驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 兔八哥

八哥儿子读中学

关闭 [复制链接]

回复: [原创]八哥儿子读中学

Post by 兔八哥
汇报本学期成绩:
6个A,2个B。B是体育和英语。
这个学期通共才上几天学呀,能跟上进度并上HONOR ROLL,很满意,
你得儿子才上高一,我还以为已经高中毕业了,天啊。我第一次见他时,知书达理,头头是道,看来你的培养真得很厉害,什么时候得和你讨教讨教。

Post by ly924
咋这么久才来汇报一次?俺们都盼着哪!小八哥真棒,鼓掌一下!俺估计俺儿子恐怕不会那么快就进入角色。
上学嘛,也没那么多可以介绍的,而且小八哥已经正式口头通知我,未经他同意的内容,不许我在这里“臭”显  

咋这么久才来汇报一次?俺们都盼着哪!小八哥真棒,鼓掌一下!俺估计俺儿子恐怕不会那么快就进入角色。
你家小子一定会更出色,从你写的文字里,可以看出小家伙有非常强的自学能力,同时目标也很集中,来到这里,很快就会脱颖而出的,相信我吧!

Post by bluecan
刚去没多久就有这么好的成绩!
按照他回来说的情况,还有一些孩子也非常优秀,只不过那些家长可能不在这个坛子里或者是也在这里但没有时间详细介绍孩子的学习过程。

Post by enid1008
你得儿子才上高一,我还以为已经高中毕业了,天啊。我第一次见他时,知书达理,头头是道,看来你的培养真得很厉害,什么时候得和你讨教讨教。
赫赫,不小心他的个子长的高了些。他还只是初二,不过有些课去高年级上
每来之前让孩子在国内好好打基础吧。培养学习兴趣和找个好老师给他。

说来好奇怪,有的父母就象八哥 by924 bluecan。。对孩子那么上心,孩子们也都那么争气,可今天有个移友说要把一个快16岁的男孩自己放加拿大,还要找个监护人呢!我说了几句意见,她还说有那么恐怖吗!嗨!什么样的家长都有呀,父母不能选择!

Post by pxb0009
说来好奇怪,有的父母就象八哥 by924 bluecan。。对孩子那么上心,孩子们也都那么争气,可今天有个移友说要把一个快16岁的男孩自己放加拿大,还要找个监护人呢!我说了几句意见,她还说有那么恐怖吗!嗨!什么样的家长都有呀,父母不能选择!
看得出来pxb也一定是好妈妈,你女儿也那么争气呢!

Post by 兔八哥
按照他回来说的情况,还有一些孩子也非常优秀,只不过那些家长可能不在这个坛子里或者是也在这里但没有时间详细介绍孩子的学习过程。
其中一个女孩子,从北京来的,数学已经上到了11年级,并且选修了AP课程,我家小八哥可崇拜她了。
你也一样会成功的,因为你在关注着孩子。
看到有这么多好孩子真是高兴!

真心希望他们都有个美好的未来!

Post by pxb0009
你们说的话我都听不懂!

同感!

Post by Ami
同感!
再看看就懂了
再不懂可以问八哥

Post by 兔八哥
新的学期,实际上是从12月中就开始上新课了.中间隔了圣诞假期.
每学期的HONOR ROLL贴出来了,必须全部成绩在B以上.他从报名的那天起,看见毛毛在上面,就把上榜当作一个主要目标来追求,终于,他也上了榜.
回家跟我说的时候,很失落,说觉得上帮也没什么,甚至很丢脸,那么多人,1/3吧,都能上,没什么.被我批评为态度不端正,上榜怎么都是光荣的,怎么会觉得丢脸呢?!
小八哥最近的学习状况:法语成绩排...

Post by 兔八哥
新的学期,实际上是从12月中就开始上新课了.中间隔了圣诞假期.
每学期的HONOR ROLL贴出来了,必须全部成绩在B以上.他从报名的那天起,看见毛毛在上面,就把上榜当作一个主要目标来追求,终于,他也上了榜.
回家跟我说的时候,很失落,说觉得上帮也没什么,甚至很丢脸,那么多人,1/3吧,都能上,没什么.被我批评为态度不端正,上榜怎么都是光荣的,怎么会觉得丢脸呢?!
小八哥最近的学习状况:法语成绩排...

很受鼓舞呀

以后再见到模范家长,不能东聊西聊了,得传授些教子秘籍啦。。。

ZT我们是怎样把儿子培养成为斯坦福博士的

!!!!!!

这篇文章要悟

八哥:我会一直跟着你的帖子。

Post by 兔八哥
这篇文章要悟

读了,希望能悟出些东西

Post by FCH
读了,希望能悟出些东西
分析分析段落大意

今天开家长会了,又有些郁闷,每次家长会就像批判会,批了孩子批家长,仿佛人人都是失败者,老师说这个班应该有一半的孩子能考上北大清华,俺现在一听到北大清华这几个字就不舒服,几年前,儿子就说过:我不想考北大清华!俺越来越明白那么小的孩子为什么会如此决绝。每到这种时候,俺就特别盼着签证快点下来,帮儿子逃离这种挫败感十足又剑拔弩张地竞争的环境。回家的路上俺就盘算着如何鼓励儿子,告诉他老师说他如何棒,可是,个子已经那么高了的儿子用怀疑的眼神看着俺,让俺觉得这些美丽的谎言早已显得苍白。

今天开家长会了,又有些郁闷,每次家长会就像批判会,批了孩子批家长,仿佛人人都是失败者,老师说这个班应该有一半的孩子能考上北大清华,俺现在一听到北大清华这几个字就不舒服,几年前,儿子就说过:我不想考北大清华!俺越来越明白那么小的孩子为什么会如此决绝。每到这种时候,俺就特别盼着签证快点下来,帮儿子逃离这种挫败感十足又剑拔弩张地竞争的环境。回家的路上俺就盘算着如何鼓励儿子,告诉他老师说他如何棒,可是,个...

家长会...