书,所以习惯了凡事编出个“多睐眯发骚”,可是……也有不好的一面,每次写帖子都死掉一大批脑细胞,呵呵是太讲道理惹的祸……还有就是搞得俺的急才越来越弱了,跟人吵架吵不赢,发贴灌水倒不出 ……

所以要是象老大、兔子还有楼上诸位那么急才横溢,一下写出十贴八贴的,问答笑谈游刃有余……那才潇洒!!

回复: [分享][鸣冤]温哥华路考肥掉的教训

1.帖子看的我发晕;
2.佩服LZ写的详细;
3.担心自己的路考质量;
4.还想问一句:开快不行,开慢可以吗?

再多说一句:在高贵林,跟着教练跑了两圈路线,回家后,楞是拿着地图,找不见路线,谈不上自己去练一下了.

呵呵,跟我一样啊。考完了,我还不知道那条路怎么跑。

Post by apple3800
呵呵,跟我一样啊。考完了,我还不知道那条路怎么跑。
我也是,考完了教练问我是不是练的时候都走过,我说不知道,气人家半s。

Post by Ruibin
谢谢两位的夸奖,不过俺是羡慕你们还来不及呢!!!

俺以前经常要写说明书,所以习惯了凡事编出个“多睐眯发骚”,可是……也有不好的一面,每次写帖子都死掉一大批脑细胞,呵呵是太讲道理惹的祸……还有就是搞得俺的急才越来越弱了,跟人吵架吵不赢,发贴灌水倒不出 ……

所以要是象老大、兔子还有楼上诸位那么急才横溢,一下写出十贴八贴的,问答笑谈游刃有余……那才潇洒!!

你老人家够能写的了,看你写的东西就汗

俺本事还不小,看这汗懵一小半、晕倒一大片的

今天,第二次跟教练上路.
感到不必跟教练那么多次,主要靠自己练.
该说的教练第一次就都说了.
找不到路不要紧,在考场外面等就行.没几分钟就有一辆教练车出来,不是练习的就是考试的,跟上就行了.

Post by 海阔天空
找不到路不要紧,在考场外面等就行.没几分钟就有一辆教练车出来,不是练习的就是考试的,跟上就行了.

好主意!

lz passed or not finally?

Post by 海阔天空

可别在考场附近跟考试车,会被记下警告的。

Post by 新起点2004
lz passed or not finally?
thank you!!

finally passed in last Nov.

Post by Ruibin
thank you!!

finally passed in last Nov.

恭喜恭喜!!!哎呀,又看了一遍,紧张啊!