驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于在温哥华参加托福机考的话题

各位亲爱的移友们,你们中间一定有人在温哥华参加过了托福机考,能不能把经验和学习资料和大家伙分享一下呢?

我先说说我的问题--我有新东方的托福复习资料,可那些是对付笔试的。请问你们,这些国内带来的资料还有用吗?我知道到图书馆可以借到复习资料,你们是怎么复习的?怎么获得材料的?去上复习班了没有?

谢谢各位赐教!

对了,回帖者俺重磅粉粉轰炸!

Post by mengmengfat
自己顶一下,。。。。。。
计划什么时候考啊?
知道dengfz在准备,大家相互鼓励一下,也通通信息。

头像被屏蔽

谢谢楼上二位啊,互通信息吧!

4楼的好银能回答俺的问题吗?

Post by 兔8哥
还从国内带书过去了?!
带啦!为了把包包揣满了。俺银子少,买的东东少,就拿这些书充数了,嘿嘿,打称!

Post by 跟跟
那个张鸭梨好象有很多的资料,找他拿。
很有道理!所以说,上网就是硬道理!

带啦!为了把包包揣满了。俺银子少,买的东东少,就拿这些书充数了,嘿嘿,打称!
服了你了

各位亲爱的移友们,你们中间一定有人在温哥华参加过了托福机考,能不能把经验和学习资料和大家伙分享一下呢?

我先说说我的问题--我有新东方的托福复习资料,可那些是对付笔试的。请问你们,这些国内带来的资料还有用吗?我知道到图书馆可以借到复习资料,你们是怎么复习的?怎么获得材料的?去上复习班了没有?

谢谢各位赐教!

对了,回帖者俺重磅粉粉轰炸!

俺现在热火朝天的准备10月的托福呢,8过是在国内考,给你几个网站你可以看看,很多资料但是好像都是对付笔试的,不知道对你有用没有!
托福备考网站:
http://www.gter.net/index.php

http://www.taisha.org/

希望能对你有用,祝你成功!

Post by 四年等一回
俺现在热火朝天的准备10月的托福呢,8过是在国内考,给你几个网站你可以看看,很多资料但是好像都是对付笔试的,不知道对你有用没有!
托福备考网站:
http://www.gter.net/index.php

http://www.taisha.org/

希望能对你有用,祝你成功!
谢谢热心的四年等一回,俺在国内都有了这些网站地址了,俺特想得到机考的信息。

Post by seaman
支持楼主,E.T.加油!
谢谢,俺要加油要加油,就是英语忒烂了,不知道加油要加多少才中。

hi,我也准备考。我可惨了,从家里寄的书。特快啊。比书本身贵多了!

你跟俺儿子一样勤奋上进啊(绝没占便宜的思想,KK).俺儿子让俺把砧板拿出来,放他的书.

Post by 兔8哥
你跟俺儿子一样勤奋上进啊(绝没占便宜的思想,KK).俺儿子让俺把砧板拿出来,放他的书.
俺儿子是让俺少带书多带玩具,唉,比一比,气S俺咧!

我两年前在加考过托福机考,不是在温哥华考,但应该是差不多的。

我不知道你现在的新东方资料是什么时候的,我当时复习用的最新是2001年笔考的,到考试那天第一次看到机考的题,结果发现题型改了太多。首先听力,原先都是两个人对话,因为笔考只有听。到了机考,是可以看图的,计算机上有图画出来,所以一段对话中会有几个人说话,比如课堂上老师问,几个同学答那种,也比较长。所以你不能象笔考那样闭着眼睛听,还得注意看一眼出现的画面,不然你都不知道谁说了些什么。有了计算机,就会出很多与图有关的题了。听力是不可以回头改的,你答对了,后面的题就会更加难。我一路对过去,最后题库给我出了一篇奇难无比的天文短文,一堆行星还有卫星的名称(还不是太阳系的星球),而且听力还不允许做笔记,最后给出一堆椭圆的轨道,让我填哪颗星在哪个轨道,这哪里是人做的题目?!就算用中文说两三遍我也不可能记得住啊。这是听力我唯一扣分的地方。当然,如果你前面偶尔错一两道,是不会有这样的坏运气的(前面全对也不一定有这样的运气,看题库高兴给你哪一篇了,我比较不好运)。

语法好象是差不多的。语法也是不可以回头改的,所以每按下一个键,我都得仔细地想两遍。

阅读多了一些新类型,我只记得有一个在笔考资料里没有的(其它的忘掉了)。就是给出一段话,让你插进原文的某一段里,看哪个位置是最适合的。这个题型笔考没有出现过,很能迷惑人,是靠上下文的逻辑关系判断的,要对文章的结构和关系有一定训练才可能拿高分。考词汇是没有了。但是阅读是可以回头改的。因为能回头检查,我拿了满分。

作文是一样的。

打分制度我直到考试时也没弄清楚,后来我才知道的,机考满分是300分,每项满分是30分。作文和语法并作一项。所以当场打出来的语法分数,有两个。一个是如果你作文为0分时情况,一个是为满分的情况。当时我看见语法出来的分数是13/29,简直不相信自己的眼睛,我以为是29道我就对了13道(因为我看见阅读写着30 30),这也太差了吧。其实是我最低可能得13分(如果作文是0分的话),最高可能得29分(意味着我语法错了1道题,即使作文满分也拿不到30)。所以出来的总分也有两个,一个是最低可能分,一个是最高可能分(我当时误以为最低可能分是我的实际分数,最高可能分是满分)。好在当时我的最低可能分还过了那个213还是223的最低分,我犹豫了一下没有cancel。两周后会寄给你一封信,是你作文出来后的实际分数,我拆开一看高出了好几十分,大吃一惊,上网仔细查了才明白了是怎么算分的。

建议:还是去上一个复习班,考前练练题型也好,象我这样临时上阵很惊险的,好在没有太失手。另外准备好你要考的学校和专业,当场填的。这样可以免费送分。

复习经验:谈不上,因为我没搞清题型和考试形式就上场,相当于全靠平时基本功。建议应该有针对性的复习,一定找到相应的题型练习。不可以回头改的部分对时间的把握要求很高。做快了怕错,做慢了怕后面时间不够,又不能回头改。所以你要对自己做题的速度有个准确的估计。我做题从来都很快,所以不可以回头的部分,我要特意减慢速度,以提高准确率。如果把时间平均到每道题,每道题多少秒这样,看似保险但不可取,因为你每做一道就看一眼时间,花时间不说还特别容易紧张,所以平时要对自己的思考速度有个大概的感觉。我练习时测算过,如果我把每道题的思考过程慢慢地在头脑里清晰地说上两遍(第一遍是思考和推理,第二遍反问自己,选这个到底是不是这样的理由等等),这样我最后还能余3到5分钟。考试时我就按这样的感觉来。你不一定要按我的程序来,要找到自己感到舒服的思考程序。

另外考试时间相当长,不是做题时间长,而是上机操作时间长,前面有demo什么的,非常耗费精力,比笔考要坐的时间长多了。周围的人有的考GRE有的考GMAT有的考T,中间可以喝水上洗手间什么的,每个人的时间都不一样,出出进进,有一定的干扰。

最后,Good luck!